82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 모든 언론이 문대통령님만 공격하는가에 대해(왕따의 정치학)

책 내용을 간결하게 소개한 3분짜리 동영상인데

왜 진보가 문대통령님을 공격하는지 알게됩니다.

간단하게 말하면 지금의 정치세력이 3파로 나뉘어 있다는 거네요.

보수/구진보/신진보

이 중 보수와 구진보는 권위주의 물질주의의 공통점을 갖고 있다면 신진보는 개인의 권리와 인권 탈물질주의 탈권위주의라는 특징이 있다합니다.

그런데 문제는 이들을 대표할 언론이 없는 상태에서 정치지형은 이들 위주로 바뀌고 있다는 거네요.

동영상은 이해가 훨씬 쉽습니다.

시민에 어울리는 언론이 필요한 때이군요.
https://youtu.be/NJ-NBlJNYvM
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.15 9:13 PM (220.126.xxx.171)

https://youtu.be/NJ-NBlJNYvM

• 2. 팟캐스트에서 처음 들을떄
    '17.5.15 9:20 PM (1.231.xxx.187)

왕따라는 표현이 완전히 공감가지는 않았었는데.....

수구는 물론이고 구좌파들이 지난 참여정부 시절에 어떻게 했었는지
    그리고 나의 정체성 신좌파라는 네이밍이
    예방주사와 영양주사가 되어
    선거전쟁 기간 동안 휘둘리지 않고 쓰러지지 않을 수 있게 해 주었습니다

• 3. 노무현대통령님께
    '17.5.15 9:29 PM (58.121.xxx.166)

다시금 감사하게 되네요ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.5.15 9:35 PM (117.111.xxx.34)

위 책의 저자가 파파이스에 나와서 설명한 동영상도 있어요. 이 것도 한번 보세요.
    약 26분 정도입니다.

https://youtu.be/zA31XO2l-z4

• 5. 거수가를 원해요
    '17.5.15 9:37 PM (222.233.xxx.22)

답은...똑똑하고 유능한 사람이 한국 대통령 되면 안되니까요.
    그래서 그 똑똑한 김대중 대통령을 제거하려고 얘네들이 그토록 노력했죠.
    군부독재자 박정희 전두환... 아니면...멍청한 김영삼 같은 애들이 대통령 했던 이유입니다.
    안초딩같은 애가 대통령해야 자기들 뜻대로 뽑아먹고 좌지우지 다 해먹을수 있으니까요...

앞으로도 무조건 똑똑하고... 경험있는 유능한 사람을 대통령으로 뽑아야 됩니다.
    그것만이 한반도가 살길임...

• 6. 조기숙
    '17.5.15 9:43 PM (123.99.xxx.224)

교수가 큰 깨우침을 줬어요.

• 7. ..
    '17.5.15 10:36 PM (96.246.xxx.6)

그리고 문재인 대통령에 대한 미국 언론도 그들 위험한 사람으로 몰고 있습니다.
    미국의 이익에 반하기 때문입니다. 문재인이 위험하다는 교포를 인터뷰해 내보내기도 합니다.
    잘 지켜주어야 하는데....

• 8. 꽈기
    '17.5.16 10:50 AM (183.97.xxx.29)

저도 구매해서 읽고 있는데..필독 권해드립니다.