82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지랄맞은 나라 미세먼지 대책이 없네요?

. 조회수 : 1,063

지금 sbs 뉴스보는데

미세먼지가 심해서 나라에서 대책 마련을 한다는데

결국 나온게

환경부에서 공공기관 차량2부제 적용이네요

미세먼지가 치매, 파킨스병 유발한대요

진짜 이 나라는 미친거 아닌가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.4.4 5:14 PM (118.131.xxx.115)

그것도 법안 마련하고 시행하고 하려면 내년에나 가능하다던데요...

• 2. ...
    '17.4.4 5:16 PM (1.250.xxx.185)

현실적인 대안이 필요한데 정말 막막하네요

• 3. ...
    '17.4.4 5:20 PM (221.151.xxx.79)

중국이 저리 자기네 잘못 아니다 배째라 나오는데 어쩌겠어요. 정의는 개나 주라지 어차피 돈이 힘인 시대에요. 우리나라나 중국, 일본 개무시하는거지 객관적으로 비교도 안되고 큰 소리 칠 입장도 못되죠.

• 4. -_-
    '17.4.4 5:24 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

우리 35일만 더 버텨요. 다음 정권에서 해결의 실마리라도 보여줄거라 믿습니다~!

• 5. 세계2위랍니다
    '17.4.4 5:34 PM (211.198.xxx.10)

미세먼지 공해수치가요?
    중국이 6위인 이유는 모르겠지만요
    제일 중요한 것은 지금은 시작이라는 겁니다
    중국이 북경주위에 있는 공장들을 대거 우리나라 서해안 앞 그러니까 자기들 동해안으로 이전하고 있어요
    난리가 날겁니다
    서해안 계신 분들 특히 송도나 일산은 더 심할거에요
    바로 앞바다에서 엄청난 원전과 공해단지들이 건설됩니다
    물론 이명박 정권에서 공해차량을 눈 감아 준 탓도 있습니다만
    문제는 중국이에요
    답이 안보입니다

• 6. ...
    '17.4.4 5:39 PM (221.165.xxx.155)

네덜란드에서 나온 거대 미세먼지 제거 기계가 있던데 그런거라도 설치하면 좋을텐데..
    중국은 사서 설치하나보더라고요. 우리나라는 그런 대책이라도 세우지..
    정말 무능무능하네요.

• 7. 죽음의땅
    '17.4.4 6:05 PM (122.36.xxx.22)

사실 중국은 일부 공업지역만 빼고
    천혜의 자연환경 덕분에 청정지역이 많아요
    그러니 오염수치 합산하면 그리 많이 나오지 않을 거예요
    문제는 땅덩이 작은 우리나라,,
    베이징, 산둥반도 공장지대만 돌려도 미세먼지가 전국토를 덮으니
    어떻게 빠져나갈 방법이 없는 거죠ㅠㅠ
    오늘 아침에는 온 식구가 목이 아프고 기침 해대는데 죽을 거 같더라구요
    다음 대통령이 미세먼지 문제 좀 어떻게 대차게 해결 봤으면 좋겠네요

• 8. 211.198xxx10님
    '17.4.4 6:08 PM (203.90.xxx.70)

중국이 북경주위에 있는 공장들을 대거 우리나라 서해안 앞 으로 이전 한다는말 루머 랍니다.
    그러기에는 산둥성 으로 이전한다는 말인데..
    거기도 인구밀도가 높은데 거기 사람들인들 가만 있겠냐고..
    옮기는곳이 주로 허베이성 이라네요.

• 9. 허베이성이
    '17.4.4 6:44 PM (211.198.xxx.10)

북경인근이라는 건 압니다
    그렇다고 우리나라로 오는 미세먼지는 줄어들것 같지 않아요
    우리나라도 바다를 끼고 무수한 화학공장들이 있어요
    중국도 그러할겁니다
    지금도 중국 동해안으로 심지어는 방사능 동위원소조차 관리가 안되고
    바다로 흘려버리는 나라가 중국입니다
    정말 아직까지는 미개한 중국 때문에 우리가 당할 환경공해는 어마어마 할 거에요
    산둥반도 이전이 루머라닌 그나마 조금이라도 다행이지만
    우리나라도 여수나 포항 울산 등등 바다를 끼고 산업폐기물이 엄청납니다
    게다가 앞으로 지을 원전도 우리나라 서해안과 마주보고 있어요
    수십개를 지을 예정입니다