82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60년대생들과 70년대생들의 세대차이가 가장 큰거같아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,139
60년대생들은 아날로그세대

70년대생들은 어릴때부터 각종 문화를 접하고 자라고
미디어의 영향을 많이 받은 세대
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 90년을 전후로 한국이
    '17.5.15 9:14 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

이전은 이념의 시대
    이후는 소비의 시대
    라하더라구요.....

• 2. 그런가요?
    '17.5.15 9:27 PM (110.47.xxx.79)

70년대생들하고 80년대생들 세대 차이도 꽤 큰거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.15 9:32 PM (223.62.xxx.195)

70년대생들하고 80년대생들은 세대차이가 없죠.
    똑같은거하고 자랐는데...

• 4. ???
    '17.5.15 9:42 PM (110.47.xxx.79)

70년대생들하고 80년대생들이 왜 세대 차이가 없나요??
    말해보면 사고방식이 다른데요

• 5. 70년대와
    '17.5.15 10:14 PM (49.1.xxx.183)

80년대생 갭 엄청나요 77년생이였던 회사 차장님
    대학생때 손으로 써서 래포트 제출했다던대요

• 6. ㅋㅋ
    '17.5.15 10:41 PM (1.234.xxx.114)

윗님 그 77년생은 교수가특별히 손으로 쓰라고했나보죠
    저 76년인데 워드로 제출했어요 ..
    간혹 저희때도 손글씨원하는 교수가있긴했지만~~80년생이랑 갭크지않았습니당~ㅎ

• 7. ......
    '17.5.15 10:43 PM (124.49.xxx.100)

놀린거같아요. 누가 손으로 리포트를 ;;; pc통신세대입니당 70부터

• 8. 엥?
    '17.5.15 10:44 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

77년생이면 96인데 손으로 레포트 작성이요?
    저 95학번인데 한, 두 페이지 감상문 같은 건 손으로 써 낸 기억 있지만 대부분 워드 작성해서 냈어요.
    근데 80년대생이랑 70년대생 세대차이 난다는 건 동의해요.

• 9. 차이 엄청 나요.
    '17.5.15 10:45 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

제가 80년생인데요.
    70년대생과도, 80년대생과도 차이 납니다.
    특히 학부 땐 네이버 긁어 레포트써도 잘 안 걸리다가
    대학원 조교할 땐 표절에 엄격해져서 애들 다 걸러냈어요.

학부1학년 정보전산 시간에 html로 홈페이지만들고
    엑셀, 엑세스, ppt 배웠는데 우리 앞 세대는 레포트 손으로 썼고 우리 뒷 세대는 표절프로그램 돌리고 ㅎㅎ

다 다른 세대같아요.

특히 성 개방 부분에서 확 달라졌어요.

• 10. 아규
    '17.5.15 11:00 PM (1.250.xxx.234)

쌍둥이도 세대차이 난다는말 모르세요?
    50대도 초.중.말 다 세대 차이나요.

• 11. ..
    '17.5.15 11:09 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 하도 복사 붙이기 하니 손글씨 쓰라는 선생님 있었죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.15 11:30 PM (121.165.xxx.77)

71년생 90학번이에요. 손글씨 레포트낸 거 1학년때밖에 없었어요. 80년생이랑 70년생이랑 세대차이는 나겠죠 하지만 70년생들이 엑스세대란 걸 기억하세요. 60년대생과 70년대생은 갭이 크지만 80년대상과 70년대생은 그정도 갭은 아니죠

• 13. ...
    '17.5.16 12:17 AM (217.84.xxx.143) - 삭제된댓글

75-80정도로 또 나뉠듯.
    93학번전까진 수능도 아니고, imf전까지 취업도 비교적 수월. 학생 운동도 나름 하고.

95,96부턴 좀 달라요.

• 14. ...
    '17.5.16 12:18 AM (217.84.xxx.143) - 삭제된댓글

X세대죠. 75부터.