82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 수지는 얼마나 예쁜거예요?

.... 조회수 : 16,983
이런말 하면 욕먹겠지만 데뷔때부터 수지가 예쁜줄 모르겠어서
제 눈이 삔거 알아요 !!

20대 연예인중 제일 잘나가니까 그만큼 굉장히 예쁘다는건데
얼마나 예쁜거예요?
십년전 손예진 롤? 김태희는 넘사벽이니깐 안건들이구요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벽걸이빨랫줄
    '17.5.22 12:36 AM (122.47.xxx.19)

초반에 이쁘다는 생각 정말 안들었는데 요즘 보니 이쁘더라구요..데뷔땐 왜 이쁜지 진짜 몰랐어요

• 2. ...
    '17.5.22 12:37 AM (123.108.xxx.47)

사람들은 데뷔때를 더 높게 치더라구요 그때 다른 사이트 할때인데 데뷔무대이후로 초토화되었어요 너무 예쁘다고 난리였죠

• 3. ......
    '17.5.22 12:39 AM (211.200.xxx.12)

다 고쳐나온 인조미들 사이에서
    약간 돌출된 입도 수수한 이목구미도
    다 자연스러워서 눈에 띄였어요.
    뭐랄까 우리동네 예쁜애 느낌..
    환한 그 또래의 건강함이요.

• 4. ...
    '17.5.22 12:42 AM (221.151.xxx.109)

되게 이쁘진 않고요
    자연스런 얼굴에 어린 맛이죠 뭐 ^^

• 5. lillliiillil
    '17.5.22 12:43 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 이쁜데 이쁘기만 한게 아니라 매력있어 보여요
    춤도 노래도 괜찮고 외모도 잘어울리고 저는 무지 이뻐보이네요

• 6. 막이쁨
    '17.5.22 12:44 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이뻐요
    키도크고 비율도좋고 피부도하얗고
    베이비페이스인데다 볼륨도있는편이고
    한국사람들이좋아하는 선한강아지상이라
    더인기있는거고
    심지어 머리통이랑 머릿결도 찰머리더라구요
    긴생머리잘어울릴려면 머리통이이뻐야되거든요

• 7. ...
    '17.5.22 12:46 AM (217.84.xxx.196)

사람을 끌어요. 대박나려면 이게 중요함 (이쁜 건 둘때치고)

유진, 효리, 김태희, 한가인, 고소영 다 첫 등장부터 저는 꽂혔네요.

• 8. ....
    '17.5.22 12:50 AM (123.108.xxx.47)

217.84/촉이 좋으시네요 요즘 20대 연예인중엔 누가 맘이 가세요?

• 9. 오히려
    '17.5.22 12:56 AM (116.36.xxx.104)

건축학개론에 나올때는 어쩜 애가 화장기 하나없이 저리 청순하냐. 화장안하는게 훨낫다 했느데
    요즘은 뭐랄까 성숙해서 그런건지 하관이 더 커진것 같기도 하고 여성여성 이런맛보다 그냥 성숙한느낌이
    들어 다른 아이돌과 달라보이지 않네요.
    그때가 참 예뻤어요.

• 10. ...
    '17.5.22 12:59 AM (119.64.xxx.92)

비슷한 시기에도 미스에이로(?) 나올때는 엄청 이뻐보였는데, 배우로 나올때는 평범...
    좀 이상함 ㅎㅎ

• 11. 아우라와 풋풋미
    '17.5.22 12:59 AM (1.234.xxx.187)

이해해요. 저도 너무 신기한게 수지를 정말 좋아하는데 주변에 님처럼 말하는 사람들이 있어서 뜯어보니까 이목구비는
    그냥 예쁘장한 수준인데 그냥 전체적으로 딱 보는 순간! 헉! 너무 예쁘다! 헉! 너무 여신이다! 이런느낌이라...
    취향은 다양하니까 원글님 의견도 일리있다 생각들어요
    저 위에 사람을 끈다는 말이 딱인 것 같아요! 이상하게 밝고 사람을 끄는 기운이 있어요
    얘 나오면 여자 게스트들도 남게스트들도 엄마미소 띄거 웃고 있더라구요. 저도 나도 모르게 빙그레 웃으면서 보고 있던 자신을 발견한 적도...

• 12. ...
    '17.5.22 12:59 AM (61.74.xxx.162)

처음 데뷔했을 때 그냥 막 상큼한 느낌이 나서 눈에 확 들어오더군요.
    그후 드림하이에서는 별로 안 예뻐 보였는데 젖살 빠지면서 더 예뻐진 것 같아요.

• 13. 저는
    '17.5.22 1:03 AM (211.209.xxx.234)

수지가 제일 예뻐요. 실물도 보았어요. 늠 이뻐요.

• 14. ㅡㅡ
    '17.5.22 1:10 AM (124.61.xxx.210)

아무 느낌없어요. 좋지도 싫지도.
    다른사람이 이쁘다고 하니까 나도 이뻐야할 이유는 없지요.
    떠올리면 헤~ 벌어진 입이 생각나고.. 무매력..
    호불호를 떠나 전혀 사람끄는 타입아니라고 생각..
    주관적으로 예쁘다 생각하는 타입은 아니예요.

• 15. 별로
    '17.5.22 1:23 AM (93.82.xxx.92)

건축학 개론에서도 입벌리고 멍한 백치미밖에 없었고
    지난 번 망한 드라마에선 청초하니 이쁘더라구요.
    근데 코디가 안티인지 애자체가 센스가 없는건지 몸매가 이상한건지
    옷을 너무너무너무 못입어요.

• 16. 수지 첨본날
    '17.5.22 1:23 AM (112.152.xxx.220)

굿걸 베드걸? 뮤비보는데
    침대에 누워서 보다가
    벌떡일어 났어요ᆢ정말 큰 다이아몬드처럼 보였어요
    제작자가 박진영인거 알고ᆢ
    대단한 놈?이구나 싶더라구요

솔직히 요즘은 덜이쁩니다

강남스타일 노래 첨 듣고도 제가 벌떡일어나 앉았다지요ㅎ
    친구들은 다들 별로라고 하는데
    전 귀가 번쩍 ㅎㅎ

• 17.
    '17.5.22 1:32 AM (121.179.xxx.237)

어딘가에서 수지를 세뇌형미인이라고 했던 글을 봤는데
    저는 딱 공감이 가던데요..
    저렇게 찬양할정도인가싶어요
    풋풋하고 인조미 없다는건 인정하지만요..

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.22 1:40 AM (1.232.xxx.25)

건축학 개론은 수지한테 딱이었어요
    일부러 너무 이쁘게 안나온거 같은데
    그게 더 자연스러웠어요
    화려하진 않은데 풋풋하고 자꾸 쳐다보게하는
    살짝 소녀를 벗어나는
    첫사랑의 아이콘으로 딱이었죠
    그이미지 때문인지
    수지 보면 그냥 막 사랑스러워요
    20대의 김희선도 그랬어요
    영원히 철없을거 같은데 한구석도 밉지가 않고 예뻐보여요
    스타가 되려면 그렇게 사람을 끄는
    뭔가가 있어야할거 같아요

• 19. ...
    '17.5.22 1:46 AM (119.64.xxx.157)

아무리 봐도 여장남자 스타일
    미소년 느낌만 나요

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.22 1:48 AM (39.7.xxx.30)

빈티는 나 보이더라구요

• 21. 초기
    '17.5.22 1:48 AM (175.223.xxx.20)

초기에 앞머리 일자로 자른 스타일로 노래부를 때
    제가 여자지만 ... 헉 소리 나오게 예뻐요

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.22 1:55 AM (125.180.xxx.185)

안 고치고 깨끗하게 이쁜. 화려한 얼굴은 질리는데 화려하게 이쁜게 아니어서 노출빈도에 비해 덜 질려요.

• 23. .....
    '17.5.22 2:05 AM (122.34.xxx.106)

수지는 이쁘기도 이쁘지만 한국사람들이 좋아하는 선한 인상이 엄청난 플러스가 있어요. 손예진도 이쁘긴 했지만 전성기 때 깍쟁이 같은 이미지로 루머도 많고 그랬잖아요. 수지는 근데 그런 이미지가 아니예요. 당연히 한예슬 김희선 고소영급 미녀는 아닌데 이 세명은 화려하고 쎈 이미지임에도 미모가 뛰어나서 그걸 다 감수해도 사람들이 좋아하는 미인인 거고 수지는 화려한 미모는 아니지만 한국사람들이 두루두루 좋아하는 인상을 가져서 더 이쁜 거고요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.5.22 2:17 AM (1.232.xxx.25)

수지가 화려하지 않다 수수 하다 하지만
    다른 또래 아이돌 옆에 있으면
    확실히 예뻐요
    또래 여배우들 한테도 꿀리는 미모가 아니고요
    아니 오히려 눈길은 더 가요
    화보같은거 보면 표정도 풍부하고 자연스러워요
    뭘해도 어색한 사람도 있는데
    그런거 보면 연예인은 타고 나야하나봐요

• 25. ..
    '17.5.22 2:47 AM (59.7.xxx.160) - 삭제된댓글

다른거 떠나서 청춘불패에서 예원이랑 둘이 나왔을때 다른 남자아이돌들이 자기만 선택하니까 좋아죽겠다며 까르르륵 웃어대던거랑.. 오프더레코드에서(저 수지 안티인줄 알았는데 팬이었나봐요. 다 봤네요.ㅋㅋ)단짝 친구라는 친구랑 여행다니는데 톨비내라고 하고 둘이 차가 퍼졌던 모양인데 넌 아무고생안했어. 다 나혼자 고생한거야!! 이 수지만 고생하고 힘들었어!!그러거나..
    다른 사람들 술자리 가서 나 회식하고 와서 나만 취했으니까 너네 다 나만큼 취하게 일단 마시고 시작해 이러고. 아.. 뭐랄까. 글로 적으니 별거 아닌거 같은데..
    오프더레코드 보다보니 수지 주변 지인인 여자들은 항상 표정이 썩어있어요.
    남자인 사람 만나면 갑자기 조신하고 착하게 변신하더만요.
    전 솔직히.. 그냥 아주 잘 만들어진 이미지 스타라고 봅니다.

• 26. ..
    '17.5.22 2:49 AM (59.7.xxx.160) - 삭제된댓글

외모는.. 이쁘긴 아주 이쁘죠.
    그런데 김태희나 한가인이나.. 아니면 구혜선이라도. 뭐랄까 데뷔할때 헉 여신이다!! 정도의 임팩트는 없었던거 같아요. 아주 이쁜 다른 연예인들 많지만.. 수지도 그냥 그정도 급이라고 생각해요.
    그런데 자꾸 김태희 한가인 손예진급으로 밀어넣으려고 하니까 반감이 생겨요. 이마라인 정리하고 코도 손보고 이빨도 손보니 전보다 낫긴하더군요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.22 2:54 AM (211.114.xxx.216)

실물로보니 수지 정말 청순하니 이쁘더군요 같이본 친구도 너무이쁘다고 여자가봐도 이쁜데 남자들은 오죽할까싶은생각이 ㅋㅋ

• 28. ...
    '17.5.22 3:12 AM (118.176.xxx.202)

기막히게 예쁘다기보다
    길가다 마주칠만한 선한이미지에
    화려하기보다 수수하고 친근한 얼굴이라
    인기였던거 아닌가요?

건축학개론 감독 코멘터리에서
    첫사랑인데 털털하고 여성성이 부족해서
    조금 고생(?)했다는 언급이 있었던걸로 기억해요

무슨 상타면서 술취한것처럼 몸을 비틀면서 수상소감 하는거 본 후로 별로예요

• 29. ..
    '17.5.22 3:31 AM (175.116.xxx.236)

오프더레코드? 그거 저도 봤는데요 수지 기존이미지와 달라서 놀랬구요..
    음... 그거 안찍는게 더 이미지에 좋지않았을까싶네요..
    그거보고 느낀점이.. 수지는 ..기가 너무 쎄요.. 그거 보고 느낀점입니다..
    뭐.. 연예계 왠만한 멘탈갖고 탑급 되기 쉽지 않은거 알고있었지만 세삼스레 다시한번 느꼈습니다..

• 30. 원글님 글
    '17.5.22 5:36 AM (39.7.xxx.185)

이해되요. 남상이라 막 이쁘진않아요. 평범한 편.

• 31. ㄱㄴㄷ
    '17.5.22 5:51 AM (121.146.xxx.68)

세뇌형미인인줄알았는대
    외국인들에게 스틴커붙이게했는대
    압도적으로 수지사진에 붙이더군요
    묘하게 신비롭게예쁘다고
    인터뷰도하고
    모두수지보고이쁘다고
    설현,박보영 또누구더라
    이하늬 이런얘들있었는대
    설현,박보영은 한표도 못받았던듯

• 32. ㅅㅂㅈㄱ
    '17.5.22 7:10 AM (130.105.xxx.221)

너무 이쁘든데
    하얗고 투명한 피부와 대조되는 입술
    환한 빛이 감도는 느낌
    전 수지 이쁜줄 몰랐다가 요즘 넘 이쁘네요
    연기할 땐 별로요
    발음이 고급스럽지 않아서

• 33. ..
    '17.5.22 7:49 AM (211.107.xxx.110)

청순하고 예쁘긴한데 백치미같은게 있고 어떤때는 좀 남상으로 보여요.
    전 유진같은 얼굴 좋아해서 요즘은 블랙핑크 지수가 제일 예쁘네쇼

• 34. 왜냐면...
    '17.5.22 8:23 AM (211.214.xxx.165)

데뷔초가 이뻐 보였던건 뭔가 의식이 있는 모습이기 때문인것 같아요...
    그때는 뭔가 하고 싶은게 있었고 꿈도 있었기 때문인지 얼굴에 생기도 있고
    눈빛도 달라요...

그런데 인기얻고 주변에서 다 챙겨주기 시작하면서 부터 의식도 없어지고
    생각도 없어지고 그냥 이쁘지만 무미건조한 느낌이 돼 버려서 안타까와요...
    저한테만 그렇게 느껴지는 건가요...

• 35. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.22 8:41 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 김태희가 안예뻐요. 김태희 전지현 외모가 감동을 안줘요.
    사람마다 다른거죠.
    전 수지가 이뻐요.

• 36. ..
    '17.5.22 10:16 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

실제로 본 적도 있는데요....김희선 고소영 봤을 때의, 확 튀는 초미인 느낌은 아닌데..

풋풋하고 깨끗한 예쁜 여대생 느낌이 있더라고요.
    그 매력을 또 본인이 기회가 왔을 때 잘 잡은 거에요.
    시대도 잘 탔고요.

• 37. 2222
    '17.5.22 4:33 PM (59.11.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 평범해보여요. 언플 댓글에서 이쁘다고 하더군요. 기획사 알바인지 팬클럽인지 모르겠지만..그러면 사람들이 덩달아서 이쁜가? 하고 따라서 하게 되고..벌거숭이 임금님처럼..

• 38. ......
    '17.5.22 4:35 PM (118.33.xxx.71)

나이 들어서 수지,윤아 같은 얼굴은 고소영,김희선,김태희 급 미모로 보일 것 같진 않아요.
    지금이 예쁜 얼굴 같아요. 설리처럼 느끼하게 인상이 변하진 않았는데 풋풋한 여대생 느낌은 점점 사라져 가고 있는 것 같아요.

• 39. 화려하진 않은데
    '17.5.22 4:38 PM (183.100.xxx.240)

반듯한게 너무 예뻐요.
    좌우대칭인게 유전적으로 결함이 적은거라서
    본능적으로 좌우대칭인걸 예쁘게 본대요.

• 40. ,,
    '17.5.22 4:53 PM (1.238.xxx.165)

비타500 광고 봐요 얼마나 이뻤는지 지금보다는 화장 덜한 사진이 더 이뻐요 요즘은 화장이 좀 짙어진 느낌

• 41. ..
    '17.5.22 4:55 PM (115.137.xxx.76)

수지는 이름이 예뻐요 수지... 여리여리;;;

• 42. 후후후
    '17.5.22 5:05 PM (175.192.xxx.3)

데뷔무대 누워서 보다가 저도 벌떡 일어났어요. 얼마나 이쁜지 눈에 안떼지더라고요.
    지금은 나이를 먹고 세상 때(?)를 타서인지 그 때보단 별로에요.
    초롱초롱하고 풋풋하고..지금은 성숙미가 있지만 풋풋함은 많이 사라졌죠.

• 43. ...
    '17.5.22 5:22 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

여기서 예쁘다는 수지,설리 도대체 어디가 예쁘죠?
    시상식에 배우들과 같이 있으면 촌스럽고 못난이가 따로 없던데요
    해적에서 손예진이랑 설리 투샷보니 역시 배우구나 싶더라구요
    수지 그 도리화가에서는 미모도 노래도 아니구요
    개취겠지만 전 저 둘이 인기있는 이유를 모르겠네요

• 44. zz00
    '17.5.22 5:32 PM (49.166.xxx.202)

저도 첨 뮤비보고 깜짝 놀랬어요 대박이다 그랬죠
    딱 수준이 남 다르던데요

• 45. ...
    '17.5.22 5:45 PM (203.228.xxx.3)

데뷔초 뮤비에서 넘사벽으로 충격이었어요.. 20년전 전지현 프린터 광고처럼..근데 영화나 드라마에선 좀 평범해요..전지현만큼은 못될거 같어요

• 46. 그러니까..
    '17.5.22 5:47 PM (1.239.xxx.228)

고려청자가 김태희라면
    이조백자는 수지
    그렇게 정리했어요..

• 47. 이쁜것보다
    '17.5.22 6:06 PM (211.36.xxx.149)

선한 인상, 밝고
    기분좋은 느낌

더 이쁜 여배우들도 없는 사람끄는 매력이 있어요.
    더 이뻐도 맘이 안끌리는 사람이 있구요

• 48. ...
    '17.5.22 6:18 PM (211.36.xxx.213)

원래 연예인들 보면 탑급은 전형적인 미인이나 엄청나게 이쁜 여자들보다는 이쁘면서 친근하고 귀염성 있는 얼굴이 대부분인듯
    역대로 광고계를 휩쓸었던 (다들 한때 인기였지만) 연옌들 보면 정형화된 미인보다는 자연스럽고 친근한 스탈이 더 많은것 같아요
    최진실 김지호 장나라 전지현 설현 수지

• 49. ......
    '17.5.22 6:25 PM (118.33.xxx.71)

장나라는 굉장히 예쁜 얼굴이에요. 전지현은 데뷔때 감독들하고 미팅하면 당시 매니저 정훈탁이 감독들한테 한소리 들었다잖아요. 어디가 예쁜거냐고 ㅎㅎ 김지호도 정훈탁이 발탁했는데 김지호도 데뷔초에는 예쁘다 소리 못 듣던 얼굴. ㅎ

• 50. 윤준
    '17.5.22 6:49 PM (210.90.xxx.171)

상큼한 느낌인데 입열면 확 깨는 스탈이라 전 별로-_- 머리가 텅빈 느낌ㅜㅜ

• 51. g111
    '17.5.22 6:55 PM (124.49.xxx.61)

아무리 봐도 질리지 않는달까...그런배우가 몇없죠. 이영애 심은하 정도.

성형없고 청순 발랄 상큼한거 같아요..이미지 좋고
    좋은말은 다 들어갔네요.

• 52. ..
    '17.5.22 6:59 PM (211.36.xxx.213)

참 저 위에 미소년 느낌 난다는 댓글 보니까 생각나서.
    원래 너무 여성성만 강한 얼굴보다 미소년 느낌 언뜻 나는 얼굴이 인기 많은거 아세요?
    물론 이건 보이쉬한거랑은 완전 다름

• 53.
    '17.5.22 7:17 PM (211.203.xxx.83)

남편 직장 여직원이 같은 중학교 나왔는데 완전 문제아였다네요..

• 54. 나나가 세계가 인정한 미녀임에도
    '17.5.22 7:27 PM (124.49.xxx.61)

수지가 더 인기많고cf 많이 찍는건 얼굴에 덕이 있어서같아요.
    너무 깎아놓은거 보다 복이 있는얼굴

• 55. ...
    '17.5.22 7:30 PM (175.194.xxx.109)

저 같은분 있네요. 미의 기준은 전부 다른건데 수지 도대체 어디가 예쁘다는건지 모르겠다니까 제 친구 완전 열 받아하던게 생각나네요. 참나..이쁜줄 모르겠는 연예인 설현 촌스럽게 생겼고..아이유 귀여운듯 하지만 받는거 없이 미운스타일..

• 56. 포인트
    '17.5.22 7:44 PM (220.77.xxx.70)

입술이 너무 이뻐요 ㅎ

• 57. ...
    '17.5.22 7:46 PM (59.151.xxx.64) - 삭제된댓글

세뇌형 이란 말에 완전 동감.
    걍 매력없어요 첨에도 별로였고 얼굴도 점점 못나지고 있음..

• 58. ㅇㅇ
    '17.5.22 8:08 PM (122.40.xxx.61)

뭔가 있어 보이는 백지같은 이미지같아요
    이쁘고 안 이쁘고를 떠나 눈에 확 띄어요
    흔하고 친근하면서도 눈길을 끄니 그게 이쁜거 아닐까요?

• 59. ㅇㅇ
    '17.5.22 8:13 PM (122.40.xxx.61)

설현도 포토제닉한 미인일뿐 실제로는 막 이쁘지도 않고 오히려 촌스러운 느낌도 있는데 그룹 멤버들 사이에서 단연 눈에 들어오는걸 보면 또 엄청 이쁜거 같아요
    완벽한 미모라서가 아니라 상큼하고 건강한 느낌인데 비슷비슷한 성형미인들이 많으니 이목구비가 예쁜거보다 전체적으로 자연스러운 느낌이 더 높게 생각되요

• 60. ㅎㅎ
    '17.5.22 8:56 PM (222.232.xxx.184)

데뷔초부터 이십대 초반까지는 밝고 건강해보여서 좋았는데 이십대 중반부터 그 이미지가 사라졌어요
    스타일이 세련되고 더 예뻐졌는지는 몰라도 제가 좋아했던 밝고 건강한 모습이 사라져서 지금은 별 감흥없어졌어요

• 61. 이프기는 한데
    '17.5.22 9:52 PM (125.178.xxx.133)

맹해보여요.
    수지 친필을 보고난 후 홀딱 깼네요.

• 62. ....
    '17.5.22 9:55 PM (222.101.xxx.27)

데뷔시 처음 뮤비서 봤을 때 세상에 저렇게 예쁜애가 있나 싶었는데 이후 무대가 아닌 쇼프로 같은데 나와서 말하는 거 보니 확 깨고 안 예뻐 보이더라구요. 한창 역변기가 있었다가 요즘 다시 성숙미가 보이면서 예쁘네요.

• 63. ..
    '17.5.22 10:32 PM (223.62.xxx.77)

데뷔초 때 미스에이 에서 수지만 눈에 띄더라고요.
    직장에서 누가 피시 배경화면으로 뮤직비디오를 띄위났고 오며가며 보면 유독 한 친구만 이쁘다 하면서 눈에 들어왔어요. 그게 수지. 그 때는 어릴 때라 풋풋한 상큼함? 그런 느낌이라 그 때가 젤 예뻣던것 같아요.

• 64.
    '17.5.23 12:05 AM (175.117.xxx.124)

사람눈 다양하네요 예쁜줄 모르겠는데 주입식 세뇌를 시키더라구요 입도 튀어나오고 건장함이 느껴져서 중성적인데 아이돌이라 팬들이 극성이더만요

• 65.
    '17.5.23 12:09 AM (223.62.xxx.231)

죄송 저는 수지보단 박신혜가 훨 예쁘네요^^ 수지 예쁘다는 생각 안들어요

• 66. 처음
    '17.5.23 12:27 AM (116.36.xxx.198)

miss A로 데뷔 때
    무대에서 단연 눈에 띄더라고요.
    가수만 시키진 않겠구나했어요