82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들... 안더우세요?....어떠세요? 작년 악몽이 떠올라요.

무더위 시작 조회수 : 5,413

다들 더위에 건강 조심하세요!

더우신가요? 작년 악몽이 떠오르내요..저만 더운걸까요?..엉엉

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.22 10:18 PM (14.47.xxx.244)

전 더 더워요 ㅜ ㅜ
    숨이 턱턱 막혀요

• 2. ㅓㅓㅓ
    '17.7.22 10:19 PM (220.78.xxx.36)

진짜 너무 더워요 더워 환장할꺼 같아요
    안더운 사람들은 에어컨 틀고 살겠죠

• 3. ..
    '17.7.22 10:20 PM (124.111.xxx.201)

낮엔 힘들더니 저녁되니 바람이 좀 나아지네요.

• 4. .......
    '17.7.22 10:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

낮에는 너무 덥더니 지금은 선풍기도 안틀었는데 더운줄 모르겠네요

• 5. ...
    '17.7.22 10:22 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

좀 많이 걸었다 싶음 얼굴이 벌개져요
    방금 전 약간 찬물에 샤워했더니 괜찮네요

• 6. 그냥
    '17.7.22 10:23 PM (36.39.xxx.243)

쨍쨍 건강하게 더운 날씨면 괜찮은데 미세먼지에 덮혀서 후덥하고 호흡하기 괴로운 날씨 너무 싫어여

• 7. 미쵸
    '17.7.22 10:23 PM (1.233.xxx.29)

작년보다 더더워요
    습해서 숨이 탁
    비오면 시원해야는데 이거야 원
    서울입니다 지금 에어컨 틀었어요

• 8. 아미
    '17.7.22 10:25 PM (1.237.xxx.14)

갱년기까지 겹쳐서 죽을 맛이에요 ㅎㅎ
    에어컨 켜고서 저녁 먹는데도 땀이 또르르.........

• 9. dd
    '17.7.22 10:26 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

작년보다는 덜 더워요
    작년엔 습도가 너무 높앗는데
    올해는 그정도 아닌데요
    지금 바람도 불고~~

• 10. 왕짜증나서
    '17.7.22 10:26 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

26도로 온도내렸어요

• 11. ...
    '17.7.22 10:26 PM (223.131.xxx.229)

에어콘 켜놓고 있다 밖에 나가면..싸우나 온것 같아요..
    습도..기온...넘덥네요

• 12. ㅁㅇㄹ
    '17.7.22 10:27 PM (124.199.xxx.74)

덥죠. 하지만 이 또한 지나가리라. 우리에겐 반드시 오는 가을이 있어요. 버팁시다. ^^

• 13. ...
    '17.7.22 10:32 PM (61.83.xxx.208)

더워서 힘드네요. 이제 4주 남았어요. 여름 끝!

• 14. ....
    '17.7.22 10:35 PM (45.64.xxx.206) - 삭제된댓글

급식실에 근무하는데 종일 사우나하는거 같아요. 에어컨을 틀어도 튼거 같지도 않고...

• 15. 삼일째 에어컨 풀 가동요.
    '17.7.22 10:39 PM (125.178.xxx.133)

자기전에 뜨거운 샤워하고 뜨거운 차 마시고 뜨거운 팥주머니 복부에 올리고 안방문 십센티 열고 잡니다. 거실 에어컨 바람 조금 들어오라고요.

• 16. 소나기
    '17.7.22 10:39 PM (115.138.xxx.27)

한바탕 오더니 드디어 찬바람이 좀 부네요
    오늘 열대야는 없겠어요
    4주나 남았군요ㅠㅠ

• 17. 이런 말 해도 되려나..
    '17.7.22 10:40 PM (119.149.xxx.110)

올해 윤달있어 추석이 10월이예요.
    해마다 추석때까지 더워서 음식할때 땀이 삐질삐질
    음식도 냉장고에 안넣으면 하루만에 쉬어버리죠.
    추석때까지 더워서 힘들지경은 아니겠지만
    9월 중순까지는 꽤 더울것 같다는 예상을 감히 해봅니다.

• 18. 오늘 나갔다가 한증막인줄
    '17.7.22 10:44 PM (1.224.xxx.99)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2388966

• 19.
    '17.7.22 10:50 PM (220.73.xxx.76)

저도 들은 말인데 올해는 윤달이 있어서
    9월까지 덥답니다
    날씨는 음력에 따라가더라구요
    그래도 8월 중순 지나면 열대야는 사라지겠죠?
    아침 저녁으로 선선하면 살거 같은데

• 20. 울산
    '17.7.22 10:51 PM (119.69.xxx.60)

울산인데 오늘 저녁 먹을 때 까지 4일을 에어컨 풀 가동 했는데 밤에는 선선하네요.
    소나기 조금 오더니 더위 몰고 갔나봐요.
    갱년기 때문인지 너무 더워 꼼짝을 할수 없어 눈 꾹 감고
    냥이와 식구들과 편하게 살자 하고 에어컨 풀 가동 했어요.
    덤으로 공기 정화기도 풀가동 시키구요.
    특히 어제밤은 내생애 처음으로 덥다 덥다 거리며 더위 때문에 거이 뜬 눈으로 샌것 같아요.
    나이가 들면서 땀이 많이 나선지 피부가 약해 져선지 청소 하다가 눈가가 짓물러 안과도 올해 처음 가봤는데
    이것도 노화의 한 종류 인가봐요.

• 21. 아이고
    '17.7.22 11:04 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

강적 윤달이 있었군요

• 22. 또로로로롱
    '17.7.22 11:06 PM (59.12.xxx.102)

전기세 진짜 걱정이네요.
    너무 더워서 어지럽고 입맛도 없어요. ㅠㅠ

• 23.
    '17.7.22 11:18 PM (14.33.xxx.126)

작년에 숨이턱 막히게 덥더니 올해도 숨이턱 진짜 너무덥네요 어제는 새벽아침까지 선풍기 안틀면 후끈후꾸 너무더워 아침까지 돌렸어요

• 24. 대프리카
    '17.7.23 2:22 AM (118.41.xxx.62)

어제는 실내온도가 33도 였어요
    오늘은 소나기가 지나가서인지 시원해요

• 25. ...
    '17.7.23 9:59 AM (221.139.xxx.210)

작년에 정말 미치는줄 알았어요
    에어컨 실외기도 열받아 작동이 안되서 두번이나 as 받았네요
    아직 작년만큼 더운줄 모르겠지만 작년 더위 올까봐 겁 먹고 있어요