82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정수행 지지도 80%에 육박하고 있어요~긴장들 푸세요.

구운몽 조회수 : 3,513
국정수행 지지도 이미 11일까지 한 결과가 두곳에서 나온거 봤거등요.

1)
리얼미터
10일: 70.8%
11일:  77.4%

이건 김현정의 뉴스쇼에서 발표한거에요.
http://v.media.daum.net/v/20170512090904897

2)
kOSI 
11일: 83.8%

서울경제에서 발표한 수치에요.
http://v.media.daum.net/v/20170511152130141

이번주엔 더 오를 듯 해요.

기레기들 하는 짓이 끓어오르게 하지만
이렇게 지지도 높고
깨어있는 눈들이 많으면 함부로 못할꺼에요.

너무 심하게 줘 패진 맙시다..^^;
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋쟁이
    '17.5.15 2:27 AM (1.244.xxx.38)

그럼에도 불구하고 .. 절대 안심 안합니다 . 막장 쓰레기들이라 호시탐탐 노리고 있거든요!

• 2. 구운몽
    '17.5.15 2:29 AM (182.212.xxx.215)

네~ 당연하죠. 안심은 금물이죠.
    그런데 괜히 한 두군데 몰려가서 계속 때린다면 역풍 불까 걱정 됩니다.
    강약 조절해서 비판했음 좋겠어요.

• 3. 샬랄라
    '17.5.15 2:30 AM (211.36.xxx.223)

국정운영 잘할 것" 87%..TK서도 72% 기대감 커
    http://v.media.daum.net/v/20170514225605172

• 4.
    '17.5.15 2:32 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

박근혜도 처음엔 그랬는데요? 호들갑 자제좀요

• 5. 구운몽
    '17.5.15 2:33 AM (182.212.xxx.215)

왠지 90% 넘어갈 것 같지 않아요??
    공산국가 저리 가라의 지지율..
    김영삼이 90%로 역대 최고였다고 하는데 기록 깰꺼 같아요..ㅎㅎ

• 6. 샬랄라
    '17.5.15 2:34 AM (211.36.xxx.223)

가랑비 옷 젖는지 모른다고
    100프로라도 잘 보고 있어야합니다

• 7. 구운몽
    '17.5.15 2:34 AM (182.212.xxx.215)

샬랄라님 수치는 저보다 하루 이틀 더 뒤에 조사한거라 현 지지율에 가깝네요.
    점점 올라가는거 보니 기분 좋네요^^

그럼요. 항상 감시해야죠.

• 8. 쓸개코
    '17.5.15 2:35 AM (218.148.xxx.246)

(175.205/댁의 글 클릭하는 문빠들 벌받는다며 이글은 뭐하러 들어왔습니까.

• 9. dalla
    '17.5.15 2:36 AM (115.22.xxx.5)

종편 패널들이 대놓고
    지금은 허니문기간이니 살살한다나? 그러대요?
    패널구성 자체를 보수쪽 수가 적고 진보패널들이 숫적으로 많이 나오더군요.
    뭐 수가 뻔하니 걸려들진 않겠지만,
    티비에 빠져 헤어나질 못하는 요즘입니다.^^

• 10. 구운몽
    '17.5.15 2:36 AM (182.212.xxx.215)

풉님..//
    저는 아래 글들 중에 1주일 지나야 국정수행 여론조사 나온다 걱정하시는 분들 계셔서 올린건데요.
    41%는 보다 훨씬 높은 지지율 받고 계신다고 알려드리고 싶어서요.

그리고 박근혜는 64% 였습니다.
    비교할 곳에 비교하세요.

• 11. ...
    '17.5.15 2:39 AM (1.231.xxx.48)

기사 보니
    특히 20,30,40대에서 90% 넘는
    압도적인 지지를 받는다는 게 인상적이네요.
    닭은 초반에 지지율이 높았어도 전부 노친네들 지지였죠.

문재인은 20-40대가 90% 넘게 압도적으로 지지하고 있고
    50대는 85%, 60대 이상도 75%이상이 지지를 보내는군요.
    역시 준비된 대통령이에요!!!

• 12. 구운몽
    '17.5.15 2:43 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

어제 친정식구들 다 모였는데 다들 문재인대통령 칭찬하느라 파편 튀어서 혼 났어요..ㅋㅋ
    원래 아버지가 노빠긴 하셨지만 할머니나 어머니는 so..so.. 였거등요.
    어딜가나 여자들이 더 열광인 듯 해요.

아마 60이상 꼴통 어르신들도 티비 보면서 서서히 지지로 돌아설꺼 같아요.

그동안 일 안한 박근혜때문에 더 빛나 보이기까지..ㅋㅋ

• 13. ...........
    '17.5.15 2:46 AM (66.41.xxx.169)

어차피 종편이 빨아줘서 올라간 거품성 지지도가 30%입니다.
    종편이 민낯 드러내는 순간 물거품처럼 사라질 지지도죠.
    지지자들이 절대로 긴장 풀면 안돼요.
    노무현 대통령 꼴 나는 건 시간 문제입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.15 2:49 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

쓸개코 존나 시비거네

• 15. DDD
    '17.5.15 2:50 AM (219.240.xxx.37)

원글님 쵝오!!
    제가 쓰고 싶었던 글.

긴장은 놓지 말고요.
    다만 여유는 가집시다.
    문재인 대통령 기대 이상으로 너무 잘하고 있어서 우리가 좀 대범할 필요가 있을 듯해요.
    검찰 개혁은 우리 몫이 아니니
    언론 잘 감시하되
    너무 적대적으로 몰아붙이지 않았으면 합니다.
    기자들 얼르고 달래서 우리 편으로 만들어야 합니다.

• 16. DDD
    '17.5.15 2:52 AM (219.240.xxx.37)

175.205.xxx.198
    정권 바뀌었는데도 열일 하시네요.
    어디 소속인지 진짜 궁금함.

• 17. 구운몽
    '17.5.15 2:54 AM (182.212.xxx.215)

저도 여유 가지려고 이 글 썼어요.
    게시글 보면 열 받아서 바로 기사에 가서 댓글 다는 내 자신을 보고 있네요..ㅠㅠ
    어제는 민노총이랑 댓글 싸움하고..ㅠ
    근데 이러다가 정말 모든 언론이나 단체들과 너무 적대적으로 변할까봐..
    당근과 채찍은 고루 줘야겠단 생각이 들더라구요.

• 18. 쓸개코
    '17.5.15 2:55 AM (218.148.xxx.246)

원글님 저도 갑자기 돌별할까봐 그게 두렵습니다..

• 19. 175는
    '17.5.15 2:59 AM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

안빠클럽소속
    홍보, 염탐담당.

• 20. 175.205
    '17.5.15 2:59 AM (58.141.xxx.60) - 삭제된댓글

아주 선거 끝나고도 문빠 타령하는 저질 갑철수지지자..
    갑철수 펜까페 도배하러 다니는 잉간..
    그 후보에 그 지지자..

• 21. 구운몽
    '17.5.15 3:04 AM (182.212.xxx.215)

ㅇㅇ
    '17.5.15 2:49 AM (175.205.xxx.198)
    쓸개코 존나 시비거네

--------------------------------------------

댓글에서 존나라는 댓글 처음 보네요..

뭐하는 인물이신지..

• 22. DDD
    '17.5.15 3:05 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 모두 문재인 정부가 잘 되기를 바라는 사람이고
    문재인 대통령은 퇴임후에도 존경받는 인물이 되기를 바란다면
    (저는 그렇게 될 거라고 믿어요. 믿음이 아니라 진짜 그렇게 될 거라고)
    지지자들도 통 크게 시야를 넓힐 필요가 있어요.

저 개인적으로는 유시민 작가가 그 역할을 해줄 거라고 믿어요.

일단은 기자들 기사에 일일이 대응하는 거 현재는 좋다고 봅니다만
    한경오가 망하기를 바라는 건 아니라고 봅니다.
    삼성이 잘못한다고 삼성이 망하면 삼성에 밥줄 갖고 있는 그 많은 국민은 어떻게 되겠어요?

일희일비 하지 말고
    같잖은 기사들에는 점잖게 댓글 달아주고
    심하게 나올 때는 기사 퇴출 시키고 그럽시다.

문재인 지키려면 더 똑똑해져야 하고
    시야를 넓힐 필요도 있어요.

• 23. 고정닉
    '17.5.15 3:31 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

어따대고 욕지거리냐 알바야.

• 24.
    '17.5.15 3:46 AM (125.130.xxx.189)

175.205/댁의 글 클릭하는 문빠들 벌받는다며 이글은 뭐하러 들어왔습니까.222222222
    175.205는 덜된 철수네 카페로나 가시질 않고 ᆢ
    애국심이나 양심은 다 팔고 없는 애돈심 충만한
    악한 알ᆢ문이 잘 못하기를 바라고 나라가 결단나게
    난도질 하고픈 철수파들은 어떡하든 나라를 살릴 생각은 없고 무조건 발목 잡고 노무현 죽이 듯 죽이고 때리고 싶겠지
    ㆍ그게 결국 지 목에 지가 칼 꽂는 것인지도 모르고ᆢᆢ

• 25. 나는
    '17.5.15 3:52 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이런 인간들이 애엄마라는 게 소름임.......
    당신들 악플달고 그랬던 것들 모두 자식들이 벌 받을 겁니다

• 26. 이봐요
    '17.5.15 3:55 AM (182.221.xxx.232)

175.205.
    자기가 한 짓은 생각을 안 하고 사는 악플러.

• 27.
    '17.5.15 4:08 AM (125.130.xxx.189)

미쳐 돌아가 타락하고 살림 거덜 내고 하라는 일은 안 하고
    마약하고 성형하고 잠 자고 전화 질에 복수나 하고 연기하던
    패륜녀가 망가뜨린 나라의 국격과 살림과 도덕과 윤리와
    질서와 안전과 시스템을 구축하고 생명을 위로하고 살리는
    믿음직한 대통령을 보니 얼마나 좋은지요!
    돈과 명예와 권력에 눈이 시뻘건 술책꾼들과 조폭들과
    살인자들과 도둑놈들과 협잡꾼들과 기레기들과
    알바 기생충들 속에서 꽃핀 민주주의 시민 헉명의 승리인덕
    무혈의 승리라 저 비양심 집단들이 아직도 정신을 못 차리고
    있지요
    문빠라고 불리워도 문통을 지키고 민주주의를 지키고
    밥을 굶는 한이 있더라도 양심을 지키고 이 나라를 지키고
    내 자식들에게 좋은 나라ㆍ 살만한 나라 ㆍ선한 사람들이
    더 잘 사는 나라 물려주고 싶습니다

• 28. ...
    '17.5.15 4:17 AM (116.84.xxx.22)

허니문 기간이니 봐준다니 아주 지네가 대통령 위 갑이라는 거네요. 미친 것들 한번 당하지 두번 당하나요. 정신 챙기고 이상한 낌새가 있으면 가루가 되게 까고 공론화하자구요

• 29. 함정
    '17.5.15 5:21 AM (180.66.xxx.3)

출범한지 얼마나 되었다고 여론조사를 할까요?
    저들의 함정에 빠지지 말아야 합니다. 앞으로 안 좋은 일들 나쁜 상황들이
    쓰나미처럼 몰려옵니다. 그때에 묵묵히 지지를 보내야 합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.15 5:43 AM (121.173.xxx.195)

이제 정부 출범한지 일주일도 채 안됐는데
    이런 지지도 조사가 무슨 의미가 있을지....

• 31. 구운몽
    '17.5.15 6:31 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

원래 출범 초기에 의례적으로 국정수행 지지율 조사 조사합니다.
    그리고 투표율과 지지도의 변화에 따라 국정방향이 어떻게 가야하는지 가늠도 하구요.
    10, 11, 12 갈수록 점점 지지율이 높아지고 있으니 취임 이후 행보가 국민들에게 좋은 평가를 받고 있다는 증거겠지요.
    그럼 새 정부가 정책을 밀어부치는데 큰 힘이 됩니다.

• 32. 구운몽
    '17.5.15 6:32 AM (182.212.xxx.215)

원래 출범 초기에 의례적으로 국정수행 지지율 조사합니다.
    그리고 투표율과 지지도의 변화에 따라 국정방향이 어떻게 가야하는지 가늠도 하구요.
    10, 11, 12 갈수록 점점 지지율이 높아지고 있으니 취임 이후 행보가 국민들에게 좋은 평가를 받고 있다는 증거겠지요.
    그럼 새 정부가 정책을 밀어부치는데 큰 힘이 됩니다.

• 33. 좋아요
    '17.5.15 6:50 AM (14.58.xxx.186)

503도 그랬다고요?
    우리가 이제 팩트체크가 생활화가 돼 있다 보니... 한번 찾아봤어요. ㅋ

취임1년차 지지율 노-이-503 비교
    http://m.blog.naver.com/luper/130179433989

503 2013-2015 비교
    http://m.blog.naver.com/delphi114/220285733561

503이 콘크리트땜에 바닥이 깨지기 힘들었어서 그렇지 문대통령처럼 고공행진은 못했어요.

• 34. 원래 취임초기 여론조사 함
    '17.5.15 7:05 AM (122.38.xxx.145)

이젠 그게 무슨의미있냐니..
    까기를위한 까기인가...

• 35. 문빠가 결국 나라를 망하게 할 것임...
    '17.5.15 7:42 AM (119.149.xxx.218)

에휴.......

• 36. ...
    '17.5.15 8:02 AM (1.231.xxx.48)

취임 초기 여론조사가 무슨 의미가 있냐구요?
    매우 의미있죠.

대통령의 인선과 초기 정책발표에
    저렇게 국민들이 압도적으로 지지를 보낸다는 점,

젊은층과 노년층 모두 지지율이 높고
    TK에서조차 지지율이 높을 정도로
    전국각지에서
    문대통령의 국정수행에 신뢰와 지지를 보내고 있는 것은
    앞으로의 국정운영과 개혁에 원동력이 될 거에요.

• 37. 그저다안녕
    '17.5.15 8:08 AM (183.107.xxx.108)

멋진 우리 대통령님~

• 38. ...
    '17.5.15 8:22 AM (14.53.xxx.145)

175.205 는 악담하는게 일상적인가봐요.
    클릭하는 문빠 벌 받는다지 않나
    자식 벌 받을거라지 않나 ㅉㅉ
    본인 행동인 생각 안하고 누구 탓만 하는건 똑 닮았군요.
    이런식으로 계속해봐요 어디.
    5년후에 댁이 지지하는 후보에게
    표 주는 문지지자 거의 없을거예요.

• 39.
    '17.5.15 8:51 AM (39.7.xxx.93)

"풉
    '17.5.15 2:32 AM (175.205.xxx.198)
    박근혜도 처음엔 그랬는데요? 호들갑 자제좀요"

이제 댁 글 클릭 안할테니까
    댁도 풉풉 거리지 좀 마세요.
    그리고 정말 안지지자님이라면 반면교사가 될 글 좀 읽고
    전달하고요.
    문지지자 벌 받을 거라면서 이런 글에는
    왜 들어오는데요?

• 40.
    '17.5.15 8:52 AM (39.7.xxx.93)

그리고 어디 박근혜정부랑 비교를 하나요?
    보는 눈 좀 키우시고요.

• 41. .........
    '17.5.15 10:09 AM (58.237.xxx.205)

곧 돌변할거라
    각오 단단히 하고 있어요.

• 42.
    '17.5.15 10:25 AM (117.123.xxx.109)

175가
    그분이엇군요....
    근데
    저위댓글
    이런인간이 애엄마...
    님도 말뽄새 참 그러네요
    문빠들끼리 놀게 이런글엔
    그냥 지나치세요

• 43. phua
    '17.5.15 10:26 AM (175.117.xxx.62)

곧 돌변할거라
    각오 단단히 하고 있어요. 222