82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들아~진짜 문재인 사이버 알바들이 있네요.

기겁 조회수 : 867
어느님 링크 글 보고 기겁했어요.
진짜 대응1팀 대응2팀 대응3팀이 존재하고
지금은 10개 팀으로 조직적으로 확대개편 됐대요.
이번에 지난 위법 행위 선고 받은 팀장 다시 영입했대요~
와~~~~
진짜 문재인 정 떨어져요~
지들이 그래서 맨날 알바타령하고 캡쳐니 박제니
그 ㅈㄹ 떨었던거죠~
자기들과 정치 성향 다르면 집단 공격 마녀사냥 다구리하며
인격적으로 아예 밟아버려서 입 막아버리고 82 자게 민주당
성향으로 분위기 조성하고~~
쓸개코도 그 짓 많이 했는데 당신도 일명 그들이 명명한
사이버전사단??
와~~~진짜 소름 돋아요~~~
지금도 현존하고 앞으로도 얼마나 ㅈㄹ할까요?
진짜 이런 사람이 대통령되면 얼마나 더 억압하고 날뛸까요?
무섭습니다.
문재인 당신이 끔찍히 싫고 소름 끼쳐요.
겉으론 호인인척 뒤에선 아주 사이버전사단 모집해서
별 더러운 짓을 다하는 게 실체였군요.
여러분~~~
정말 투표 잘하세요~~~
이런 대응팀이 그동안 얼마나 82에서 패악질을 부렸나요?
회원 뒷조사하고 캡처한다느니 박제했다느니
신고한다느니 협박하고 박그네 도가 넘게 씹어대고
어디 몹쓸 정치인 한두명 만들었나요?
박지원은 얼마나 또 밟아댔구요~
정말 무서운 집단입니다.
대통령돼서 비판이라도 할라치면
입 틀어막고 지들 세상 판을 치겠군요.
정말정말 소름돋고 끔찍합니다.
이런 게 적폐에요.
이런 인간이 적폐청산을 외치다니!!
정말 문재인이 대통령되면 진짜 안되겠어요.
문재인만 아니면 된다라는 말이 왜 나왔는지
공감이 갑니다.
왜 박원순이 적폐청산의 대상은 문재인이라고 했는지..
왜 안희정이 정 떨어지고 질렸다고 했는지..
정말 공감되네요.
문재인의 사이버전사단 모집하고 교육하고
10개 팀으로 활동하고..
진짜 실체가 있었군요....
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.4 7:48 PM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

너는 누구냐.

• 2. ...
    '17.4.4 7:49 PM (115.140.xxx.225)

그동안 안철수 지지자들이 온갖 링크로 정리해서 올린 글을 수도 없이 봤는데
    원글님 이러시면 안될거 같은데요.
    그럼 그 분들은 누구신가요?

• 3. 장군이
    '17.4.4 7:49 PM (1.233.xxx.201)

맞아요
    그들이 이제 몰려올거예요

• 4. 원글아
    '17.4.4 7:49 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

근거는??

• 5. 안명박
    '17.4.4 7:49 PM (175.223.xxx.137)

너도 정떨어진다
    버스대절팀이냐 넌

• 6. 샬랄라
    '17.4.4 7:49 PM (27.131.xxx.163)

맹박이는 그냥 놀고 있을까?

• 7. 근거요?
    '17.4.4 7:50 PM (182.209.xxx.107)

어느님이 링크해준 뉴스기사 봤어요.
    또 링크해주세요~~

• 8. 주거니 받거니
    '17.4.4 7:51 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

적반하장도 분수가 있어야지요

• 9. ...
    '17.4.4 7:51 PM (1.231.xxx.48)

오늘 문재인 가짜 뉴스 만들어 퍼트린 게
    국정원 요원이라는 기사 나온 건 읽어 봤어요?

국정원 심리전단 3팀 5파트가
    82를 비롯한 각 커뮤니티 돌아다니며 문죄인,문죄인거리는 댓글 달고 다니는 건 알죠?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 7:51 PM (125.185.xxx.178)

가짜뉴스 삽질한다고 바쁘겠네.

• 11. 적폐들이 끝까지 어거지 시전이네요
    '17.4.4 7:52 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

대선은 끝이 아니라 시작이다 - http://m.blog.naver.com/tuna69/220958326865

• 12. 그래요?
    '17.4.4 7:52 PM (182.209.xxx.107)

국정원 3팀이요?
    같은 똥끼리 욕해봤자죠.

• 13. ...
    '17.4.4 7:52 PM (175.223.xxx.232)

이 원글은 전에는 안철수도 욕하더니
    ㅎㅎㅎ
    82 검색하니
    이 원글 아이피로 된 제목도 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아니
    '17.4.4 7:53 PM (218.236.xxx.162)

링크마다 그 기사 댓글 도배된지 어언 며칠~~ 완전심한 뒷북이시고요 2002당시 국정원, 사이버 사령관 군인들, 알바단에 대응하기 위한 SNS 대응단이었고 알바아니래요 돈주고 따로 알바팀 돌리고 국가 공무원들 동원한 것이 아니라 당시 민주당 당직자들(보좌관들)이 신고된 민주당 사무실에서 일 한 거라고요

• 15. ..
    '17.4.4 7:53 PM (58.141.xxx.60)

ㅋ 그럼 문재인 사이버팀에서 문재인욕만 그리 많이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직업적으로 네가티브질해서 원글 아이피는 외울지경이고만 ..
    이런글 쓸거면 그동안 조용히나 있다가 써야 설득력있지..개그하슈?

• 16. 175.223
    '17.4.4 7:54 PM (182.209.xxx.107)

난 안철수 좋게보는 정치인인데
    내가 안철수를 욕해?
    이런 나쁜인간아.어디서 거짓말로 비방하냐.

• 17. 누구일까
    '17.4.4 7:54 PM (211.200.xxx.155)

누구 지지자인지는 몰라도 글의 수준이 참...

• 18. 문제는
    '17.4.4 7:54 PM (116.88.xxx.163)

정작 저런 짓을 하면서 오히려 안철수 지지자는 알바로 몰아대고 요즘은 그것도 모자라 일베로 몬다는거.

• 19. 여러분
    '17.4.4 7:54 PM (121.149.xxx.159)

여러분 투표 잘하세요~
    이런 십알단들 더 이상 설쳐대지 못하게요

• 20. ㅋㅋ
    '17.4.4 7:54 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

박지원은 가짜 뉴스, 안빠는 차떼기에 출처도 없는 소설을 열심히 붙여 넣기 하고.
    이것이 새정치의 실체...

• 21. ....
    '17.4.4 7:55 PM (218.236.xxx.162)

각 캠프마다 SNS 대응단 있겠죠~?

검찰이 찾아낸 '국정원 인터넷 공작' 전문 문서화 작업장
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/19NAA_q3aorHxYni6mou9eR4RnJvJs6wjSxPoqI...

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.4 7:55 PM (220.117.xxx.69)

웃기고 자빠졌네. 지네들은 일베충에 국정충까지 합세했으면서. 안촬스 돈많아 좋겠다.

• 23. 와~~~
    '17.4.4 7:56 PM (182.209.xxx.107)

제가 글 올리자마자 댓글이 우수수 달리네요.
    오늘은 대응 몇팀이 야간조에요?
    진짜 실체가 드러나는군요~ㅉ

• 24. 저위에
    '17.4.4 7:57 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

버스대절팀이나.. 관광버스 대절팀이나.. 거기서 거기

• 25. 2020페이지
    '17.4.4 7:58 PM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20130627190511116
    검찰이 찾아낸 '국정원 범죄' 2120페이지 전문 공개 MB 정부 결정적 시기에 심리전단은 바쁘게 움직였다

• 26. ...
    '17.4.4 7:58 PM (116.88.xxx.163)

82 같은 커뮤니티 대응은 대응 2팀이라던가 그랬어요. 오늘도 열일하나?

• 27. ...
    '17.4.4 7:59 PM (124.53.xxx.226)

문대표보다 돈많은 안이 알바쓸가능성이 더높단다 원글보니 제발 저린다고 안이 푼 알바같읍니다

• 28. 2120페이지
    '17.4.4 7:59 PM (218.236.xxx.162)

어머 숫자 잘못 올렸어요

• 29. 아이고 배꼽아
    '17.4.4 8:00 PM (121.149.xxx.159)

뭐야
    십알단들 글 올리면 댓글로 올라오는 글을
    적반하장식으로 똑같이 올리고 지랄이십니다..
    돈받는 진정한 야간조들~수고가 많다

• 30.
    '17.4.4 8:00 PM (61.78.xxx.59)

박그네에게 배워서 하는거지요
    똑 같다
    절대 뽑으면 안됨

• 31. 누구알바는
    '17.4.4 8:03 PM (113.199.xxx.41) - 삭제된댓글

없겠습니까?
    있으면 다 있겠지요 안그래요

글쎄 이쪽이 알바면 저쪽도 알바라니까요 ㅋㅋ
    알바천국이죠~~~

알바가 너 알바냐? 하는게 웃겨죽는거죠

• 32. 124.53아
    '17.4.4 8:03 PM (182.209.xxx.107)

지금껏 당신들 패악질은 유명했잖아.
    어디 니들 실체 세상에 들어나서 피의자로
    검찰 불려간 것 처럼
    안철수도 있다면 실체 밝혀봐봐.
    그럼 믿어줄께.
    너희들은 얼마나 설쳐댔으면 다 까발려졌을까!

• 33. ㄱㄱ
    '17.4.4 8:05 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

원글은 어디 알바인지 말하고 이런 글을 올리죠!
    난 문재인 지지자인데 50대 아줌마고 글 몇 개 올렸는데 나도 알바인가요?
    문재인같은 대통령이 있는 나라에서 살고싶은데 좀 더 부족한 안철수가 너무 설쳐서
    싫은데 그러면 난 알바예요?

• 34. ..
    '17.4.4 8:05 PM (116.123.xxx.13)

저는 진작에눈치채고 있었는데요.
    잘 관찰하면 보입니다.
    정말 선거 더럽게하는쪽이 문재인입니다.
    박근혜도 토론때 호위무사가 있었나요?
    댓글부대로 상대후보 짓밟기가 이정도로 악랄했었나요?
    쓰레기차가니 똥차오는격이네요.

• 35. 웃기네요
    '17.4.4 8:06 PM (14.0.xxx.109)

궁당 사이버대응팀 활동 엄청나게 하는거 다아는데. 거기다 강연재가 안철수 홍보담당이라죠?
    강련재를 연상케하는 글들 엄청 많더구만

• 36. 14.0.님아
    '17.4.4 8:11 PM (182.209.xxx.107)

문재인 사이버전사단 검찰에 피의자로 불려가고
    실체 적나라하게 드러나면 믿어줄테니
    안철수 실체를 밝혀줘봐봐
    문재인 사이버전사단처럼 실체 밝혀지면 믿어줄께

• 37. 돈을 안받는데 알바라니....기분나빠..
    '17.4.4 8:12 PM (223.33.xxx.75)

걍 전사라 했음 넘길려고 했더니...
    왜 촛불집회도 100만명이 2만원씩 받고 나온 알바라 하지....
    하는 짓이 딱 박사모래요.ㅋ

• 38. ..
    '17.4.4 8:13 PM (58.141.xxx.60)

안지지자인지 뭐신지 웃기는게 지들이 저질막말 네가티브로 도배하면서 대응좀 하면 사이버전사팀이래..

• 39. 얘들은
    '17.4.4 8:13 PM (223.33.xxx.25)

왜이렇게 알바스러울까
    극악스럽던 정원이와 너무 닮았어~

• 40. ...
    '17.4.4 8:16 PM (223.131.xxx.229)

캡쳤했다..
    신고할테니 연락받을 각오해라

• 41. 그게
    '17.4.4 8:16 PM (223.62.xxx.188)

걱정 되긴 해요
    문재인의 양념이라는 발언
    자기외엔 불의라는 발언
    지지자들처럼 무서운 사람이더군요

• 42. 223.131
    '17.4.4 8:21 PM (182.209.xxx.107)

얼마든지 신고해
    난 떳떳하고 꿀릴거없고 바른말했다!

• 43. ...
    '17.4.4 8:25 PM (124.53.xxx.226)

미리 걱정하고 그러지마 안씨 실체 알려지기엔 이제 시작이니까

• 44. ㅋㅋㅋ
    '17.4.4 8:30 PM (221.167.xxx.125)

님들아 안철수는 보수후보래

• 45. Stellina
    '17.4.4 8:30 PM (87.4.xxx.62) - 삭제된댓글

어느 후보든지 인터넷 팀이 있는걸로 압니다.
    트위터와 블로그 영상 만드는 지지자들이요.
    손가혁도 바로 그런 팀이고, 분명 국민의당도 있습니다.

국정원에서 국민들 상대로 다른 후보를 향해 비방글 올리고
    허위사실 유포한것이나
    공무원들이 넷상에서 특정후보를 지지하면 불법이지요.

• 46. Stellina
    '17.4.4 8:31 PM (87.4.xxx.62)

어느 후보든지 인터넷 팀이 있는걸로 압니다.
    트위터와 블로그 영상 만드는 지지자들,
    지지를 호소하는 sns, 댓글등...
    손가혁도 바로 그런 팀이고, 분명 국민의당도 있습니다.

국정원에서 국민들 상대로 다른 후보를 향해 비방글 올리고
    허위사실 유포한것이나
    공무원들이 넷상에서 특정후보를 지지하면 불법이지요.

• 47. 윗님~
    '17.4.4 8:32 PM (182.209.xxx.107)

상대후보비방 등 그 도가 지나쳐서 피의자로 검찰에서
    위법 선고 받았다고요~
    문재인 사이버전사 팀장이요~
    근데 그 사람 다시 영입했대요~

• 48. .......
    '17.4.4 8:33 PM (223.39.xxx.19)

그렇네요 ㄹ혜도 토론때 도우미 안썻는데.
    최성같은 도우미를 쓴 문재인은 야권뿐만 아니라 이나라를 수치스럽게 하네요
    해외토픽에 나올것 같아요
    게다가 알바팀을 10개 넘게 가동해서 82같은 인터넷을 몇년동안 더럽혀 온거에요

• 49.
    '17.4.4 8:35 PM (110.70.xxx.209)

다있음 안후보도 있고 없는사람 없을듯 원글 지지자는 없을꺼같아요? 본인이 혹시 ㅋ

• 50. 82쿡
    '17.4.4 8:45 PM (202.131.xxx.133)

원글 82온지 몇달 안되었지요? 원글같은 사람들 갑자기 나타나서 82쿡에 하루종일 진을 치고 있네요. 한달만 참으면 되겠네. 근데 밥값 어떻게 버나? 5월 9일 이후로?

• 51. 202.131님아
    '17.4.4 8:57 PM (182.209.xxx.107)

저 82 10년 넘은 회원이에요.
    전번 알려주면 증거사진 보낼께요.

• 52. 원글님아
    '17.4.4 9:08 PM (202.131.xxx.133)

뭘믿고 전번을 알려줘요? ㅋㅋ 그럼 누가 믿을줄알고. 10년넘은 회원인데 그동안은 샤이안철수였어요??

모지지자들 그동안 샤이했다면서 글쓰는거보면 전혀 샤이안하고 일베빰쳐요. 강연재의 글투랑 비슷한 사람들도 많고. 지지하는당 닮아가는건지 아니면 당사자인지...

• 53. ...
    '17.4.4 9:14 PM (175.213.xxx.30)

악랄한 문 지지자들 보면,
    그냥 하는게 아니에요.
    조직적이죠. 법적으로 처벌도 받았잖아요?
    제 발 저리니 만날 다른 지지자들 알바니 일베충이니 더러운 소리 해대는거죠.

• 54. 윗님
    '17.4.4 9:30 PM (202.131.xxx.133)

문재인은 알바가 필요없어요. 지지자들이 자발적으로 홍보하고 가짜뉴스나 근거없는 비방들에 적극적으로 방어를 하는거죠. 이번 경선때 문재인은 거의 백만표가 나왔어요. 백만표뿐만 아니라 저처럼 바빠서 미리 경선신청못해 참여하지못한 지지자들도 많구요.

글구 문지지자들보고 툭하면 악랄하다느니 문베충 문빠 등등이라고 하고 또 벼락맞아 죽으라고 섬뜩한 말을 하는 안철수지지자들... 참나.. 빨리 5월이 되었음 좋겠네요.

• 55. 202.131님
    '17.4.4 9:34 PM (182.209.xxx.107)

문재인 사이버 알바 실체 다 들어났어요.
    팀장이 검찰에 피의자로 불려갔어요.
    눈 귀 막고 아웅하지 마세요.

• 56. 맞아요.
    '17.4.4 10:26 PM (182.222.xxx.195)

문씨는 알바단 만들고도 남을꺼예요.
    지난 대선 때도 기자들 앞에서는 단일화를 외치며
    통큰 형님처럼 굴면서 무대뒤에서는
    무조건 자기가 나가야 겠다고 우겨서
    단일화 하겠다고 국민한테 약속한 안철수는 어쩔 수 없이
    양보를 할 수 밖에...
    이게 문씨의 이중적 얼굴...국민들은 그 진실을 알아야 하는데
    박그네한테 속듯 지금 문재인 두얼굴에 속고 있어요.