82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소논문 학종 적용은 당장 없애야.

학종 조회수 : 915
학생들이 하지도 않고 선생님이 머릿말까지 거의 해주거나 남의논문 .인터넷 내용 짜집기한것 국내뿐 아니라 해외저널까지 수록하고 영어단어도 잘 모른 애들 발표연습시켜 해외학회에 참가시켜 신문기사올리고 허위스펙 만들어 특목고.국내대학뿐아니라 해외대학까지 사기치네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.6.1 9:35 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

소논문만 갖고 합격시키는 대학이 어딨어요?
    플러스 알파는 되더라도
    무엇보다 내신이 안되면 논문 백날 잘 써봐야 소용없어요.
    오바 좀 하지 마세요.

• 2. 오바는 무슨
    '17.6.1 9:46 AM (125.133.xxx.103)

내신되도 논문 혼자 가능할까요? 돈들고 시간들고, 공부하기도 바쁜 애들 그노무 소논문 한다고 그룹 만들고.. 누구를 위한 학종인지.. 쓸데없는거 다 없애야 애들도 숨통이 트일듯요.

• 3. ..
    '17.6.1 9:50 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

검고로 내신세탁해서 가짜스펙해서 특기자전형 갑니다.

• 4.
    '17.6.1 9:50 AM (116.125.xxx.180)

내신되는 애들 끼리 소논문 등 별별 활동 검사해서 나눈다는거잖아요

첫댓글은 교육글에 끼지도 마세요
    저렇게 말이 안통해서야

• 5. mmmmmm
    '17.6.1 9:52 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

검고로 내신세탁해서 가짜스펙해서 특기자전형 갑니다.
    컨설팅업체 논문 몇편 가뎌가면 환장합니다.
    다된밥에 숟가락만 놓으면 되니까요

• 6. ...
    '17.6.1 9:55 AM (223.62.xxx.48)

검고로 내신세탁후 가짜스펙 이용해 특목고 특기자전형 갑니다.실제 일어나고 있습니다.
    컨설팅업체 논문 몇편 가져가면 환장합니다.
    다된밥에 숟가락만 놓으면 되니까요.

• 7. .........
    '17.6.1 9:59 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

네 안 낄께요.
    실컷들 물고 뜯고들 하세요ㅋ

• 8.
    '17.6.1 10:00 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

특기자 전형 요즘 많이 없어지고 있고 모든 활동 서류 다 내던 고대에서 소논문 안 본다고 발표했어요.
    앞으로 점점 더 이런 추세가 확대될 거라고 봐요.

• 9. ...
    '17.6.1 10:10 AM (223.62.xxx.48)

현재 고대만 안본다고 했고 컨설팅에도 말뿐이지 소논문영향력이 있다고합니다. 특기자전형 역시 아직은 많아 완전히 없어질때까지 저런 사기꾼 비양심들은 6개 수시원서외 쓸수있는 포스텍 카이스트 과기원까지 실컷 이용하려 하겠지요

• 10. 학교마다다름
    '17.6.1 1:03 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

저희 아이 학교는 연구보고서 제출하고 과목쌤들이 모여서 검증해요.
    카피했는지 누가 써줬는지..1차적으로 감 잡고
    학생 불러서 사실여부 확인하고 검증 들어가요

그런데 이 연구보고서 썼다고 대학 가는데 도움 안돼요.
    저 과정을 거치고 교내상 하나 주고 받은 아이들은 세특에 어떤 주제로
    썼는데 훌륭하다..라는 형식적인 코멘트 들어가서
    저거 한줄 쓸려고 전문가 찾아다니는 학생들도 없고..
    전문가 부모가 옆에 붙어서 도와줄수는 있지만 저 짓 한번
    하고 나면 부모- 자식간에 싸움나서 결론은 대충 쓰고 말아요전문가 부모도 나름 프라이드가 있어서 자식 일에 더 엄격하고
    기대치도 높아서..싸움나요.

아니면 부모 혼자 독단적으로 쓰게 되면 이건 쌤들 눈에
    바로 걸리고..

간단하게 돈 있고 전문가 부모 있다고 되는게 아니에요.