82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주에 5킬로 빠진 식단 공개합니다

... 조회수 : 17,740
우선 저는 평소 다이어트 안하는데
웨딩포토를 찍어야 해서 급으로 뺐어요

운동 전혀 안했어요 나이는 30대 후반
비포 164/60
2주뒤
애프터 164/55 (작았던 바지가 들어가고 치마가 헐렁한 정도)

아침:두부한모, 김치
간식:복숭아1개, 새우깡 크게 한주먹 분량 (새우깡은 포기 못하겠어서 먹었어요)
점심:도토리묵 한모, 김치
저녁:우유 100ml(저지방 안먹고 일반 우유 먹음), 매운 닭모래집 볶음 낱개로 10개

이렇게 하루도 빠짐 없이 2주 먹고 5킬로 빠졌어요

웨딩포토 찍은지 한달 지났는데
포토 찍고부턴 바로 밥 먹었고 대신 걷기 2시간씩 하며 유지중이예요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.12 9:45 PM (125.139.xxx.35)

두부한모 한끼 먹기 벅찰텐데 반모나 사분의일이 적당했어요 이주일이나 드시다니 안질리던가요?

• 2. 놀람
    '17.8.12 9:45 PM (211.244.xxx.52)

밥도 안먹는데 매운거 먹으면 배탈나지 않나요?새우깡에 닭똥집 .특이한 다이어트 메뉴네요^^결혼 축하드려요~

• 3. ㅈㄷㅅㄴㅂㄱ
    '17.8.12 9:52 PM (220.122.xxx.123)

2주만에 5키로 대단하시네요.

저는 중간중간 저도 모르게 마구마구

먹게되던데

그리고 김치는 얼마정도 드신거예요?

저는 밥없이 김치먹음
    오히려 더 많이 먹을것같아요

• 4. ...
    '17.8.12 9:56 PM (121.165.xxx.117)

커피는 안드셨나요?
    저 아메리카노 하루에 2-3잔씩 마시는데 이건 마셔도 되겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.12 10:01 PM (211.208.xxx.92)

평소 식사량이 많으신가봐요^^;;
    두부 한모나 도토리묵 한모 한끼에
    다 먹기 힘들텐데
    닭모래집은 저칼로리 단백질이니 도움됐겠네요^^
    저도 좋아하는 메뉴인데ㅋㅋ
    결혼 축하드려요!

• 6. 저도
    '17.8.12 10:23 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

다이어트 식단 바로 시작합니다

• 7. ㅊㅊㅊ
    '17.8.12 10:35 PM (118.127.xxx.136)

참 독특한 다이어트 식사법이네요 ㅎㅎ
    축하드려요. 근데 따라하지는 못하겠어요

• 8. 감사
    '17.8.12 10:40 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

웨딩 앞두고 바쁘실텐데 이렇게 성공담도 올려주시고 감사합니다.
    똑같이 따라해도 별 무리 잘할 수 있을거 같아요.

• 9. ...
    '17.8.12 11:26 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

두부 한 모를 한 끼에 다 못 먹는다는데 놀라고 갑니다.
    이런 분들 당연히 라면 1개도 많고 자장면 1그릇도 다 못 먹고
    운동이랑 담 쌓고 지내시죠?

• 10. ...
    '17.8.13 12:41 AM (125.183.xxx.157)

두부 한모 정도야 껌이지요 ^^
    김치는 두부 한조각에 그 두부랑 같은 크기의 조각 김치를 하나씩 올려 먹었어요
    감사드려요 ^^

• 11. ...
    '17.8.13 12:41 AM (125.183.xxx.157)

커피는 아메리카노 한두잔 정도 먹었구요

• 12. 귀여워서 로그인
    '17.8.13 5:14 AM (144.132.xxx.152)

새우깡 한주먹이 너무 귀여워서 로그인 했네요
    장기간 다이어트 하시려면 소식하시되 5-6끼로 나눠서 영양 골고루 챙겨드세요 탈모옵니다 지금 쓰신 것보다는 더 저염식으로 간을 좀 줄이시는 것도 좋아요..
    전 한달에 8키로 뺀 경험자에요^^

결혼 축하드려요^^

• 13. ㅋㅋ
    '17.8.13 1:02 PM (211.208.xxx.92)

두부 한모 한끼에 먹기 많다고 쓴 사람인데요^^
    매일 웨이트 1시간씩 합니다 1년 넘었구요
    닭가슴살 100그램짜리 하나랑 고구마 작은고 한개
    채소 이랗게는 먹을 수 있는데 두부 한모나 도토리묵은
    워낙 포만감이 많아서요 ㅎㅎ
    짜장면은 3분의2 라면은 반그릇 정도 먹어요
    살빼기 전엔 한그릇 뚝딱이었는데
    식단조절과 운동하며 10키로 뺀 뒤엔
    위가 줄어들었는지 밥도 반공기 이상 못먹겠더라고요

• 14. 다이어트
    '17.8.13 1:50 PM (180.71.xxx.7)

몸이 무거우니 겨울보다 여름이 더 힘드네요..
    안그래도 다이어트 하고 싶었는데...참고할께요..
    닭모래집 대신에 뭐로 대체하면 좋을까요?

• 15. ...
    '17.8.13 1:58 PM (220.86.xxx.41)

딱 봐도 제대로 된 식단이 아닌데 이걸 참고하겠다는 분들은 참. 식단때문이 아니라 기존에 군것질이나 술을 많이 먹었던 걸 끊어서 단기간에 살이 빠진거겠죠. 20대 초반도 아니고 늙어서 살 저리 빼면 건강에 안좋아요.

• 16. ㅎㅎ
    '17.8.13 3:21 PM (223.62.xxx.4)

달걀이나 육류 견과류 같은거 좀 더 드시면
    딱 좋을거 같네요
    전 밀가루나 쌀로된 음식만 안먹으면 살 빠지던데ㅎㅎ 지키기가 넘 어려워서...ㅠ
    어쨌든 원글님 대단하네요

• 17. 두부
    '17.8.13 3:41 PM (117.111.xxx.14)

저도 그냥두부는 뻑뻑해서 한모 먹기가 힘들어요.
    근데 순두부나 연두부는 여러개도 가능~~
    간장소스뿌려서 호로록~~

• 18. 나도
    '17.8.13 4:37 PM (125.178.xxx.133)

다머트 식단 치곤 할만 한대요.

• 19.
    '17.8.13 5:03 PM (211.114.xxx.59)

저두 해봐야겠어요

• 20. 루~
    '17.8.13 6:36 PM (180.69.xxx.115)

일반식 하면....다시 요요 오는거 모든사람들이 다 알고 계실듯..

다이어트는 평생.
    현실.
    그리고...죽을때까지 가능한 식단,운동이어야...유지가 가능한것입니다.

더 나이들고..
    더늙고....그럼...에너지 소비량은....

지금 이글은 단기간에 안먹고 살빼는 법이죠.

• 21.
    '17.8.13 7:01 PM (116.125.xxx.180)

두부칼로리 높아요

• 22. 도토리묵
    '17.8.13 7:20 PM (211.199.xxx.141)

반모와 밥 약간을 점심으로 먹고있는데 체중 감량에 효과 있어요~
    저는 간식으로 도토리묵 한조각 먹기도 해요.
    저한테는 그나마 덜 질리는 음식이라서요^^

• 23. . .
    '18.4.10 5:31 PM (183.103.xxx.129) - 삭제된댓글

2주에 5킬로 빠진 식단

• 24.
    '21.9.10 8:35 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

다이어트 팁