82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에 악취가 배었어요 이거 어떡해야 되나요 ㅠㅠ

ㄷㄷ 조회수 : 3,813

원룸 사는데 제가 한달정도 집을 비웠었어요

오니까 냉장고에 있던 계란이 다 상한듯 해서 빼는데 한개를 제가 깨뜨린거에요

방바닥에

아우..그거 아시나요 계란속 내용물이 다 썩어서  까맣고 ㅠㅠ

악취 ...

서둘러서 휴지로 닦아 내고 다 버렸어요

다만 그때 닦았던 휴지를 제가 임시로 비닐봉지에 넣어놓고

일이 있어서 밖에 나갔다가 5시간 정도 후에 돌아왔거든요

아오..

그 냄새가 방안에 가득..ㅠㅠ

그 휴지에 있던 냄새가 어찌나 독하던지 정말 방안에서 악취가 진동을 하는 거에요

비닐봉지 안에 있었는데도 어찌 된건지 그 봉지있던 벽지랑 방바닥에 그 냄새가 다 뱉더라고요

너무 놀래서 갔다 다 버리고 환기 한다고 계속 창문 열어놓고

쇠수세미로 방바닥 박박 닦고

페브리즈 뿌려 보고 데톨 소독애? 뭐 그런것도 있어서 뿌려보고

하다하다 안되서 샤프람 그걸로 또 닦아 보고

별짓 다하는데도 안 없어 져요 ㅠㅠ

이거 내 집도 아닌데

이거 다 배버린건가요

시체가 방에서 썩으면 그 냄새가 배서 다 뜯어 버려야 된다고 하던데

진짜 이럴줄 몰랐어요

지금 자느라고 창문 닫았는데 악취가 진동을 해요..ㅠㅠ

옷이랑 이런거 베란다로 급하게 입을것들은 내놧는데 냄새가 다 배었을꺼 같아요 ㅠㅠ

이거 뭐 방법 없을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급한대로 초를
    '17.6.2 12:15 AM (118.32.xxx.208)

일단 환기시키면서 향초라도 피우세요.

• 2. ...
    '17.6.2 12:19 AM (220.75.xxx.29)

양파 조각조각 잘라서 좀 놔둬보세요...

• 3.
    '17.6.2 12:31 AM (110.10.xxx.32)

양은냄비에 마른 쑥을 넣고
    연기나게 태우고 쑥이 다 타서 연기가 자욱하도록
    내비두고 방문 꼭 닫아놓으세요

• 4. ditto
    '17.6.2 12:31 AM (121.182.xxx.138)

주만센터에 가면 이엠 용액 무료로 나눠 줘요 그걸 물에 적당히 희석해서 뿌려 보세요 집에 음식물 쓰레기통이랑 쓰레기 봉지에서 나는 냄새는 그렇게 해결하고 있어요 그 정도의 심한 악취에는 어떨지 모르겠지만요...

• 5.
    '17.6.2 12:43 AM (114.158.xxx.162)

식초로 바닥이랑 벽지닦고 한대접 떠놓고 주무세용

• 6. ...
    '17.6.2 12:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 예전에 청국장을 방에서 끓이다 태워먹어서 그 지독한 냄새가 방에 배었는데 페브리즈 한통을 뿌려도 안없어 지는 거예요..
    일주일이 지나도 지독한 악취가 나길래
    벽지에 배었구나 싶어서 벽지를 알콜을 뿌려가며 닦았어요
    천정까지 전부다요...그러니깐 악취가 사라졌어요..
    청국장 태운 냄새는 어익쿠 정말...

• 7. ...
    '17.6.2 12:54 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그런데 전에 피아니스트님이 올린 글이 생각 나네요
    김밥 하나를 차에 떨어뜨렸나..김밥에 달걀부침이 차에 떨어졌던가
    암튼 김밥을 차에서 먹다 떨어뜨리고 그걸 더운 여름에 차에 방치 했다나봐요..
    아무리 해도 계란 썩는 지독한 냄새가 안없어지고 카센터 가서 실내 클리닝을 맡겼는데 거기 사장님이 페브리즈를 말통을 갖다 부어도 냄새가 안없어졌다고...차 문만 열면 계란 썩는 악취가 난다고 하소연 했던...

• 8. Pianiste
    '17.6.2 1:21 AM (125.187.xxx.216)

아 ㅠㅠ 윗님 말씀하신 저 왔어요 ㅠㅠ
    맞아요 계란썩은냄새 정말 안지워져요.
    그 와중에 윗님 기억력 대단하시네요. 진짜 대단하세요 와... 기억을 정확하게 하시네요.
    김밥 달걀부침은 아니고 그냥 달걀부침였어요. 그게 일주일동안 차에서 썩은... ㅠㅠ
    그 상황에 강남 넘어가면서 김밥을 먹었거든요. 진짜 기억력 정확하시당.. @_@;;

그때 상황을 더 말씀드리면 실내클리닝 23만원인가 주고 했는데도 남아서 좌절했구요.
    사장님께서 돼지똥 냄새 지우는 약품을 농협인가 어디 수배해서 얻어주시겠다고 시간이 좀 걸린다고 하셔서,
    급한대로 한살림 숯을 사서 차 안에 넣어뒀어요. 그 숯이 많이 잡아줬구요.
    그래도 계속 냄새가 가긴했는데,
    결국 그 약품 얻어서 사장님 말씀해주신대로 스프레이에 넣어서 계속 뿌렸어요.
    결국에는 냄새 잡긴 했어요. 숯하고 돼지똥 냄새 지우는 스프레이가 도움이 됐어요.

한살림 숯 사다가 냄새를 빼시고,

http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=130207021

한살림 놓는 탈취제도 놓아두시고,

http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=130210020

뿌리는 탈취제 구입하셔서 옷에 뿌려주세요.
    썩은 냄새 나는 옷도 구제해줬어요.

http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=130210019

그리고 자꾸 환기하세요. 환기가 답이예요

• 9. ........
    '17.6.2 6:42 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

피아니스트님 반가와요^^
    그러게 제가 별나게 기억을 하네요
    그때 님은 심각하신데 글은 재밌었어요 그래서 기억해요..
    82쿡에 좋은 글들 많이 부탁드려요~~^^

• 10. outdoor
    '17.6.2 9:08 AM (174.110.xxx.98)

em 용액을 스프레이에 담아 뿌려보세요. 냄새 잡는데는 최고예요.

• 11. 누리심쿵
    '17.6.2 10:27 AM (124.61.xxx.102)

em용액 저도 사용해요
    저는 주로 강아지들 배변 치울때 사용하는데
    냄새도 잡아주는것 같더라구요