82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국입국심사시 문의드려요...

유럽초보 조회수 : 1,346

중학생아들포함 3인 가족 영국입국시

아들방학이라 영국인 친구집에 3주 머물예정인데 입국시 주소를 영국인 친구집으로 써도

괜챦을까요?

영국은 입국심사가 까다롭다고 하기도 하고 영국은 처음이라   걱정되네요.

리턴티켓도 있거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영국
    '17.7.14 1:45 PM (121.166.xxx.156)

작년 가을 에 딸과 여행갔을때
    저흰 에어비앤비에서 준 주소 쓰고 리턴 티켓 하고 여행으로 며칠 있을거라고 하니 이것저것 살펴보고 통과했어요
    머물 주소가 정확하고 여행으로 며칠 있늘거고 리턴 비행기 표주면
    통과 잘될거예요
    그리고 가족이 함께 입국 심사를 받으니 편했고요
    적어도 20분은 걸렸어요

• 2. 영국
    '17.7.14 1:46 PM (121.166.xxx.156)

가끔 머물곳을 거짓으로 쓰는것을 문제 삼는거 같아요
    너무 걱정 마시고 편히 즐거운 여행 다녀오세요
    전 생각보다 영국이 너무 좋았어요
    짧게 잡아서 후회는 되었지만요

• 3. 유럽초보
    '17.7.14 1:46 PM (121.128.xxx.21)

영어도 잘못해 영국은 첨이고 하니 이래저래 신경이 많이 쓰으네요.
    입국심사가 까다롭다고 하기도 해서요..
    감사해요^^

• 4.
    '17.7.14 1:47 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

중학생 아들이랑 둘이 갔을때 무난했어요
    둘이 같이 받았구요. 왜 왔냐 며칠 있을거냐 어디 묵을거냐 다음에 어디로 갈 거냐 뭐타고 갈거냐
    물었고 간단히 답하니 패쓰

• 5. 영국입국심사는
    '17.7.14 1:53 PM (49.1.xxx.183)

복불복이고 재일 의심하는 나이대가 20-30대
    여성입니다. 원글님 같은 경우는 그대로 얘기하되,
    제일 중요하게 어필해야 할 것은
    1.리턴티켓

2. 통장 잔액증명서 (여행경비 충분히 통장에 넣어서 가세요)
    와 신용카드

난 너희 나라에 불법체류하거나 불법으로 일할 의사가
    없다는걸 보여주는게 중요.

3. 가족관계증명서
    한국은 아이와 엄마가 family name이 다르기 때문에
    꼭 필요해요

4. 원글님 직업 있으면 재직증명서도 첨부하구요

5. 심사할때 옷도 깔끔하게 입는게 중요해요

영국심사는 복불복 러시안 룰렛이라 서류 완벽히
    준비하는게 안전해요 혹시 까다로운 심사관 걸리면
    추방도 당할수 있어요

• 6. 유럽초보
    '17.7.14 1:54 PM (121.128.xxx.21)

오이스터카드 충전만 하면 영국시외까지 다 전철로 가능한건가요?
    옥스포드대가 있는 옥스포드역이 런던에서 1시간 넘게 걸리던데..
    검색중이긴한데 우리나라처럼 환승도 안돼나봐요..

• 7. 유럽초보
    '17.7.14 1:55 PM (121.128.xxx.21)

댓글 주신분들 감사해요.
    영국은 처음인데 서류 잘준비해야 겠네요.

• 8. ㄱㄱ
    '17.7.14 2:02 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

중학생 아들이랑 둘이 갔을때 무난했어요
    둘이 같이 받았구요. 왜 왔냐 며칠 있을거냐 어디 묵을거냐 다음에 어디로 갈 거냐 뭐타고 갈거냐
    물었고 간단히 답하니 패쓰
    서류는 필요없구요 혹시몰라 직업 적는 란에 주부 말고 티쳐라고 적었어요
    아래위로 훑어보긴 하더라구요.

글코 옥스포드는 조이런던에서 일일투어했어요
    옥스포드랑 코츠월드^^ 오후4시쯤 돌아오니 시간도 여유있고요. 추천합니다.

• 9. 오이스터 카드는
    '17.7.14 2:03 PM (49.1.xxx.183)

런던 내에서 버스 지하철 이용할때 사용하는거구요
    옥스포드 갈때는
    빅토리아 코치 역 근처 있는
    빅토리아 코치 스탑가서 기사아저씨한테 표사서
    메가버스 타고 가요
    미리 예매하면 싸구요

• 10. 저도호텔주소썻어요
    '17.7.14 2:50 PM (124.49.xxx.61)

아이둘과여행할거라고...

• 11. 오이스터는
    '17.7.14 8:18 PM (178.191.xxx.250)

우리나라로 치면 서울지하철 이용권이라 런던시내와 가까운 외곽에서만 사용하고
    옥스포드가시려면 우리나라 고터같은 빅토리아역에서 코치(고속버스) 타고 가셔야 해요.