82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 시스템~불편

.. 조회수 : 1,012
82 자주 옵니다.
올때마다 느끼는데요.
고정닉도 쓸 수 없고
댓글에 직접 댓글도 달 수 없고
사진도 직접 첨부가 안되고
뭔가 시스템이 불편하네요ㅜㅜ
여러분은 어떠세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.21 8:48 AM (211.220.xxx.84)

ㅋ 다 옳으신 말씀 ~그래서 저두 다른곳에 한동안 외유를 ^^

• 2. 동감
    '17.5.21 8:49 AM (218.55.xxx.109)

고정닉이라도 썼음 좋겠어요~~~
    물타기 갈라치기 알바들 좀 사라지게요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.21 8:53 AM (49.142.xxx.181)

여긴 익명이라서 좋은 점이 있죠. 장단점이 다 있음..
    고정닉있는곳 많잖아요. 거긴 또 거기대로의 장점이 있고..
    익명이 불편하면 고정닉 있는 게시판에서 활동하시는것도 좋습니다.
    여길 자주 오는 이유가 익명이라서인 분들도 많을겁니다.

• 4. ..
    '17.5.21 8:53 AM (124.111.xxx.201)

그동안 운영측이
    고정닉도 해봤고요
    댓글에 직접 댓글도 달게 해봤고요
    사진도 직접 첨부가 되게 해봤는데요.
    다 문제가 있었어요.
    저같은 10년 차 이상의 죽순이는 그 역사를 잘알죠.
    지금이 최선입니다.

• 5. 원글
    '17.5.21 8:55 AM (182.228.xxx.37)

다 시도해봤었어요? ㅎ
    가입은 꽤 되었는데 죽순이 된것은 일년정도 되서 몰랐네요

• 6. ^^
    '17.5.21 8:59 AM (114.216.xxx.203)

저도 11년차~
    이젠 나름 히스토리를 꿰고 있달까?
    82의 명언중
    이 또한 지나가리라...

• 7.
    '17.5.21 9:07 AM (218.55.xxx.109)

그런 히스토리가!^^

• 8. ??
    '17.5.21 9:09 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 10년차인데 고정닉으로도 운영된적이 있었나요?
    내기억으로는 없었던것같은데요?

• 9. ㅏㅏ
    '17.5.21 9:13 AM (70.187.xxx.7)

솔까 자게 빼고는 전부 고정닉으로 뜨죠 ㅎㅎㅎ

• 10. 10년이상 친구
    '17.5.21 9:35 AM (175.223.xxx.44)

한때는 댓글 바로 밑에
    그댓글에대한 댓글 달수도 있었는데
    그것도 뭔가 문제되는지
    사라졌어요

이유가 있겠죠
    이게 최선일거라고 저도 생각해요

• 11. 그게장점
    '17.5.21 10:49 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

댓글에댓글다는거 의미없고 지저분
    82최대장점이 익명성과
    간단명료한 게시판운영입니다
    다른싸이트와 가장큰차이점이고
    사람들몰리는이유죠

• 12. .......
    '17.5.21 10:57 AM (58.237.xxx.205)

저는 지금이 좋아요.
    대댓글 달 수 있을때 정말 정신 없었어요
    그나마 지금은 초록 원글표시 되니
    편리해 진거구요.

82의 역사도 참 파란만장 하네요^^
    피난가는 임시카페도 있는데 요즘 안가서 다행~
    이제 갈 일 없겠죠?

• 13. ***
    '17.5.21 11:29 AM (211.228.xxx.170)

전 지금 만족합니다~~~
    댓글 수정기능이 좀 아쉽긴 해요~~~

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.21 1:16 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

하루에 몇페이지씩 넘어가던 자게에 아이디 노출될 때 하루에 글이 한페이지나 올라왔나요 ㅎㅎ
    지금 이렇게 세팅된 게 하루이틀 해서 된게 아닙니다

• 15. 댓글수정기능
    '17.5.21 1:18 PM (175.223.xxx.112)

저도 가끔 수정할때 불편하긴하지만요..
    안그래도 정치 이런글 예민한데
    이미 써놓은 댓글을
    밑에 댓글보고나서 나중에 바꾸거나 하면
    그게 더 골치일거라는 생각은 들었어요