82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 뱃지를 가지고 이용하던 이재명의 1월 어느날.jpg

이건뭐래 조회수 : 2,060
세월호 뱃지를 가지고 이용하던 이재명의 1월 어느날.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703260001066729&select=...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '17.3.27 12:03 AM (49.167.xxx.131)

진짜 저런건 유치해요

• 2. 이거보니
    '17.3.27 12:09 AM (120.136.xxx.136)

이재명 시장을 다시 보게 되네요
    http://blog.naver.com/jsleecpa/220955058359

이것도
    http://danielkig.tistory.com/398

• 3. 나름
    '17.3.27 12:12 AM (222.103.xxx.54)

괜찮은 사람이라 생각했었는데..갈수록 가관이네요.
    바닥이 과연 어디까지 보일런지 이젠 상상조차 안되네요.
    너무 양아치스러워요ㅠㅠ

• 4.
    '17.3.27 12:16 AM (49.167.xxx.131)

뱃지를 달고 안달고로 세월호를 생각하고 안하고를 기준으로 둔다는게 참 그렇긴해요. . 저도 노란리본없지만 엄청 분개하고 속상하고 슬프고 ..,

• 5. 토론태도
    '17.3.27 12:16 AM (125.141.xxx.235)

최악입니다.
    네가티브의 최고봉이에요.

그냥 시장님으로만 남으시는 게 좋을 듯.

• 6. ㅎㅎ ㅎ
    '17.3.27 12:17 AM (223.39.xxx.39)

고작 하나 발견 했네 ~~
    알바들 수고 했쩌여~~
    근데 문재인은 후보자 토론회 1~6차까지 리본뺏지 안차다가 배올라오니까 7차부터 리본 차던데 누가 속보인것인가?
    1~8차까지 한결 같이 리본을 찬 이재명시장인가?
    세월호 배 인양 한뒤로 찬 문재인인가?

이재명시장 보다 세월호를 위해 뛰는 정치인는 1도 없던데
    비판 해봤자
    결국 제살 깍아 먹는 거임~~ ㅎㅎ

요거 보면 부끄러워서 얼굴이 화끈거려 이글 삭제 할거임

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2308632

• 7. ..
    '17.3.27 12:21 AM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

리본뻇지다는게 뭐 중요한데요..
    세월호로 처절하게 단식하고
    서럽게 운게 누군데..

그깟 리본..저도 못달고 다닙니다..

• 8. ...
    '17.3.27 12:21 AM (211.117.xxx.14)

하나라도 안 달았다면

본인의 말에 대한 신용을 잃은 거죠

• 9. ..
    '17.3.27 12:24 AM (124.50.xxx.91)

그리고 카톡에 세월호리본 저하고 있습니다..

물질로 못달고 다니면 저는 나쁜건가요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.27 12:31 AM (110.70.xxx.17)

큰 바위 얼굴 소설 생각이 듭니다.
    이 시장님과 안 지사님께 잠시 열광했더랬습니다.

• 11. 문재인의 세월호 단식은
    '17.3.27 12:34 AM (223.39.xxx.39)

유민 아빠가 세월호 특별법 통과를 위한 단식을 한 것이 아니었고
    유민아빠 단식을 막기 위한 단식이었습니다.
    그런 예가 세계사에 있었는지 모르겠어요.

유민아빠는 결국 단식을 접었지만
    문재인은 세월호특조위를 수사권 기소권 없는 것을 유가족이 양보해서 출범시켰다고 거짓말 했다가 들통났었죠.

결국 문재인의 세월호 단식은 아무런 열매도없이
    세월호특조위를 무산 시키는 일을 저질러 버렸습니다.

문재인은 사과나 반성은 했는지 모르겠습니다.

• 12. 정치인은
    '17.3.27 12:34 AM (121.128.xxx.130)

오래 두고 보아야 그사람이 어떤 사람인지 알수가 있지
    혜성처럼 나타났다가 사라져 가는 정치인 우리가 한 둘을
    보아 왔나요?
    정치인의 최고 덕목은 대의명분입니다.

도대체 대선 토론에 왜 세월호 리본 착용을 가지고
    일관성 왈가왈부 하는 건지
    이해가 안되더라고요.

• 13. ...
    '17.3.27 12:38 AM (211.117.xxx.14)

끝장토론 주장하더니

끝장날 때까지 저런 식으로 토론할 생각이었던 걸까요?

• 14. 인성 바닥임을
    '17.3.27 12:42 AM (223.62.xxx.81)

여실히 보여줬네요.
    지지자들이 트윗이나 저런 게시글 올릴때
    미쳤나 했는데 역시

• 15. ..
    '17.3.27 12:42 AM (124.50.xxx.91)

내가 얼마나 좋아했는데..
    참 좋은 사람이라 믿고 부모님께 오는 이상한 카톡 듣지도 마라고 했는데..

듣고 판단도 하지말랬던게
    어쩌면 박근혜쪽이 지웠다는 말인가..

• 16. 1년전에 바닥 보였는데
    '17.3.27 12:52 AM (223.62.xxx.144)

관심있는 분들은 일찍 눈치챘어요.
    페북이나 트윗보면 성격장애가 심해보이던데요.
    대중매체에 나오니 더 숨길수가 없죠.
    포털댓글은 아직도 손꾸락과 ㅅㄴ공무원들이
    열심히 여론조작중이네요.

• 17. ..
    '17.3.27 12:56 AM (116.123.xxx.13)

문지지자들은 문재인의 세월호 수사권 기소권양보라는 거짓말에 어떤생각이 있는지궁금하네요.
    그리고 세월호 2주기 추모식에 왜 참석하지 않았는지요?
    아버님제사라고 하지만 잠깐이라도 시간내서 들를수있지 않았을까요?
    그것가지고도 정계에서 말이많았다는데..

• 18. 손꾸락 출동
    '17.3.27 1:00 AM (223.62.xxx.57)

(116.123.xxx.13)

• 19. 무니2
    '17.3.27 1:02 AM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

116.123....13
    전엔 무니2 글마다 득달같이 댓글달길래 뭔가 했는데 요즘엔 감이 옴. 본인이었음. 아이디 2개 갖고 있는 듯.

• 20. 223.62.144님
    '17.3.27 1:04 AM (116.123.xxx.13)

님 발꼬락질이나 조절잘하세요.
    이재명이 바닥이면 님은 지하창고에 쳐박혀있나요?
    문지지자들은 유독 자신과 주변의 평이 어떻다느니 근거도없는 헛소리를 잘하고 다니네요.누구하나 찍어서 그렇게 하나하나
    보내버리는데 도가 트였나봐요.
    그간 문지지자들이한 마녀사냥질이며 하이에나떼처럼물어뜯은 정치인만 도대체 몇명인가요?

• 21. 223.62.57
    '17.3.27 1:05 AM (116.123.xxx.13)

님은 문베충 발꼬락이구요ㅎㅎ

• 22. 또또또
    '17.3.27 1:06 AM (121.128.xxx.130)

116.123 대한민국 모든 일은 문재인에게로....
    좀 쉬시고 내일 오시죠?
    저도 내일을 위해 이만 굿 나잇~

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.27 1:07 AM (39.7.xxx.41)

인성이 드러나보이는 건 맞아요.
    아직 결정은 못 했지만 토론회가 이시장에겐 어쩌면 마이너스도 많이 되고 있을거에요.
    잘한 것보다 잘못한게 눈에 띄는지라...

• 24. 쓸개코
    '17.3.27 1:09 AM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

에휴.. 행진도 함께 하시고 세월호 가족과 자주 함께 하신거 유족분들이 더 잘 아시는데.. 그걸 또 꼬투리 잡는군요.
    http://todayhumor.com/?sewol_52472

• 25. 하여간
    '17.3.27 1:13 AM (223.39.xxx.39)

문재인은 문제있어요.
    어떻게 1회부터 6회까지 리본을 차지 않다가
    배 올린다고 하니까 그제사 리본을 달고 나왔어요.
    정말 세월호를 이용안한다고 할수 있을까요?
    챙피하지 않을까요?

• 26. ..
    '17.3.27 1:16 AM (116.123.xxx.13)

문재인의 수사권 기소권 양보 거짓말에 대해 아무도 쉴드치는 문지지자들이 없음ㅎㅎ
    그저 이재명의 토론 태도에대한 험담만.

• 27. 쓸개코님
    '17.3.27 1:16 AM (223.39.xxx.39)

잘봤어요.
    근데 왜 세월호 특조위 수사권 기소권 없는것을
    출범 시켰을까요?
    세월호 특조위를 무용지물이 되어버렸지요.

• 28. ...
    '17.3.27 1:26 AM (118.41.xxx.82) - 삭제된댓글

세월호 특조위 수사권 기소권 양보했다고 왜 설레발 쳤을까요?
    알려주실 분?

• 29. ...
    '17.3.27 1:26 AM (118.41.xxx.82)

문재인은 왜 그랬을까요?
    세월호 특조위 수사권 기소권 양보했다고 왜 설레발 쳤을까요?
    알려주실 분?

• 30. 슬프다
    '17.3.27 1:48 AM (219.255.xxx.120)

이재명

어쩌다 저렇게 까지...

• 31. ....
    '17.3.27 1:51 AM (118.41.xxx.82)

문재인은 항상 말을 번복해요.
    뭐가 진심인지 알 수가 없어요.

• 32. 이시장은
    '17.3.27 2:43 AM (211.36.xxx.107)

과거 전과에 대해서
    다 잘하려고 하다가 그렇게 됐다고
    거짓말 하는게 혐오감을 줍니다.
    재선선거때 후보매수시도해 놓고 오리발 빼며
    그 후보 ㅆㄹㄱ만들어놓고 겨우 재선.
    재판결과는 후보매수시도가 사실이었음.
    남한테 피해주고 매번 피해자코스프레하고
    정치탄압이라고 우는 사진 페이스북에 걸어놓고 언플.
    이거 말고도 이런 행태가 많아서 극혐입니다.

• 33. . . .
    '17.3.27 3:58 AM (115.41.xxx.194)

더민당에 개샛기가 많구만

• 34. .
    '17.3.27 6:13 AM (93.82.xxx.162)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703260001066504&select=...

• 35.
    '17.3.27 10:52 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명 시장은 추진력있어보이긴 한데 늘 불안불안해요. 그래서 이번 대선은 문 후보님께 양보하시고 좀 더 리더의 자질을 갖추시고 차기 대선을 노려보심이 좋을 듯합니다

• 36.
    '17.3.27 10:52 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

앗, 위에 링크 걸어주신 곳 찾아가보니 역시 문재인 후보님이네요. 감사할 뿐입니ㅏㄷ. ㅠㅠ