82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에 있는 반조리 식품 중 가장 괜찮았던 게 뭔가요?

식품 조회수 : 6,463
이마트 가보니
참 편리한 세상이구나 싶게
반조리 식품 종류가 어마어마하게 많더군요.
혹시 그 중
직접 조리한 거 이상으로 맛이 훌륭했던 거 있었나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.22 9:38 PM (122.36.xxx.122)

차돌백이 된장찌개 맛없구요...

육개장이 그나마 먹을만 했어요.

갈비탕도 별로였고요. 포장만 이쁘장하지 맛은 그닥.

부대찌개도 초창기에 출신된게 먹을만했는데 요즘은 잘 모르겠어요.

차라리 이마트상품보다

종가집 우거지된장국 맛있더라구요. cj 육개장은 너무 조미료맛이 강해서 별로고요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.22 9:38 PM (122.36.xxx.122)

피코크거 드시려면 육개장 정도나 드세요.

삼계탕도 양도 진짜 작드라고요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.22 9:41 PM (121.170.xxx.170)

삼계탕이 너무 맛있어서 놀랐네요
    안에 찹쌀도 너무 맛있고
    제가 사서 하는거 싫어 하는데
    내가 한거보다 너무
    맛있어서 지금은. 삼계탕 집에서
    안끓이고 사먹어요

• 4. ...
    '17.7.22 9:42 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

이마트 피코크 닭강정 절대로 사지 마세요.
    공짜로 준다고 해도 받아오면 안됩니다.
    와 진짜;;;;;; 먹어보고 욕나왔어요.
    그냥 밀가루 뭉쳐놓고 거기에 닭강정 양념 약간 발라놓은 수준이에요.
    제가 피코크 제품에 대부분 만족했는데
    닭강정은 육성으로 욕했습니다.
    ㅅㅂ 쓰레기를 팔고 있네.. 이 소리가 딱 나오더군요.
    이 닭강정 때문에 앞으로 피코크 음식 사기 싫어졌어요.
    또 이 닭강정 같은 퀄리티의 제품 걸릴까봐요.

• 5. ...
    '17.7.22 9:44 PM (58.226.xxx.35)

이마트 피코크 닭강정 절대로 사지 마세요.
    큐브같은.. 네모난 종이박스에 남긴 제품인데요
    공짜로 준다고 해도 받아오면 안됩니다.
    맛없어서 못먹어 음식물 쓰레기 처리해야하고 박스 분리수거 해야하고 일거리만 생겨요.
    와 진짜;;;;;; 먹어보고 욕나왔어요.
    그냥 밀가루 뭉쳐놓고 거기에 닭강정 양념 약간 발라놓은 수준이에요.
    제가 피코크 제품에 대부분 만족했는데
    닭강정은 육성으로 욕했습니다.
    ㅅㅂ 쓰레기를 팔고 있네.. 이 소리가 딱 나오더군요.
    이 닭강정 때문에 앞으로 피코크 음식 사기 싫어졌어요.
    또 이 닭강정 같은 퀄리티의 제품 걸릴까봐요.

• 6.
    '17.7.22 9:45 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

원산지보면 먹고 싶은맛이 뚝~ 떨어질지도 몰라요

• 7. ....정고릴라
    '17.7.22 9:48 PM (122.36.xxx.122)

이마트 싸지도 않고 그래요

전반적으로요....

• 8. ....정고릴라
    '17.7.22 9:49 PM (122.36.xxx.122)

이마트 삼계탕이 맛있다뉘요???

차라리 삼계탕집에서 포장해와서 드세요. 그게 젤 맞아용ㅇ

• 9. 2k
    '17.7.22 9:50 PM (175.223.xxx.142)

순이네 빈대떡 맛나요

• 10. ᆢ^^
    '17.7.22 9:52 PM (203.226.xxx.40) - 삭제된댓글

반조리식품ᆢ은 별로구요
    포장은 한눈에 맛나보여도 실제론 별로

~삼계탕,ᆢ등 조리해서 파는 코너 있던데
    거기 식품은 그나마 맛 괜찮은 듯ᆢ

집근처 반찬가게 솜씨좋은ᆢ곳있으면 아마도
    그곳이 좋을 것 같아요

울집도 2인가족이라 재료사서 만드는 게 어떨때는 돈이 더 들고 남아서 버리고ᆢ

가끔 단골로 가는 가게에서 반찬,국,찌개 등
    사갖고 차려 먹는데 가격대비 좋아요

가끔 내가 못하는 색다른 음식도 먹어보구요

• 11.
    '17.7.22 10:05 PM (211.244.xxx.52)

류산슬 팔보채 볶음밥류도 괜찮아요.

• 12. ㅅㅇ
    '17.7.22 10:07 PM (122.36.xxx.122)

에이

빈대떡도 한살림 빈대떡이 낫수다 ㅎ

• 13. ...
    '17.7.22 10:12 PM (211.58.xxx.167)

피코크 김치찌개랑 청국장 맛있어요

• 14. 빔대
    '17.7.22 10:12 PM (211.195.xxx.35)

순이네 빈대떡 어떤때는 기름냄새 쩔어서 못먹어요. 기름을 같은걸 계속 부치는지 저 다 버린적 있어요.

• 15. 유일하게 성공한게
    '17.7.22 10:32 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

안매운순대요.
    그런데 이게 이미 썰어져있어서 비닐채 물에 담궈 끓여야해서 찜찜해요.
    매운순대처럼 썰지않은 상태로 포장해줬으면 좋겠어요.

• 16. ggg
    '17.7.22 11:39 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

피코크치즈돈까스랑 초마짬뽕 맛있었어요.

• 17. ㅋㅋ
    '17.7.23 7:51 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

치즈돈까스 고기도 얇아요

초마짬뽕은 안먹어봐서 패스

차라리 돈까스 전문점 돈까스 사다 드세요. 아님 한살림 돈가쓰 추천

• 18. 도리도리
    '17.7.24 10:14 AM (61.83.xxx.169)

초마짬뽕이랑 진한장터국.