82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인연금 대단하군요...

**@@ 조회수 : 6,268
http://naver.me/GeZmqbjU

군인연금 이렇게 주는군요
군인들 퇴직후에 또직업구해도월급이외에
따로 군인 연금이 반액은 나온다네요
그직장도 그만두면 그때는군인연금이
100프로나오구요
나오는 액수가 많아서 놀랍더니 ....
결국 또 세금이군요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.4.4 6:59 PM (122.128.xxx.197)

군인을 위해서 그 정도의 세금을 쓰는건 어쩔 수 없지 않나요?
    국방은 국가존립의 기본 중 하나잖아요.

• 2. ...
    '17.4.4 7:02 PM (223.38.xxx.215)

군인연금 과한건 사실...사병 월급엔 그리 짜면서~

• 3. ....
    '17.4.4 7:03 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

늦지 않았어요.
    국가는 당신을 기다립니다.

• 4. ...
    '17.4.4 7:04 PM (121.133.xxx.6)

무슨 연금을 지네 세금으로 주는 줄 아는 국민들이 일케 많은 건지... 연금을 위한 기여금을 현직일때 냅니다.

• 5. 공무원 군인연금
    '17.4.4 7:06 PM (39.7.xxx.182)

아깝다고 하는 사람 왜이리 많은지::;;

• 6. 뭐래
    '17.4.4 7:09 PM (119.193.xxx.204)

세금? 월급에서 기여금 까거등요.
    이러니 이것도 못해먹겠네.
    서로 물고 뜯는 구조라니..어휴

• 7. 퓨쳐
    '17.4.4 7:10 PM (114.201.xxx.141)

자네가 가서 지뢰 없애고
    자네가 흙탕물에서 뒹굴게.

전쟁 나면 자네가 맨 앞에 서고.

자기 자식 잠깐도 어찌 될까 무서운데가 군대.

• 8. 국민연금에비해도
    '17.4.4 7:11 PM (218.54.xxx.61)

과하게 많고 결국 부족한액수를
    세금으로 메우는거 아닐까요 ?
    요즘금리에 대령기준 퇴직후 월 300 넘는 정도면
    대단한액수아닙니까?

• 9. 정확히는
    '17.4.4 7:12 PM (104.128.xxx.136)

연금이란건, 세금하고 기여금 합산해서 나눠주는거에요
    세금 들어가는것도 틀린 얘기 아니에요
    그리고 우리나라 똥별들이 어디 욕나오는 일이 한두가지가 아니어야죠
    사병들이야 불쌍하지, 직업군인들 뭐.
    일부 존경받을만한 사람이야 있겠죠
    그러나 대부분은.. ..

• 10.
    '17.4.4 7:15 PM (119.14.xxx.20)

지금은 삭제됐나 잘 못 찾겠는데요...
    얼마 전 어느 글 보니, 다른 나라 군인들은 기여금 한 푼도 안 내고 고급 요양원 지낼 정도로 연금을 받는다더군요.

평생 국가에 헌신한 직종 중 하나라고요.

• 11. 이것이
    '17.4.4 7:16 PM (119.193.xxx.204)

세금으로 얼마나 될까요?
    엉뚱한곳에 안새어만 나가도
    이건 껌값이여요.
    제발 나랏님들 입발림에 놀아나심
    서로가 서로를 뜯을수밖에 없죠.
    그것을 원할꺼구요.
    그러느니..국캐의원들의 혜택을 알아보시고
    그거에 흥분하세요.
    서민들꺼같고 그러지 마시고요

• 12. 정확히는
    '17.4.4 7:16 PM (104.128.xxx.136)

윤일병 사건때 대령?소령인가 하는놈이 윤일병 부모한테
    보낸 문자 기억나시죠?
    용서가 가장 큰 복수라나 뭐라나~

그외에도 사병들 죽어나가도 은폐 축소하기에만 급급

우리나라 직업군인중 제대로된 인간 비율하고
    목사중에 제대로된 인간 비율하고
    거의 비슷할거에요.

• 13. 그린
    '17.4.4 7:18 PM (39.7.xxx.75)

그러는 원글님은 군복무 안해보셨죠?

• 14. 정확히는
    '17.4.4 7:18 PM (104.128.xxx.136)

서민같은 소리하구 앉았네
    물타기 자제요~
    국회의원은 국회의원대로 나쁜놈들이고
    직업군인은 직업군인대로 나쁜놈들이에요
    어딜 물타기를 하려구.
    아주 악질들이죠.

• 15. 산사랑
    '17.4.4 7:19 PM (116.39.xxx.170)

나라를 지켰던분들 충분히 대접해야 한다고 생각합니다
    대기업에 들어간 공적자금이 아깝지요
    국민들 혈세로 계속 메꾸고 있잖아요
    정말 욕나옵니다

• 16. ㅜㅜ
    '17.4.4 7:19 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 군인연금까는 건 ㅠㅠ 대체 세금 얼마나 낸다고 유세인지 어이가 없네요 저렇게 국민 세금 운운하면서 일년에 세금 돈 몇백도 못내는 사람이 태반이죠

• 17. ....
    '17.4.4 7:20 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

나랏님들 입발림에 놀아나심 서로가 서로를 뜯을수 밖에 없죠 22222222222
    개돼지들끼리 분열시키기 딱 좋은 주제.

박근혜가 불려놓은 나라빚, 이명박이 혈세를 쏟아부은 사대강,..
    이명박 박근혜가 해외여행다니며 이름만 그럴싸한 사진찍기용 MOU 체결에 국가 예산이 얼마나 들어갔는지 아시나요?

• 18. 정확히는
    '17.4.4 7:21 PM (104.128.xxx.136)

별 ~
    아까는 세금 안들어간다고 하더니
    세금도 일부분 들어간다고 해주니까
    이제는 얼마나 세금 내냐고
    그런 논리면 최순실 깔 수 있는 사람도 얼마 없을텐데?

• 19. 복무는 안했지만
    '17.4.4 7:26 PM (218.54.xxx.61)

했으면 좋았을거같아요. 낸돈에 비해 정말많은
    액수를 사망시까지 받는거잖아요
    그이후는배우자에게 지급되구요 .
    국민연금과 비교하니 너무차이 나네요.

• 20. ..
    '17.4.4 7:27 PM (1.243.xxx.44)

저희 고모부 대령 예편 월 300 씩 연금받는대요.
    장군급은 ㅎㅎ 그딴거 안받아도 돈을 주체 못할만큼 많던데요.
    장군 예편한 남편이 죽고나니, 집 줄인다며,
    온갖 살림, 예물 내다 파는데,
    중고업자들이 그렇게 돈버나봐요.
    집에 가서 쓸어온대요.
    그런집들은 귀찮아서 14k인지, 도금인지도 안봐요.
    대충 믿고 다 넘기죠.

• 21. 그럼
    '17.4.4 7:36 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

그 사람들은 말합니다.
    현실에 맞은 월급 달라고.. 연금 안 받겠다고.
    이런걸러 을끼리 싸우지 말고
    기득권이 해쳐먹는 금액이나 신경 써야줘

• 22. 이봐요
    '17.4.4 7:54 PM (14.32.xxx.118)

그렇게 꼬이면 당신이 군대에 가던가 직업군인하시던가
    왜 자꾸 군인연금 들먹이죠?
    군인
    소방관
    이사람들한테 나라에서 해주는건 하나도 안아까워요.
    따뜻하게 앉아서
    감나와라 배나와라 하는 소리 같네요.
    당신이 군인이 하는일 한번 해보기나 하고선 그딴소리하세요

• 23. alice
    '17.4.4 7:59 PM (61.102.xxx.166)

원글님. 군인연금 공무원 연금 부러우면
    시험쳐서 들어가세요.
    군인월급 쥐꼬리에 매 2년이사다니느라 애들 전학 계속 다니다가 친구도 없고 학원 보내기에 빠듯한 월급. 차라리 연금 안 받고 월급 늘면 좋겠네요. 참 심뽀가 뭐 같으시네요. 군인연금에 열받지 마시고요. 이재용이 국민연금 손대서 쳐먹은 돈. 순실이랑 근혜가 빼돌린 돈에 더 화를 내세요.

• 24. 왜자꾸 들추냐면요...
    '17.4.4 8:02 PM (218.54.xxx.61)

저도 따뜻하게 앉아만 있지않고 열심히 힘들게 일하면서 이십년넘게 국민연금 낸것과 비교하니 액수도 지급시기도 너무비교가 되서요 ...
    그리고 소방관님들은 현재의처우개선도 미래의 연금도 군인들만큼만 받으셨음하고 바라고 있습니다 .

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.4 8:08 PM (116.34.xxx.173)

소방관 연금이랑 처우 알아보세요 ㅋㅋㅋㅋ
    생각하시는 거 이상일수도 있어요
    돈이랑 조건보고 소방공무원 하는 애들이 얼마나 많은데요

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.4 8:09 PM (116.34.xxx.173) - 삭제된댓글

서민이 서민 뜯으려는 건 여전하군요
    차마 위에 있는 사람한텐 말 한마디 못 하고
    옆에 있는듯한 사람이 나보다 상황이 나은 거 같으니 갑자기 상대적 박탈감이 확 들죠?
    어휴 못났어요

• 27. ...
    '17.4.4 8:10 PM (104.128.xxx.136)

왜 이재용 최순실 얘기가 여기서 나오느건지 모르겠어요.
    이래서 작은 도둑들이 잡히면 전두환도 있는데 왜 날 잡냐고 큰소리 뻥뻥 친다는 건가봐요.
    이재용과 최순실을 방패막이로 써야 한다는거 보면 군인연금이 뭔가 구린게 확실히 있나봐요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.4 8:13 PM (222.104.xxx.5)

방산비리가 어마어마한데 방산비리만 처벌해도 세금이 남아돌죠. 국가 기밀 넘긴 사람들은 총살시켜야 하구요. usb 백만원에 산 거 보세요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.4 8:14 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

저라면 무식하면 공부를 하겠어요. 아니면 무시받거든요

• 30. 저는
    '17.4.4 8:15 PM (119.71.xxx.132)

그래서 모병제 찬성입니다

• 31. 그냥
    '17.4.4 8:30 PM (119.14.xxx.20)

다같이 끄잡아 내립시다.

작년인가엔 공무원연금으로 물고뜯고 했죠.
    저도 처음엔 오해했는데, 반박하는 분들이 가져오는 기사 등등 읽어보고 날조 수준이구나 했어요.
    오해했던 게 미안해지더군요.

그런데, 중요한 건...얼마 안 가 국민연금 손댔죠.

이번엔 또 군인연금 차례인가요?
    다음 수순으로 또 국민연금 손대려 간보는 건가요?

원글님, 소방공무원들 비리는 모르시나 보죠?
    물론, 대부분의 소방관 분들 투철한 사명감으로 일하고 계시죠.
    그 대부분의 분들때문에 늘 감사한 마음이지, 연금이나 바라보고 있는 안일한 비리 소방공무원들때문에 그 마음이 달라지진 않아요.

군인집단도 마찬가지 아닐까요?
    비리 군인이 일부라면, 대부분은 사명감 갖고 일하겠죠.
    왜 모두 갈기갈기 갈라놓지 못해 안달인지...

• 32. mi
    '17.4.4 8:40 PM (98.163.xxx.106)

사학연금은요?

• 33. 그게 자기들이 이익을 불려 연금을 주면 좋은데
    '17.4.4 9:55 PM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

원금을 잘못굴려 지금 지급되는 만큼을 못주니 결국 국민세금으로 메꿔 주는 겁니다.
    국민연금은 나몰라라 하고 최소한만 주는거고.

• 34. 연금
    '17.4.4 10:21 PM (218.154.xxx.3)

아는지인이 공군 소령으로 20년딱되어서 계급정년에 제대하고 나와서 군인연금 100만원 남짓 나오는데요
    많은 건가요 우리는 많다고생각 안하는데요 진급을 못해서 재대햇어요 국민연금은 20년부으면
    얼마나 나오나요?

• 35. 사학연금은 주체다름
    '17.4.4 10:39 PM (175.223.xxx.46)

아직 흑자라서 국가재정 안들어가요

• 36. 참나;;
    '17.4.4 10:57 PM (180.69.xxx.126)

공무원,군인 현직에 있을때 박봉이에요
    근데 퇴직후에 보상받는 그연금이 그리도 아깝수?

• 37. 결국
    '17.4.4 11:36 PM (220.125.xxx.155)

공무원 군인을 국민들이 먹여살리는 거네요.. 아무리 박봉이라도 혜택또한 있으니 공무원 하려고 하겠죠..정말 이나라를 위해 헌신하리라 하는 맘으로 공무원 하려는 사람이 얼마나 많을까요? 공무원수 늘려야 하는지 아닌지는 모르지만 그들의 연금 까지..미래 우리아이들이 부담져야 한다니..참..고민을 안할수 없네요. 내아이에게 공무원 하라는 부모님들이 많은추세라..

• 38. 국가부채의 절반이 이 공무원,군인연금으로 지금된 돈이니
    '17.4.5 1:36 AM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

750조 가 국민 세금으로 공무원, 군인연금 충당해주느라 들어간 돈.
    부부 공무원부터 한사람만 연금을 타게해야 하지 않을까요?