82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권교체 원한다면서 안철수 찍는다는데요.흐미진짜

답답이 조회수 : 956
제 지인들 정권교체 원한다고하면서 안철수를 찍는다 하네요.
문재인은 나약하고 우유부단하다나 어쩐다나.
문재인이 토론하는거 한번도 안본인간들이.흐미진짜.
제가 보기엔 안철수나 지금 정권이나 도찐.개찐 같더만
주위에 박그네 찍었던 사람들 지난번은 자기네 실수였다고 후회하면서 이번엔안철수 찍는다네요
대체 답도없는 이 인간들.
그냥 투표하지말았으면 좋겠네요.
나라를.골로보내는 인간들
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디나
    '17.4.4 5:43 PM (220.121.xxx.234)

삐끼
    호객행위하는 일부는 있기 마련이죠

• 2. ..
    '17.4.4 5:43 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

징그러운 박그네 지지자들 이렇게 나라망치고
    또 제2의 박그네를 찾아서

• 3. 원글님 글처럼
    '17.4.4 5:44 PM (223.62.xxx.79)

문재인도 답답해요

• 4. ..
    '17.4.4 5:45 PM (110.8.xxx.9)

그 지인들 똑똑하네요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 5:48 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

문재인만이 정권교체라는 건 무슨 오만함인가요?
    박근혜에게 져서 국민들을 이 고통에 밀어넣고 미안함도 없나봐요.
    부정선거라고 국민들이 수개표 그렇게 요구했는데도 자기 이미지 때문에 가만히 있었어요.
    전 문재인한테 기대 없어요.
    문재인이 되면 결국 바꿔도 똑같네, 오히려 무능력하게까지 하네...하면서 다시 새누리가 될 수도 있어요.

• 6. 방법도 가지가지
    '17.4.4 5:49 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

소설을 여기에 쓰면 어떻게 해요
    소설은 일기장에 쓰세요
    더이상 안속아요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '17.4.4 5:50 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

안철수를 조중동이 미는데 무슨 정권교체여
    정권연장이지

• 8.
    '17.4.4 5:50 PM (117.111.xxx.191)

똑똑한 혜안있으신 지인 분들이네요
    그런분들이 많아야 할텐데

• 9.
    '17.4.4 5:51 PM (116.125.xxx.180)

더민주나 국민의 당이나 둘다 야당이니
    이미 정권 교체 된거죠

그러니
    정권교체 구호는 의미없어요

최고의 대통령
    사람보고 뽑는거예요
    올해는 ~~~

• 10. ...
    '17.4.4 5:52 PM (58.226.xxx.132)

오만도...정도껏
    문재인만 정권교체라니....말도 안되는소리.
    그러니 여론을 모르는 것이지요

• 11. 찍으라해요
    '17.4.4 5:52 PM (113.199.xxx.41) - 삭제된댓글

선거 안하는거보다 낫잖아요
    왜 너는 그 후보를 찍냐 지지하냐 할것도 없어요
    그쪽에서 보면 이쪽도 마찬가지이니...
    어차피 선거는 다수에 의해 결정 나는것이므로
    내가 내표 찍으면 되는거에요

솔까 여기서 치고 박고 할일도 아닌데~~
    설마 남들이 나보다 못할까~~그죠?

• 12. ..
    '17.4.4 5:52 PM (61.101.xxx.88)

이명박 좋은 일 시키는거죠

• 13. 펌글)118.36님 문재인이 되어야할 이유예요
    '17.4.4 5:53 PM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

지난 대선때 문재인 후보가 아슬아슬하게 진 걸로 기억하고 있겠지만, 새누리와 언론이 거의 메시아급으로 띄워주는 가운데 뜬금없이 등장한 안철수의 분탕이 없었으면 아무도 수긍할 수 없었던, 처음부터 게임이 안되는 대선이었다
    우리나라 국민들이 아무리 유신독재자 박정희 미화에 세뇌된 사람이 많았다고 해도, 유신독재자 딸과 30년 넘는 인권 변호사의 대결 자체가 게임이 안되는 구도였고, 실제로 지지자들 모습도 문재인 후보는 나타나는 곳마다 젊은 사람들이 구름처럼 몰렸었던데 반해, 박근혜 후보는 버스로 노인들 실어나르는 걸로도 수가 모자라 조선일보인가에서는 포토샵으로 사람수를 늘여놨다가 들통나기 까지 하는 것이 현실이었다.

안철수는 지금의 이재명과 안희정처럼 대선 등장으로 여러 가지가 드러나기 전까지는, 언론의 우상화 작업에 거부감을 가지거나 신경을 쓰는 사람들이 거의 없었다. 마치 이재명이 행정능력 뛰어난 성남시장, 안희정을 노무현 대통령의 적자로 이미지화되어 있듯이 안철수는 천재 착한 기업가로 각인되어 있었기 때문이다. 실제로 이재명은 자기합리화와 변명과 포장 능력이 띄어난 거였고, 안희정은 노무현정권을 폐족이라고 묘사했는가하면 뜬구름잡는 사상가였는데 말이다.

안철수에 대해 아무런 의심없었던 지난 대선 초기 때, 왜 하필이면 안철수가, 정권교체가 확실할 판에 갑자기 등장해서 실체를 알 수 없는 새정치 를 들먹이며 야당표를 갈라먹는지 이해가 안갔다. 안철수는 야당 지지자 분열뿐만 아니라 단일화를 빌미로 말도안되는 요구를 해서 민주당 자체를 흔들어 거의 박살을 내놨었다. 2MB 정권때 한 자리 하기도 했고, 한번도 2MB 정권에 대한 비판을 해 본적이 없는 안철수에 대한 조중동과 새누리의 대놓고 집중 띄워주기나, 야당에 행한 일들을 볼 때 안철수는 누가봐도 여당 후보로 나왔어야 할 사람이었다.
    조중동 새누리 안철수 십알단, 댓글 부대는 여러 정황이 드러난 부정 선거에 대해 사람들 눈을 흐리고 여론을 분산시켜서 분노하고 들고 일어나지 못하게 하는 밑밥이 되었다. 그래도 눈이 흐려지지 않은 일부 사람들은 왜 문재인후보와 민주당이 부정선거를 주장하지 못했나하는 원망을 하게 만들고 말이다. 지금 박근혜가 국정농단으로 구속되기까지, 탄핵되는 과정에서도 언론을 장악하고 있는 정권의 막강한 파워를 보여줬다. 덕분에 정의와 상식으로 너무나 당연한 탄핵과 구속의 결과가 나올때까지 마음을 졸여야만 했다. 심지어 지금 최고로 약해져 있는 상태에서도 청와대에는 끄나풀들이 압수수색과 특검연장을 막았고, 언론도 여전히 장악되어 있는 상태고, 돈으로 관제데모를 계속 진행 중인걸 보면 지난 대선 직후 그들의 파워가 무소불휘였을거라는걸 부인할 사람이 없을거다.
    대선토론때 이정희 후보의 폭로로 법과 절차를 무시하고 당까지 해산시켜버리고, 만천하에 밝혀진 십알단과 국정원셀프 감금 사건도 대놓고 무마시켜버린 그들이다. 한마디로 부정선거를 주장했다가는 문재인 한 사람의 희생이 문제가 아니라 안그래도 풍비박산난 민주당 존립의 문제가 될 수 있는 거였다. 부정선거는 지금 시민들의 주도로 법의 심판을 기다리고 있지만, 진작 판결이 놨어야 함에도 불구하고 박근혜 정권 내내 계류중이었고 지금도 그대로다.

조중동과 새누리의 집중 지지는 지난 대선때부터 안철수 > 이재명 > 안희정 그리고 이제 다시 안철수로 돌아왔다.
    완벽하게 편파적인 언론은 심지어 JTBC나 SBS까지도 안철수에게 유리하도록 아주 얍삽하게 사실을 밝히지 않으므로서 사실을 왜곡하는 짓을 하고 있다. 안철수에게 유리하게 나오도록 , 모든 현실은 완전히 배제해버리고, 문재인과 안철수의 양자대결이 되는 경우 마치 안철수가 이길 가능성이 있는것처럼(국민의당은 호남을 지지기반으로 하고 있는데, 새누리종자들과 손잡는 순간 안철수지지 표가 싹 빠지는건 물론이고 국민의당 자체가 사라지게 되어 있는데 그 표가 마치 그대로 있을걸로 계산해서) 반복적으로 주입시키고 더불의 민주당과 비교도 안되는 국민의당 경선 참여인수나 안철수의 득표수도 그저 퍼센트로만 얘기해서 사람들이 어느정도 차이가 나는지 알 수 없도록 하고 있다. 엄밀히 말하면 공신력있는 언론에서 아닌척 우기면 빠져나갈 수 있을만한 가짜뉴스를 막 뿌리고 있는 거다.
    언론에서 퍼센트로만 알려주고 있는, 실제 득표수 그래프는 다음과 같다.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=316963&s_no=31...

그런 현실을 왜곡하는 국민의당이 쏟아내고 있는 희망사항인 가짜뉴스를 언론들이 받아주고 띄워주는 순환고리에 너무 고무된 나머지, 박지원 의원은 꼬투리가 딱 잡혀버렸다.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=316942&s_no=31...

지금 문재인 후보와 각성한 시민들의 행동으로 이재명, 안희정 카드로 정권 교체 흔들기가 먹히지 않자 모든 화력은 안철수를 위해 집중되고 있다. 친문패권은 사실 계파정치로 나눠먹기 하려던 의원들을 문재인 전대표가 시스템공천으로 막아서 나눠먹기가 불가능해지자 불만을 가지고 탈당해서 국민의당을 만든 사람들이 퍼뜨린 말이다.
    아직도 알 수 없는 친문패권의 실체를 안철수 입에서 들어보면 답이 나올거다.

• 14. 어머머
    '17.4.4 5:53 PM (223.57.xxx.3)

주윗분들이 원글보다 똑똑하네

• 15. 문재인
    '17.4.4 5:54 PM (182.209.xxx.107)

국회의원 시절 출석률/ 법안발의/ 공약이행률/ 전체적인
    성적 꼴찌했어요.
    이런 사람 지지하는 이유는 뭔대요?

• 16. 님들이
    '17.4.4 5:55 PM (182.209.xxx.107)

허구헛날 밟아댔던 박그네, 김무성보다 못한
    성적이에요.
    국회의원 밥 먹으러 다니라고 뽑아줬나요?
    경조사 챙기라고 뽑아줬나요?
    밥값, 경조사비는 탑급이네요?

• 17. 문재인이
    '17.4.4 5:56 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

되어야만 나눠먹기 계파정치가 사라지겠네요

• 18. ..
    '17.4.4 5:56 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

그 지인들 똑똑하네요. 222222222222222222

• 19. 문재인이
    '17.4.4 5:59 PM (182.209.xxx.107)

되면 나눠먹기 계파정치 제대로될듯~
    오죽하면 박원순 시장이 적폐 청산 대상은 문재인이라고
    했겠어요~

• 20. 안씨에게
    '17.4.4 6:00 PM (220.121.xxx.234)

미련을 버리세요.

그게 행복해지는 비결입니다.

• 21. ..위에
    '17.4.4 6:02 PM (58.141.xxx.60)

안철수당직자인지 직업인인지 오셨어요들?
    문까기하고 안철수 떠받드는 글만 쓰는 아이피 외울지경인 분들..

• 22. 원글로 댓글로
    '17.4.4 6:02 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

주거니 받거니 문재인막기 안철수 띄우기는 계속됩니다
    그런데 어쩌나요 이미 흑색선전에도 속지 않는 국민들니 문재인으로 똘똘 더 굳건하게 뭉쳐서 가네요
    https://m.youtube.com/watch?v=dUf7ovuoZR4&feature=youtu.be

• 23. 그럴바엔
    '17.4.4 6:06 PM (223.62.xxx.85)

박근혜 자유당이랑 같이 놀든가ㅉㅉ

• 24. 6769
    '17.4.4 6:08 PM (116.122.xxx.149)

문재인만 정권교체 맞아요
    구 새누리가 문 만 왕따 하는걸 보면요

• 25. 그러게
    '17.4.4 6:09 PM (116.44.xxx.84)

말이에요. 무슨 생각이란 게 있는 부류인지 의심스러워요.

• 26. ...
    '17.4.4 6:14 PM (124.53.xxx.226)

안철수자체가 안물안궁이라 적폐세력가지고는 이기지 못해요

• 27. 어쩌겠어요
    '17.4.4 6:19 PM (211.36.xxx.197)

걍 냅두세요

• 28. 산여행
    '17.4.4 6:21 PM (211.177.xxx.10)

문재인 토론보면 못찍죠 어떻게 찍나요.
    안철수가 박근혜와 단일화했나요?
    문재인과 했잖아요.
    새정치 대표했잖아요.
    안철수가 여당인가요.
    야당이었죠. 별꼴을 다보겠네요.

하긴 저사람들은 문재인과 그계파만 야권이지..

• 29. ...
    '17.4.4 6:32 PM (1.238.xxx.93)

극렬 문지지자들 큰일입니다`

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.4 6:35 PM (116.34.xxx.173)

문재인 되면 시험 안 보고 알음알음 지금 계약직 공무원하는 사람들 다 정규직화 시켜주고, 학교에서 사무행정 보는 무기계약직도 다 공무원 시켜주고, 학종은 더 심해질 거 같아요.
    투명한 사회를 기대하긴 어려울 거 같네요.
    솔직히 아드님 문제도 담당 공무원 실수였다지만 그런 실수가 몇 건이나 있었는지, 유일무이하게 그 때만 실수한 건아닌지 의심이 가요.
    정유라도 시상하고 구색은 갖췄었잖아요?

• 31. ....
    '17.4.4 6:51 PM (220.125.xxx.44)

제 주위도 다 안철수 찍는대요. 그런데 저도 안철수 찍을거예요.

• 32. 정권교체?
    '17.4.4 7:06 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안칠수가?ㅋㅋㅋ
    농담도 지나치면 화납니다.ㅎㅎㅎ

• 33. 문재인으로
    '17.4.4 7:10 PM (223.62.xxx.188)

가야하는 이유가 도저히 이해 안가요
    그냥 무능 문재인을 앞세우고 우리가 뒤에서 정치 하겠다 그러면 이해 할께요

• 34. 문재인
    '17.4.4 7:43 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

대통령 되면
    정권은 교체인지 몰라도
    적폐유지, 기득권세력 공고화 쪽으로의
    정권교체겠죠.
    이런 정권교체도 교체의 의미가 있나요?

겉보기 교첵가 중요한게 아니라
    실질적인 알맹이의 교체가 중요한것 아니에요?

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.4 8:11 PM (39.118.xxx.159)

Mb가 역시 대단한 사기꾼이예요.
    제발 깨어있어야해요

• 36. .....
    '17.4.4 10:30 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

민주당이 나쁜 이유는 안철수를 초기부터 mb 프레임으로 묶어 놓는 것이죠..

적폐청산이라고 말하지만 이번 민주당의 선거전략이 적폐입니다.