82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이 십만인 클럽 -16,450명

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 3,685
후원해달라는 십만인 클럽인데 어째 아침보다 인원이 줄고 있어요. ㅋㅋㅋㅋ

참참 광고는 여기서 줬답니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덧글로
    '17.5.15 9:43 PM (1.253.xxx.204)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=332641&s_no=33...

저희도 동참해요. ^^

• 2. ss
    '17.5.15 9:45 PM (210.94.xxx.74)

망해봐야 정신을 차리지...

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.15 9:47 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

참 너무한다-,,-
    오마이뉴스 과거 기사 검색해보면 쥐새키 김윤옥 여사 보다 김윤옥 씨가 더 많습니다
    이게 광고주에 협박할 만큼 큰 사안인가요??

• 4. . .
    '17.5.15 9:50 PM (119.71.xxx.61)

누가 너무한지 모르겠네요
    네 큰 사안입니다

• 5. 김윤옥은 김윤옥 씨군요?
    '17.5.15 9:51 PM (114.129.xxx.29)

김정숙 여사는 김씨고?
    오마이가 지금까지 누구 덕으로 그렇게 버티고 있는데요?
    우리가 조중동을 원해서 오마이를 후원하고 있었는 줄 아십니까?
    우리쪽으로 편향되지는 않아도 언론답게 중도는 지키고 있어야죠?
    어디서 김씨타령이랍니까?
    문재인 대통령에게도 문씨라고 해보지 그러세요?
    내부 방침이 그냥 문재인이라고만 부르는 건가요?
    문씨는 아니고?

• 6. 한경오 니들이
    '17.5.15 9:55 PM (114.129.xxx.29)

이 게시판에도 들어와 있는거 같아서 하는 말인데....
    문재인 대통령까지 노무현 대통령처럼 니들에게 밟히게 두고 보지는 않을 거다.
    은혜를 원수로 갚아도 분수가 있는 거지.
    니들이 누구 덕분에 목구멍에 풀칠하고 있었던 건지 잊은 모양이지?
    배은망덕도 분수가 있는 거지.
    김씨?
    에라이, 개마이 기레기들아.
    더이상 니들 월급에 후원하지 않을 거다.

• 7. ....
    '17.5.15 9:56 PM (211.201.xxx.19)

손병관 기레기 이후로 계속 일부러 도발중이잖아요. 보란듯이 영부인한테 김씨가 뭡니까? 동네 아주머니한테도 김씨라고 안해요. 한번 해보자는거지~ 누가 누굴 길들이려 들어?

• 8. ...
    '17.5.15 9:58 PM (223.62.xxx.139)

이번 일로만 그러는게 아니죠
    쌓인게 터지는거죠

그들이 계속 저래왔으면 우린 십분 이해했을겁니다
    근데 지난 9년 어땠는지 우리가 다 아는데
    이제 사람같은 대통령이 되자마자
    그 오만한 권위의식을 내세우며 국민을 가르치려 드는군요

• 9. 오마이뉴스
    '17.5.15 10:01 PM (222.233.xxx.22)

오마이 없어지면...누가 가장 좋아할까요?

• 10. 222.233님
    '17.5.15 10:04 PM (121.172.xxx.35)

그 생각 때문에 불편해도 한경오 구독하고 후원했는데요.
    대선 겪고 확실히 알았어요.
    우리편 아니더군요.

그쪽 편들이 알아서 유지하겠지요.
    우린 우리편 지킵니다.

• 11. 아 뭐..
    '17.5.15 10:07 PM (1.253.xxx.204)

소프트 뱅크 사장이 100억 지원했다면서요? 든든한 소프트 뱅크가 있는데 우리가 왜 걱정합니까???

• 12. ...
    '17.5.15 10:07 PM (39.7.xxx.23)

옆집 아줌마한테라도 김씨 박씨 부르진 않겠다, 이 ㄷㅅ들아

• 13. 윗님
    '17.5.15 10:07 PM (68.129.xxx.149) - 삭제된댓글

이가 빠지면 잇몸이 대신한다고 어른들이 말씀하시거든요.
    오마이뉴스가 없어지면
    그 자리 대신할 건강한 미디어 또 생길겁니다.
    조중동에 대항하느라 생긴 한겨례가 한걸레가 되어가니,
    앞으로는 그 대신 다른 매체도 생길 거고요.
    그리고 시쳇말로.
    요즘 조중동 보는 정상적인 사람들 있어요?
    관공없체에서 의무적으로 사주는거 인제 고만 해야 할거고요.
    한경오도 정신 못 차리면 우리가 안 보는 겁니다.
    기레기들 양성하는 업체들... 아웃시키고,
    제대로 된 기자들 복직시키고,
    앞으로도 정치의식, 역사의식 올바른 기자들만 기자취급 해주면 됩니다.
    뉴라이트 정치인들에게 대접받아서 글 써주던 쓰레기들까지 기자 취급해주는거
    10년도 너무 길었어요.

• 14. 윗님
    '17.5.15 10:07 PM (68.129.xxx.149)

이가 빠지면 잇몸이 대신한다고 어른들이 말씀하시거든요.
    오마이뉴스가 없어지면
    그 자리 대신할 건강한 미디어 또 생길겁니다.
    조중동에 대항하느라 생긴 한겨례가 한걸레가 되어가니,
    앞으로는 그 대신 다른 매체도 생길 거고요.
    그리고 시쳇말로.
    요즘 조중동 보는 정상적인 사람들 있어요?
    관공업체에서 의무적으로 사주는거 인제 고만 해야 할거고요.
    한경오도 정신 못 차리면 우리가 안 보는 겁니다.
    기레기들 양성하는 업체들... 아웃시키고,
    제대로 된 기자들 복직시키고,
    앞으로도 정치의식, 역사의식 올바른 기자들만 기자취급 해주면 됩니다.
    뉴라이트 정치인들에게 대접받아서 글 써주던 쓰레기들까지 기자 취급해주는거
    10년도 너무 길었어요

• 15. 오마이 없어지면
    '17.5.15 10:09 PM (114.129.xxx.29)

누가 좋아하든지 상관없습니다.
    하지만 오마이가 없어지면 싫어할 사람이 누군지는 알겠네요.
    분명히 우리들은 아닙니다.
    한경오는 이제 더이상 우리편이 아닙니다.
    한경오의 편이 한경오를 지키겠지요.

• 16. 이것들이
    '17.5.15 10:09 PM (223.62.xxx.55)

호칭 따위가 문제가 아니라고?
    호칭은 상대를 존중하는 기본 태도임.
    너그들이 고따위로 행동하니 기레기새끼 소리듣지

• 17. 김씨 성의 옆집 아줌마에게
    '17.5.15 10:11 PM (114.129.xxx.29) - 삭제된댓글

김씨~라고 큰소리로 불러보세요.
    아마 다시는 그 아줌마와 얼굴을 마주 대하지 못할 겁니다.
    영부인을 그렇게 하대하고도 무사할 줄 알았던 모양이죠?

• 18. 김씨 성의 옆집 아줌마에게
    '17.5.15 10:12 PM (114.129.xxx.29)

김씨~라고 큰소리로 불러보세요.
    아마 다시는 그 아줌마와 얼굴을 마주 대하지 못할 겁니다.
    옆집 아줌마도 아닌 영부인을 그렇게 하대하고도 무사할 줄 알았던 모양이죠?

• 19. 오트밀
    '17.5.15 10:13 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

지금은 16443이네요

• 20. ....
    '17.5.15 10:17 PM (182.209.xxx.167)

그럼 싫은데 억지로 봐주고 후원해야돼요?
    오마이는 쓰고 싶은 기사쓰고 우린 우리 하고싶은대로 안보면 돼요
    각자 하고 싶은대로 하면 되죠
    먼저 그러고 있잖아요
    기대는 건 하고 싶고 지들은 하고 싶은거 마음대로 한다고?
    놀부가 따로없네

• 21. 오마이뉴스 안망합니다
    '17.5.15 10:17 PM (122.208.xxx.2)

소프트뱅크 손마사요시가 투자했음
    그의 발언을 받아써서
    조만간 한국이 중국의 속국이었다는 기사가 나올지도....

• 22. 오마이 없어지면
    '17.5.15 10:22 PM (178.191.xxx.112)

내가 제일 좋아할겁니다, 왜요?
    ㅆㄹㄱ 언론 하나 사라지는게 적폐청산이죠.
    내부총질러부터 청소하고 정비해서 조중동 잡아야죠.

• 23. 오마이가
    '17.5.15 10:24 PM (119.64.xxx.207)

얼마나 대단한 언론 민주화에 영향을 끼쳤다고
    없어지는걸 걱정한답니까.

일인미디어인 몽구보다 더 못한 기레기 흉내쟁이들.

이참에 나쁜 언론은 버려야 합니다.

언론이라는 이름으로 국민을 지들 입맛에 맞게 길들이려는
    못된 버릇은 조중동과 판박이네요.

• 24. ^^
    '17.5.15 10:25 PM (39.112.xxx.205)

싸게싸게 나와버리세욧

• 25. 에휴
    '17.5.15 10:31 PM (167.102.xxx.98)

오마이뉴스는 페북에서 팔로잉 하고 있는데 그것도 끊어야 할까봐요.
    선거 중에도 기사 제목만 읽고 속터져 한게 한두번이 아녜요.

도대체 뭣이 중헌디...
    박근혜 일당이 다 지우고 간 청와대 문건에 관한 기사나 좀 크게 써봐라.
    사소하고 있으나 마나 한 기사에 옆집 아줌마한테도 못쓸 호칭 떡하니 올려놓고 독립투사마냥 굴지 말고...

• 26.
    '17.5.15 10:33 PM (175.223.xxx.65)

오마이 없어지라고
    매일 기도해야겠다
    아휴! 시원해
    꼴같잖은 것들이
    꼴갑을 떨어요
    이참에 쓰레기기자연놈들
    다 청소하고 백수 만들어
    줍시다

• 27. 이참에
    '17.5.15 10:33 PM (182.225.xxx.22)

참신하고 시대에 뒤쳐지지 않는 언론이 탄생할수도 있을거라고 생각합니다.

• 28. 참고로
    '17.5.15 10:35 PM (178.191.xxx.112)

손병관 김윤옥한텐 여사라고 깍듯이 칭했어요. 기레기 새끼.

• 29. 기레기
    '17.5.15 10:36 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

정말화가나네요 감히 영부안을 이웃집 개를 부르듯,,..하대하네요.
    기사라는 인간이 교묘하게 못된것만 배워갖고는 ~~ 참 못됐다

• 30. . . .
    '17.5.15 10:37 PM (117.111.xxx.108)

언론에 뭘 바라겠습니까
    그저 잘한건 잘했다 못한건 못했다
    우리는 정상적인 언론을 기대하고 후원한겁니다
    호칭으로 치졸하게구는 것들은 필요없어요

• 31. ..
    '17.5.15 10:40 PM (218.38.xxx.152)

패기좋네 오마이

난 빠져줄테니 잘해봐
    한순간 널 신문으로 생각한내가 부끄럽다

서울사는 박씨라고 쓸려다가
    영부인도 씨라고 부르는 니들인데
    그것도 괜시리 죄송스러위서(니들이 국민을알어?)
    서울사는 박년이라고 쓴다
    됐냐?

• 32. 나도
    '17.5.15 10:43 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

-1에 동조했습니다
    김정숙 여사도 아니고, 김정숙 씨도 아닌, 김씨라고 호칭하면서, 오마이 전체 기레기가 거짓과 비아냥으로 독자를 가르치려는 쓰레기 집단.
    깜냥도 안 되는 인터넷 언론을 동지로 생각해서 애지중지한 지난날이 후회스럽네요...
    조중동은 일관성이라도 있지만 이넘들은 강한 자에게만 복종하는 거지근성의 쓰레기 집단입니다.

• 33.
    '17.5.15 10:45 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

어디 노가다판 에서도 요즘은 김씨박씨 그렇게
    안부를걸요
    어디 못되쳐먹은 이씨 기자*이 대통령 부인한테 김씨라니 에라 미친쓰레기 기자야

• 34. 봄날
    '17.5.15 10:49 PM (183.105.xxx.126)

오마이 없어지면... 파파이스도 있고... 김용민 뉴스브리핑도 있고... 전국구도 있쟎아요.. 키우면 되죠..

• 35. ..
    '17.5.15 10:58 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

우와.. 개새ㄲㅣ들..이란 욕이 진짜 나오네요.
    손톱만큼의 존중이 있다면 저러진 못하겠다.
    이건 지지자들인 향한 도발인거죠??

• 36. ㅋㅋ
    '17.5.15 11:15 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 저녁 7시30분쯤 볼때 16650정도였거든요
    두시간 사이에 200명이나 빠졌네요

• 37. 오마이가
    '17.5.15 11:15 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

한국 정치사 그리고 민주화에 무슨 업적을 남겼는데 쓰레기가 된지 10년이 넘은
    일본 자본에 잠식된 언론사를 쉴드 치는 겁니까?
    검색 해보니까 2000년 2월 창립
    정치적, 경제적 으로 가장 안정된 시기에 편하게 창간해서
    독재와 민주화를 위해 투쟁한 정치인들 까면서 진보 놀이 편하게 하다
    일본 자본 받아서 조중동보다 더 한심한 짓을 하는 기레들입니다
    없어져도 아쉬울 거 하나도 없어요
    진보,보수 구분도 없이 편파없는 중립적인 언론 본연의 기능에 충실한 매체가 나온다면
    기꺼이 후원합니다

• 38. 샬랄라
    '17.5.15 11:17 PM (106.102.xxx.9)

오마이 없어지면 더 좋은 언론생깁니다

걱정마세요

• 39. Pianiste
    '17.5.15 11:22 PM (125.187.xxx.216)

전 기자한테 항의 이멜도 보냈어요!

• 40. 에라이
    '17.5.16 12:10 AM (1.233.xxx.161)

기레기 욕도 아깝다.
    이거 생각할수록 하루종일 화가 치밀어서 뭐든지 해야지 못참겠네요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.5.16 12:15 AM (121.168.xxx.25)

오마이뉴스가 유튜브 오마이tv생중계랑 연관있나요?

• 42. 진보라는 탈을쓰고
    '17.5.16 12:15 AM (121.132.xxx.225)

갑질하는 것들 많습니딘. 진보가 다 정의는 아닙니다.

• 43. 한걸음씩
    '17.5.16 12:22 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

고름은 절대로 살이 되지 않으니 짜내야 새살이 돋습니다.
    15년을 지켜본 바 엘리트 의식에 쩔어있는 구좌파언론을 없애고
    새로운 참여민주 언론을 키우면 됩니다.
    이건 대한민국의 미래가 달린 일입니다.

• 44. umum
    '17.5.16 2:10 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

고름은 절대로 살이 되지 않으니 짜내야 새살이 돋습니다.
    15년을 지켜본 바 엘리트 의식에 쩔어있는 구좌파언론들은
    시대를 못 따라가는 구태 언론일뿐
    새로운 참여민주 언론을 키우면 됩니다.
    이건 대한민국의 미래가 달린 일입니다.

• 45. 도전2017
    '17.5.16 4:50 AM (124.54.xxx.150)

없어지지않게 잘 행동하면 되잖아요? 건방을 떨어요..