82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민...차이나는 클라스

jtbc지금 조회수 : 5,220
보시는  분 계신가요?
유시민의 말은 귀에 쏙 들어와서 좋아요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.3.26 9:08 PM (49.164.xxx.133)

너무 재미있게 보고 있어요~~
    쉽게 말하는 재주가 있어요

• 2. 문땡
    '17.3.26 9:09 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

정말 귀에 쏙쏙 들어와용
    https://www.youtube.com/watch?v=8hcGngdAFfQ

• 3. 저도
    '17.3.26 9:09 PM (124.59.xxx.247)

보고있어요
    오상진 네팔 이야기 들으니 우리나라 외교부 참 뭣같네요.

문자만 보내면 뭐합니까??
    조치가 없는데

• 4. 에르
    '17.3.26 9:11 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

앗~! 외부자들 보다가 이 글 보고 채널 돌렸어요.
    ^^

• 5. ..
    '17.3.26 9:15 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

조승연 복잡하고 사설 긴 질문을
    한마디로 정리해 대답하는거 보고 진짜 감탄했어요.
    보통 머릿속에 논리가 정연하고 똑똑해도
    글을 잘 쓰는 사람은 말을 잘 못하고 또 그 반대로 말은 잘해도 글재주는 별로인 사람들이 많은데
    유시민 작가는 진짜 말하기 쓰기 모두에 최고수준을 찍으신 분인듯 해요.

• 6. ....
    '17.3.26 9:16 PM (14.39.xxx.138)

2060년 65세이상이 전체인구의 3분의 1...심각하네요.

• 7. 감사
    '17.3.26 9:19 PM (110.11.xxx.81)

앗~ 저도 딴거 보다 돌렸어요.감사해요.유시민님 최고.^^

• 8. ..
    '17.3.26 9:20 PM (223.62.xxx.70)

유시민의 얍샵한 말솜씨가 맘에 드신다는 분들 신기해요

• 9. ..
    '17.3.26 9:23 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

대학때는 학생운동하고 옥에 갖히느라 책도 많이 못읽었을텐데
    저 해박한 지식은 대체 언제 다 쌓은걸까요?ㅎㅎ

지식따로 논리따로가 아니라
    논리에 해박한 지식이 뒷받침 되다보니
    토론이나 설명에는 거의 almight라고 봅니다

• 10. 아이사완
    '17.3.26 9:24 PM (175.209.xxx.23)

유시민의 얍삽한 말솜씨...

어떤 면에서 그렇게 느끼신건지...

• 11. ..
    '17.3.26 9:25 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

갖-갇
    오타입니다

• 12. 오죽
    '17.3.26 9:25 PM (211.244.xxx.154)

못났으면.ㅎㅎ
    유시민작가를 두고 얍쌉이래 ㅎㅎ

• 13. 점둘
    '17.3.26 9:25 PM (124.59.xxx.247)

유작가 말씀이 얍삽하다면
    님이 생각하는 묵직한 말씀 누구인가요??

갑자기 급 궁금하네요
    그분 말씀 좀 들어보게요.

• 14. ..
    '17.3.26 9:26 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

얍삽하다고 할 만한 사람은 대충 윤곽이 나오죠
    어느 당을 지지하고 누구를 지지하는지..

• 15. ..
    '17.3.26 9:27 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

대학때는 학생운동하고 옥에 갇히느라 책도 많이 못읽었을텐데
    저 해박한 지식은 대체 언제 다 쌓은걸까요?ㅎㅎ

지식따로 논리따로가 아니라
    논리에 해박한 지식이 뒷받침 되다보니
    토론이나 설명에는 거의 almighty라고 봅니다

• 16. ..
    '17.3.26 9:27 PM (121.132.xxx.96)

유시민이 왜 얍삽한 말솜씨라고 하시는지요?

• 17. 저도 보고있어요
    '17.3.26 9:34 PM (175.223.xxx.253)

전달력있어요.

대선후보들이 정의로운 대한민국 얘기하는거 슝슝지나가네요.
    모두 정의를 얘기하지만, 지킬 수 있는 자가 몇 이나 될까요.
    이번 대선 고민하면서 한 표 행사해야겠어요.

• 18.
    '17.3.26 9:41 PM (58.226.xxx.69)

거기 게스트 남자 중에 하나가
    눈을 희번덕 거리는게 너무너무 거슬려서 못보겠어요.

화면은 못보고 소리만 들어요.

그나저나 유시만 보고 얍삽이래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 이미 알고 있었지만
    '17.3.26 9:42 PM (1.231.xxx.187)

그래도 들을 때 마다 놀라워요
    알고 말하고 그대로 살고
    참 멋진 사람 멋진 인생
    감탄합니다

• 20. 쓸개코
    '17.3.26 9:42 PM (222.101.xxx.218)

끝부분 국가의 정의에 대해 말씀하시는 부분만 봤는데 참 좋았어요.

• 21.
    '17.3.26 9:43 PM (211.244.xxx.154)

조승연 얘긴가요? ㅎㅎ

약간 사시라 그래보일지라도..나름 개안아요 ㅎㅎ

이쁘게 봐주세요.

• 22. 저도 귀에 쏙쏙
    '17.3.26 9:47 PM (59.17.xxx.48)

조금전에도 잘들었는데 너무 시간이 짧아요. 좀 더 듣고 싶은데 금방 끝나서 허탈해요.

• 23. 선인장
    '17.3.26 9:55 PM (118.42.xxx.175)

저도 끝부분만 봤는데 다시 보기로 봐야겠네요~
    공부되고 좋아요~이프로 꼭봐요~

• 24. 나나
    '17.3.26 9:56 PM (125.177.xxx.163)

귀에 쏙쏙!!!
    정말 스마트하신 것 같아요

얍삽이라니....ㅎㅎㅎ웃기시네

• 25. 한두가지 빼고는
    '17.3.26 10:06 PM (99.231.xxx.163)

대체로 지극히 객관적이고 합리적인 정치평론가이자 작가입니다.
    치명적인 약점이라면 특정 상대방을 적극적으로 왜곡하는 경향이 있는 정치인입니다. 특히 이해관계가 얽혀있는 경우에는 합리적,정상적인 판단을 못하는 경향이 다분히 있죠.
    물론 그러한 책임져야할 곤란한 상황에서도 순발력있는 재치와 변명으로 빠져 나간긴 하죠.

• 26. 예리네
    '17.3.26 10:46 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

유시민이 어디가 얍삽해요
    젊었을때부터 아주 묵직한 돌직구를 날려댔죠.
    그러느라고 외려 손해도 많이 본 사람이죠
    마른 외모가 주는 인상때문에 얍삽하단건지
    얍삽하곤 거리가 멉니다.

• 27. 그러게
    '17.3.26 10:50 PM (218.157.xxx.246)

유시민의 얍샵한 말솜씨가 맘에 드신다는 분들 신기해요 222
    누구나 다아는 얘기를 문맹 수준 대중에게 캐쥬얼하게 전달하는 김제동 럭셔리 버젼 ㅋ
    이 분 얘기는 번역서인 유시민과 함께하는 문화 시리즈 보면 충분하고도 넘쳐요.

• 28. 뭐에요
    '17.3.26 11:24 PM (110.11.xxx.81)

유시민 깎아내리는게 쿨하다고 생각하는 아지매가 몇 있네요.
    인문학적 소양이 바닥인 분들. ㅋ

• 29. 귀에 쏙 들어오던지.
    '17.3.26 11:58 PM (203.90.xxx.70)

말던지 조 인간 은 조댕이로 언젠가는 톡톡히 한번 일 낼거임.
    오죽하면 유촉새라는 별명이 붙었을까?
    진중권 유촉새 김제동 은 밥맛 없는 탑쓰리.

• 30. ...
    '17.3.27 12:59 AM (1.250.xxx.185)

무식한 사람들이 유시민 얍삽하다고
    깍아내리는거 보면 웃겨요

• 31. 203 90 185
    '17.3.27 6:08 AM (175.223.xxx.151)

글쓰는 꼬라지 보니
    글로 많이 쥐어박히겠군 ㅋㅋ

• 32.
    '17.3.27 6:50 AM (119.69.xxx.101)

비열하고 저급한 사람들 많아요. 논리와 지성을 이해못하는 자신을 탓해야지 꼭 자기 수준으로 상대를 끌어내린다니깐요. 이해가 안되면 안된다고 솔직히 말하세요. 유시민님 책 몇권 읽어보면 이해 잘 되실 겁니다. 뭐..입으로 촉새 운운하는 인간들이 책한권, 글한줄 읽을 깜냥도 안되겠지만.

• 33. phua
    '17.3.27 11:15 AM (175.117.xxx.62)

못 봤지만 댓글만 읽어도 본 듯 해요^^
    유시민 쫭!!!!