82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 백억대 주택 구입한거 보니 돈복이란게 있는건가

... 조회수 : 18,386
운명 사주 이런거 믿게되네요
중국 사드 터지기전에 돈을 싸그리 긁어모으고
이태원에 백억원짜리 집사고
이런거보면 운명이란게 있는듯
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.27 10:40 PM (110.70.xxx.220)

운동했다던 애가(저보다 어리니 반말 좀 할게요) 공부를 갑자기 어떻게 했길래 성대 경영을 가는지...
    체격이며 외모가 좀 여성스럽긴한데 운이 많이 따르는 스타일같아요. 솔직히 진구랑 같이 나오던 그 드라마에서 송중기...
    어깨좁고 얼굴 작아서 너무 외소해보였던..ㅠㅠ

• 2. 삼천원
    '17.5.27 10:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

운이 좋은게 아니라 영리했을거에요.
    딱봐도 머리좋고 재치있을거 같지 않나요? 연예인이 아니었어도 본인 분야에서 꽤 귀염받고 처신잘했을것 같아요.
    그나저나 돈 많이 벌었다는 건 참 부럽습니다. 연예인은 그 점이 좋은 것 같아요. 일단 뜨면 수십억이 우습게 벌리는 것.

• 3. ...
    '17.5.27 10:50 PM (14.36.xxx.144)

대학교내 아나운서 활동도 했었다니 뭘해도 방송으로 돈 벌었을듯

• 4. .......
    '17.5.27 10:56 PM (120.142.xxx.23)

운동하는 사람들 근성이 대단하죠. 거기에 머리까지 좋으면 최고죠. 제가 보기엔 송중기 머리가 좋은 사람 같더라구요. 성대 경영대 간 건 제가 보기엔 운이 안좋아서 거기밖에 못간 것 같던데...

• 5. 윗분
    '17.5.27 11:00 PM (112.161.xxx.58)

고2때부터 공부해서 성대 상경대 몇명이나 가나요. 입학하기 엄청 어려워요. 주변에 머리좋기로 소문나서 행시 최단기간 합격한 지인있는데 그사람도 한양대 나왔거든요. 근데 고2때부터 공부 시작해서 갔다는데 정말 운좋게 들어갔다 하던데요.

• 6. .
    '17.5.27 11:05 PM (178.190.xxx.20)

왜소요, 외소는 또 뭔지...

• 7. 것도
    '17.5.27 11:05 PM (111.118.xxx.158)

그것도 정시였대요.
    재밌는게.. 손석희님이 성신여대서 강의할때 대학 방송반들 영상인지? 보다가 송중기 보고 언젠가 방송에서 볼것 같다고 했던가? 하여간 그런 썰이 있었대요.

• 8. ㅁㅁ
    '17.5.27 11:26 PM (1.180.xxx.63)

사드 최대 피해자는 공유네요
    예전같았으면 도깨비로 중국에서 몇백억 터졌을텐데
    하필 사드때 딱 나와서 중국활동1도 못하고

• 9. 네??
    '17.5.28 12:22 AM (223.62.xxx.16)

송중기 쇼트트랙 중학교 일학년때까지만 했는데요 ( 중2 올라가면서 그만둠)운동하던 애가 갑자기 공부한 케이스 아닙니다 대전 성모초가 쇼트트랙 특성화 학교였기때문에 시작해서 중1때 전국체전도 나갔지만 중1때 관둔거면 그냥 평범하게 남들하고 똑같이 학교생활한거죠 참고로성균관대는 재수해서 갔어요

• 10. 운동선수들 머리 좋아요
    '17.5.28 12:24 AM (210.222.xxx.231)

이시영 박사가 그러는데,
    운동한 사람들 머리 엄청 좋데요.
    머리 안좋은면 운동 못한다고.
    그리고 운동신경과 뇌발달은 밀접한 관련이 있다고 하네요.

• 11. 아 그렇군요
    '17.5.28 12:31 AM (112.161.xxx.58)

고2때부터 본격적으로 공부시작했다는 인터뷰를 봤거든요. 공부 빡세게 한건 그때부터고 그전에는 거의 안했다고 했었어요. 재수한줄은 몰랐네요~~

• 12. 첫댓글 넘 무식.
    '17.5.28 1:07 AM (175.223.xxx.43)

운동 잘하는 사람들은
    다들 머리가 비상해요.

운동이 몸만 쓰면 되는건줄 아는 사람들 진짜 무식해요.

• 13. 9시
    '17.5.28 1:41 AM (166.137.xxx.56)

9시 뉴스에 나와 말하는거 보니 멋지던데, 타고난게 돈복만도 아니고 머리, 운동, 외모....진짜 대단해요.

• 14. .....
    '17.5.28 2:33 AM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

사시합격한 축구선수도 있잖아요...
    송중기 여동생은 좋겠네요...오빠가 공부도 잘해.. 잘생겨 돈도 잘벌어와...

• 15.
    '17.5.28 11:17 AM (211.114.xxx.216)

백억대주택 돈많이벌었나보네요

• 16. ㅡㅡ
    '17.5.28 2:46 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

외모는진짜별로

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.28 7:12 PM (122.36.xxx.122)

송혜교가 뉴욕에 콘도 구입한것만큼 미스테리한거죠

누가 고급정보 알려주는 인맥이 있나보네요

• 18. 공부고뭐고
    '17.5.28 7:17 PM (1.234.xxx.114)

팔자고 운이예요....이건 타고나야하는거지 자기가노력한다고 달라지지않죠...자고났더니 스타가됐다...다 운이예요..팔자!!!

• 19. ...
    '17.5.28 7:19 PM (1.176.xxx.24)

재수했어요
    원래 충북대인가 붙었는데
    부모님 몰래 서울 고시촌에 들어가서
    벽보고 공부만 했다고합니다
    그 정도 근성이었으면
    성대경영 사실 머리 그닥 좋은건 아닌거죠

• 20. 자스민향기
    '17.5.28 7:40 PM (125.183.xxx.20)

대중의 인기로 부자되신분은
    부귀영화에 본인 재산에만 눈멀지말고
    나눔으로 사회에 환원도 하고
    좋은일에 사용했음 하는....바램이네요

자기것이 다가 아님으로...

• 21. 머리작고
    '17.5.28 7:42 PM (121.172.xxx.13) - 삭제된댓글

이쁘장하고 어깨 좁아도..
    태후에서 송중기는 남자 그자체였죠..
    어쩜 그리 딱 어울리던지...

• 22. ..
    '17.5.28 8:08 PM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

첫댓글 같은 사람이 멍청이죠
    운동 잘하는 사람들중에도
    머리 좋은 사람 많아요
    예전에는 운동만 잘해서 대학갔지만
    지금은 공부도 왠만큼 해야 예대 갑니다..
    뭘 알고 까고 씹으세요
    지 대학갈때랑 같은줄 아나.

• 23. ..
    '17.5.28 9:16 PM (112.161.xxx.105)

야구하던 사람중에도 부상으로 야구 못하니까 공부했는데 서울법대 갔대요.ㅋ

• 24. 007
    '17.5.28 9:29 PM (211.193.xxx.74)

수능 절대 평가되면 운동하다가 공부로 상위권대학 가기 힘들겠지요 재수도 힘들어지니....

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.28 10:42 PM (121.168.xxx.41)

우리나라 운동선수는 공부할 시간을 안줘요
    아니 공부를 못하게 막아요
    선수촌에서 쉬는 시간에 공부하면 뭐라고 했다고..