82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선토론 하면 할수록 유리한 사람

ㅇㅇ 조회수 : 2,684
은 바로 문후보입니다.
저도 문지지자 중 한사람인데요
사실 언변이 능수능란하지도 않고 받아치는 순발력도 그다지 좋다고는 볼수 없지만
대선토론 하면 할수록 지지율이 올라가는 현상이네요

왜냐면 다른 후보들이 알아서 자폭하기 때문이죠
후보검증이란게 꼭 말꼬리잡고 물고 늘어져서 상대방 공격을 잘해야 지지율이 올라가는게 아니고
공략과 가치관,인성 모든걸 보게 되어있는데
토론회를 보다보면 저 사람은 뽑으면 안되겠구나 싶은 생각이 들어 탈락 시키다보면
결국 일희일비 하지않고 할 얘기만 하는 사람이 유리하죠

토론회에서 주로 집중공격만 당하다보니 답변하는데 시간을 보내서
네거티브할 시간도 없고 여러모로 다른후보들이 문후보를 돕는 형상이네요

토론수준이 국민들 눈의 수준을 따라올려면 아직 멀었네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.24 11:00 AM (182.227.xxx.157)

동감 해요^^

• 2. phua
    '17.4.24 11:01 AM (175.117.xxx.62)

동감 해요^^ x 100000000~~~

• 3. 저도요
    '17.4.24 11:01 AM (180.66.xxx.118)

동감해요 ^^ 22222

• 4.
    '17.4.24 11:02 AM (222.114.xxx.110)

가치관 인성 좋아 온갖 유치한 유언비어 대외비 문건 만들었나봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:03 AM (175.223.xxx.219)

아마 경선토론까지 합치면 횟수가.어마어마하네요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.24 11:03 AM (121.131.xxx.167)

동감 3333444444

• 7. 잘하시는거 같아요
    '17.4.24 11:03 AM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

2012년도보다 더 진화되셨어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:03 AM (211.199.xxx.199)

동감백개요~~

• 9. 제말이 ...
    '17.4.24 11:04 AM (96.240.xxx.22)

글고 다른 후보들 (특히 안후보님) 때문에 개그 보는 거 같이 웃는 재미도 쏠쏠 ~~~

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:06 AM (121.170.xxx.232)

222.114/그 문건이 문후보가 만들었는지 확실한 증거 가져오세요 그렇게 비아냥 거리지말고

• 11. 저~윗님
    '17.4.24 11:07 AM (121.131.xxx.167)

네거티브같은걸 문후보한테 얘기할수 있는 님이
    철판이네요~~
    댁들 네거티브에많이 달련된 문후보님 보고 자랑스러움
    을 느낍니다~^^

• 12. ...
    '17.4.24 11:07 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그래도 토론은 그만했으면 좋겠어요
    제가 다 조마조마해서...

• 13. 그런듯
    '17.4.24 11:08 AM (211.215.xxx.45)

싶더라구요 저는 처음에 좀 불안했어요 문후보님 자질이나 인품은 믿음이 가지만서도
    언변이 능수능란하지는 않아 보였거든요. 그런데 말의 내용을 들여다보면 틀린 말이 없고
    상대방을 몰아치려 하지 않아 더 신뢰가 갑디다. 어제 토론도 참 좋았어요.

• 14. ㅡ...
    '17.4.24 11:13 AM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

2차 토론보고 문재인은 안되겠다 맘굳혔어요.
    북한 개성공단을 일자리 창출이라고 그걸 공략이라고 내놓은걸 보세요.
    북한 일자리지 한국일자린가요 그게ㅡㅡ;; 에휴ㅠ
    북한에 얻어올것도 없고 줘봤자 맨날 전쟁이나 일으킬 궁리나 하는 그새키들한테 뭘그렇게 잘해주려고 비위나 맟추려는 정책을 그런 우유부단함으로 스리슬쩍 넘어갈려고 할까요?
    곪은건 터쳐야지 거 싸서 터지지 않게 둔다고 살안됩니다 고약한 썩은내만 나지요.
    다 그넘이 그넘이라 뽑아줄 인간 하나도 없지만 궂이 뽑는다면 안씨나 홍씨 뽑을랍니다 문재안은 이상하게 싫어요.

• 15. 젠틀맨
    '17.4.24 11:14 AM (173.206.xxx.139)

모든면에서 준비됐다는게 느껴지더라두요
    다른 사람들은 그냥 겉 만 번지르르...

• 16. 확실히
    '17.4.24 11:14 AM (59.86.xxx.162)

지난 대선에 비해서 많이 진화했더군요.
    정치인이 진화한다는 것은 그만큼 배우려고 노력했고 참모들의 의사반영에 적극적이었다는 뜻이 되는 거죠.
    진화하는 대통령이라야 진화하는 국가를 만들 수 있습니다.

• 17. ㅡ...
    '17.4.24 11:14 AM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

2차 토론보고 문재인은 안되겠다 맘굳혔어요.
    북한 개성공단을 일자리 창출이라고 그걸 공략이라고 내놓은걸 보세요.
    북한 일자리지 한국일자린가요 그게ㅡㅡ;; 에휴ㅠ
    북한에 얻어올것도 없고 줘봤자 맨날 전쟁이나 일으킬 궁리나 하는 그새키들한테 뭘그렇게 비위나 맞추려 할까요?
    곪은건 터쳐야지 거 싸서 터지지 않게 둔다고 살안됩니다 고약한 썩은내만 나지요.
    다 그넘이 그넘이라 뽑아줄 인간 하나도 없지만 궂이 뽑는다면 안씨나 홍씨 뽑을랍니다 문재인은 이상하게 싫어요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 11:18 AM (59.86.xxx.162)

수구들은 안씨나 홍씨가 좋다고 합니다~
    문재인은 싫대요~

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:20 AM (121.170.xxx.232)

ㄴ 윗님 님 의견은 잘 보았구요.종편등 방송에 세뇌당한 어르신분들이 하는 소리가 문재인은 그냥 싫다에요
    왜냐고 질문하면 별 대답을 못하죠.그런게 바로 세뇌당한거라는 거에요
    저들이 내세울건 빨갱이운운..어휴 빨갱이 단어가 어느시절에 나온건데 아직도 그시절에서 못벗어나고 있는 사람들 보면 가슴이 답답해져와요.님이 원하는 후보 뽑으세요 허나 이것만은 생각해보세요.
    나라의 전체를 총괄할 대통령을 뽑는거지 국방부장관을 뽑는게 아니거든요

• 20. 어제 토론 내용중
    '17.4.24 11:20 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

사드 배치 찬반에 관해 문재인 후보가 무서웠던 부분...

안철수 - 사드찬성으로 입장 바꾼 이유로는 북한 5차 핵실험 같은 상황의 변화가 있었다
    문재인 - 5차 핵실험 이후에도 찬성하셨잖아요?

안철수의 입장변화에 대한 추이를 정확히 파악하고 있었음 ㄷㄷㄷ

• 21. 어제 토론 내용중
    '17.4.24 11:21 AM (125.177.xxx.55)

사드 배치 찬반에 관해 문재인 후보가 무서웠던 부분...

안철수 - 사드찬성으로 입장 바꾼 이유로는 북한 5차 핵실험 같은 상황의 변화가 있었다
    문재인 - 5차 핵실험 이후에도 반대하셨잖아요?

안철수의 입장변화에 대한 추이를 정확히 파악하고 있었음 ㄷㄷㄷ

• 22.
    '17.4.24 11:22 AM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

알아서 뽑을게요.

• 23. 나무
    '17.4.24 11:24 AM (147.6.xxx.21)

노무현 대통령님처럼 명 연설가는 아니지만 진실된 힘이 있긴 해요..

그러거나 말거나 투표 안하면 말짱 꽝인거 아시죠?

끝까지 긴장풀지 마시고 주변분들 한분씩 설득해 나가지로 해요 우리...

먼저 부모님 세대부터, 주변까지 모두...

단, 감정은 상하지 않게..

상대후보 막 까지는 마시구요...ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 왜 남 마음까지
    '17.4.24 11:45 AM (223.33.xxx.56) - 삭제된댓글

맘대로 할려고 설득을해요. 냅둘랍니다. 각자 투표권이에요.
    그리고 이번 후보들은 하나같이 다문화 문제는 다 빼놨네요.진짜 이대로 가단 북한 일자리 창출 얘기하는 문후보 처럼 자기나라는 청년실업 50만에 들어선 이나라에 다문화나 외노자 문제 해결 못하면 계속 실업은 늘어나고 알바로 근근히 용돈이나 벌어서 사는 80만원 세대만 늘겠어요.
    국방장관 뽑는게 아니라요.
    국방비 문제도 비리가 젤많잖아요.
    월급이 고게 뭡니까? 젊은애들 생으로 데려가 15만원이라니요. 옷밥다주고 월 50씩 줘도 싫을판에 머슴 년세 쌀 10가마도 아니고 세탁도 옷도 군화도다 부모돈 또 들어간다는데 누가 또 그자리 앉자서 다 때처먹고 또다시 부모에게 돈뜯나요? 이상한 나라에요. 돈뜯는 고수덜만 넘쳐났고 눈깔이 다 사기꾼 눈깔..
    14번이나 뽑을랍니다.

• 25. 원래
    '17.4.24 11:56 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

미성숙한 사람들은 노출을 많이 할수록 민낯을 드러나기 마련이네요.
    박그네, 안찡찡~ 이런 얼라들~

• 26. 오수
    '17.4.24 11:58 AM (112.149.xxx.187)

223.33님 그래서 14번을 뽑겠다구요? 그분이 될것 같고. 위에 제기한 문제들 해결해줄걱같으면 그렇게 하십시요

• 27. 원래
    '17.4.24 12:00 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

미성숙한 사람들은 노출을 많이 할수록 민낯을 드러나기 마련이네요.
    박그네, 안찡찡~ 이런 얼라들~

그래서 저번 대선때는 박그네에 대한 노출을 최소화 했었죠.
    그런데 수구세력들이 안철수는...대학은 지발로 들어갔으니 기본은 할줄알았는데...글쎄 사람들과 교류가 없어서 인간관계가 엉망이었던거죠.
    지금 안철수가 하는 실수들은 , 다들 20대에 겪는것들인데...이제 나이 50중반 넘어가면서 겪네요.
    대선 끝나면 좀 더 성숙해지겠죠.

• 28. ....
    '17.4.24 12:08 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

다른 후보들 자폭 보는거 재미가 쏠쏠함 ㅋㅋㅋ

• 29.
    '17.4.24 12:16 PM (112.152.xxx.129)

역시 준비된 후보라는 진가가 빛을 발하죠.

• 30. 쓸개코
    '17.4.24 12:40 PM (14.53.xxx.135)

동감55555

• 31. 투르게네프
    '17.4.24 1:03 PM (14.35.xxx.111)

무조건 민주당 찍을라 했는데 문재인은 안되겠어요