82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩남자가 남편감으로 그렇게 좋나요?

,,,, 조회수 : 11,408

친구 동생이 홍콩남자랑 이번에 결혼하나 봐요

친구네도 못사는건 아닌데 남자네가 홍콩 부자라고 뭐 홍콩 집값도 비싸다는데

아파트 큰 평수 사놓고 동생 주려고 벤츠인가 뭐 사놓고 그랬더래요

암튼 자상하고 남녀평등도 잘되어 있고

또 영국령이었던 나라라 젠틀하다고

친구가 동생 남편감 보더니 너무 부럽다고 난리네요

잘도생겼고요

홍콩남자가 남편감으로 그리 좋은가요

뭐 케바케겠지만요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아시네요
    '17.8.11 6:52 PM (125.141.xxx.235)

케바케

잘생긴 남자가
    아파트에 벤츠 사서 기다릴 정도면
    결혼 잘 하는거죵

• 2. ㅎㅎ
    '17.8.11 6:53 PM (125.190.xxx.161)

외국여자들이 볼때 한국남자 자상하고 친절해서 좋다고 난리지만 아닌 놈들이 수룩 하잖아요

• 3. 홍콩가이드가
    '17.8.11 6:53 PM (210.222.xxx.88)

명품쇼핑하러 가는 곳이라 그런지 남자들이 그리 여자들한테 명품선물 많이 한다고.. 여자한테도 네네 하고..ㅎ 쓰고보니 홍콩여자들 부럽네.

• 4. ㅎㅎ
    '17.8.11 6:55 PM (116.126.xxx.133)

우리나라보다 여권이 강한 건 맞는 것같아요

• 5. ㅎㅎ
    '17.8.11 6:56 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

본부인 있을 가능성이 80% 정도 됩니다..

• 6. marco
    '17.8.11 6:56 PM (14.37.xxx.183)

좁은 땅이라 차사려면 세금이 엄청난 나라 아닌가요?

• 7. ㅎㅎ
    '17.8.11 6:57 PM (58.230.xxx.234)

본부인 있을 가능성이 80% 정도 됩니다..
    중국 된지 거의 20년 됐구요;;

하지만 정말이라면 그 여자분도 그에 걸맞는 능력이나 장점이 있겠죠.

• 8. 제친구
    '17.8.11 6:58 PM (216.40.xxx.246)

홍콩부자... 알고보니 처가 따로 있었어요.

• 9. ...
    '17.8.11 6:58 PM (220.78.xxx.36)

동생이랑 남자 둘이 미국 유학때부터 만나서 8년정도 연해했답니다.
    무슨 본부인이요

• 10. 홍콩은
    '17.8.11 6:58 PM (125.141.xxx.235)

차에 붙는 환경세? 도 비싸고
    주유소도 잘 없어요 ㅎㅎ
    걍 택시가 일상적인 나라이긴 하죠.

• 11. ㅣㅣ
    '17.8.11 6:59 PM (203.226.xxx.148) - 삭제된댓글

부자에 집 사놓고 벤츠 사주고 하는데
    홍콩남자 아니고 한국남자라 한들 안좋겠어요?
    어느 나라 남자인게 문제가 아니라
    내 편하게 할 남자면 좋은거 아닐까요?
    거기다 서로 사랑하고
    홍콩남자라고 집 살 형편에 벤츠 사 줄 형편 이겠어요?

• 12. 친구 동생도
    '17.8.11 6:59 PM (42.147.xxx.246)

멋있고 매력이 넘치는가 봅니다.
    그런 남자를 어디서 만났는지 궁금하네요.

• 13. 알지못하는
    '17.8.11 7:04 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

사람 결혼 잘한다니 잘생기고 부자에 본부인 있겠다니 , 꼭 초치는 댓글들 있떠라 ㅋ

남 잘되고 , 시집 잘가니 모르는 사람이어도 배가 아픈듯,

오프서는 얼굴보고 차마 말못하고 인터넷 공간서는 막 튀나옴 ㅋ

댓글들 참, ㅋㅋ

• 14. 그래요?
    '17.8.11 7:06 PM (14.48.xxx.47)

홍콩남자가 젠틀해요?
    여행갔을때 젊은 홍콩 청년이 대로변 보도블록 걸어가는데 웃통 훌떡벗고 아무렀지도 않게 가든대요. 가이드말이 많이 그런다든데. 일반적이라든데. 키도 작은편이더만요.평균적으로

• 15. ㅡㅡ
    '17.8.11 7:09 PM (203.226.xxx.148) - 삭제된댓글

부자에 집 사놓고 벤츠 사주고 하면
    홍콩남자 아니고 한국남자라 한들 안좋을까요?
    어느 나라 사람인게 문제가 아니라
    나를 편하게 할 남자면 좋은 거죠
    서로 사랑하고 있고
    결혼생활은 어쨌든 내가 편해야(여러가지 의미로)좋은 거죠

• 16. 흠..
    '17.8.11 7:10 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

둘이 유학 때부터 8년 연애해서 결혼하는 거면
    그만한 이유가 있는 거죠. 서로..
    이게
    홍콩 남자가 남편감으로 그렇게 좋나요?.. 란 제목이 어울린단고 보시는지
    홍콘 남자가 한 사람인가요.
    그 여자가 그런 남자 만난 거죠.

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.11 7:10 PM (58.140.xxx.152)

케바케죠..
    한국남자가 결혼 상대자로 그렇게 좋은가요? 라는 질문과 똑같죠.

• 18. 가이드
    '17.8.11 7:11 PM (211.205.xxx.119)

한테 들은 이야기로는 홍콩남자 한국여자는 괜찮은 편이고 홍콩여자 한국남자는 힘들 다고~

이유는 홍콩여자들이 영국식 여성관 즉, 남녀평등이 몸에 베어 있는데 한국 남자랑 않맞는다고 들었어요.

• 19. 흠..
    '17.8.11 7:11 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

이게
    홍콩 남자가 남편감으로 그렇게 좋나요?.. 란 제목이 어울린다고 보시는지
    홍콘 남자가 딱 한 사람인가요.

• 20. 결론은
    '17.8.11 7:12 PM (14.48.xxx.47)

한국남자비위 받아줄 여잔 지구상에 없는건가요?
    이나라저나라 다 까이는데.
    ㅋ ㅋ ㅋ

• 21. 흠..
    '17.8.11 7:12 PM (58.230.xxx.234)

이게
    홍콩 남자가 남편감으로 그렇게 좋나요?.. 란 제목이 어울린다고 보시는지
    밑도끝도 없이 아파트 사주고 벤츠 사줬단 말부터.
    홍콘 남자가 딱 그 남자 한 사람인가요.

• 22. ...
    '17.8.11 7:30 PM (58.226.xxx.35)

어느나라 남자던간에 제대로 된 남자 고르면 되는거죠 뭐.

• 23. 글이 ㅎㅎㅎ
    '17.8.11 7:35 PM (59.6.xxx.151)

집도 사주고 차도 사줬대요 홍콩 남자 다 부자인가요?
    라던가
    집도 사주고 차도 사 준 부자래요 남편감으론 어떤가요?
    도 아니고- 그래도 우습지만
    질문이 ㅎㅎㅎ

• 24. 똑같은 질문
    '17.8.11 7:35 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

홍콩 82 게시판에....
    한국남자가 결혼 상대자로 그렇게 좋은가요?

• 25. 똑같은 질문
    '17.8.11 7:37 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

홍콩 82 게시판에....
    한국남자가 남편감으로 그렇게 좋나요?
    이런 질문이 젤 황당~~

• 26. 똑같은 질문
    '17.8.11 7:38 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

홍콩 어느 게시판에....
    한국남자가 남편감으로 그렇게 좋나요?
    이런 질문이 젤 황당~~

• 27. ㅎㅎ
    '17.8.11 7:46 PM (223.62.xxx.52)

남자가 아파트 사주고 벤츠 사주면 남녀평등이에요?
    그냥 부럽다고 쓰시지 뭔

• 28.
    '17.8.11 7:47 PM (118.34.xxx.205)

홍콩 문화자체가
    한국처럼 남성 우월주의가 판치는곳아니고
    시집위주로 돌아가서 제사걱정하거나 명절에 며느리들 죽어나거나 스트레스받진않아요
    그것만으로도 훨씬 좋조ㅡ.

• 29. 솔직
    '17.8.11 7:53 PM (223.62.xxx.158)

우리나라 남자들 가부장적이고 집안일 안하고
    시월드 있고 여자들이 고생하죠 ㅠㅠ

• 30. ..
    '17.8.11 8:22 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

집사주고 벤츠사주니 좋은거에요? 좀 자기가 삽시다. 공짜로 누가 준다면 좋아서..ㅉㅉ

• 31. 흠흠
    '17.8.11 8:56 PM (84.156.xxx.180) - 삭제된댓글

홍콩에 몇년 살았는데
    케바케겠지만
    일반적으로 부부 간에 월급, 재산 모두 각자 관리하다고 하더라구요.
    그런데 부자라서 큰 아파트에 벤츠를 척척 사줄 정도면(홍콩 아파트는 주차장 이용료를 별도로 내야하는데 그 비용이 꽤 비싸고 교통체증이 심하고 대중교통이 잘 되어 있어서 차 없는 사람이 많아요.)
    일반적인 홍콩남자랑 비교하면 안될듯요. ^^

• 32. ...
    '17.8.11 10:50 PM (121.173.xxx.195)

한국남자들은 일본여자한테 껌벅 죽잖아요.
    제일 수동적이라고 믿고 있지만
    사실 그쪽이야 말로 여자들이 몇달 월급 모아
    명품에 쏟아붓는 걸 선도했고 드센 여자들은 장난 아닐 텐데.
    그래도 전반적으로는 뭐 일본사람 특유의 수동적인
    느낌이 있으니까.
    한국남 일본녀 조합이 제일 이혼율이 낮다고 뿌듯해 하더군요.
    일본남 중국녀 조합은 사상 최악!

• 33. 내년에
    '17.8.11 11:42 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

홍콩 남자랑 결혼합니다.
    사람 나름이겠지만 젠틀하고 감정 기복이 없어요.
    저 혼자 북치고 장구치고 난리 쳐도 다 받아주고요.
    웬만한 건 제가 하고 싶은 대로 다 맞춰주고요.
    집안 일도 잘 하고요.
    단점이라면 속을 알 수 없다는 것.
    일본 사람들 혼네,다테마에 같은 이중성이 아니라 그냥 속을 모르겠어요.