82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 혼다 산다 김지수 한혜진씨 한테 병 여는것 알려 주고 싶다는

우유 조회수 : 18,700

어제 나 혼자 산다

김 지수씨 모델 한 혜진씨

병 뚜껑 안 열어 진다고 경비 아저씨 한테 가던데

저희집은 두꺼운 칼이 있어

병과 뚜껑 사이에 칼(칼이 두껍지 않으면 부러질 염려가 있음) 을 넣어 몇 군데 벌려 주면 쉽게 열리는데

이렇게 해서 안 열어 지는 병이 없더라는...

특히 꿀 같은것

오래 열지 않았던 것 다 열리는데

병이나 프라스틱 그릇에 붙은 라벨 같은것은

드라이기 더운 바람  주면 잘 뜯어짐

구입하고 오래 써야될 그릇이면 물에 넣게 전에 드라이기로

얼마전 들은 이야기

린스 쓰기 보다 홍초를 물에 타서 머리 헹구라고 합니다

홍초가 없어 아직 실험해 보지 않아서 장담은 못 하겠네요

다른 이야기

김 지수씨 엄청 깔끔하게 하고 사시네요

박 나래와 비교가 된다는...

큰 유리창도 닦고 바닥 닦는다는것 좋아 한다고

김 지수씨 보고 나서 우리 집 좀 치워야 겠네 했다는...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.25 4:02 PM (119.71.xxx.61)

저희 언니가 식초로 헹궈서 형부가 반대로 누워잔다네요
    발냄새가 낫겠다고

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.25 4:02 PM (49.142.xxx.181)

홍초는 좀 아깝고 당분때문에 끈적이죠;;
    식초로 헹구면 좋아요.
    샴푸 알칼리성 식초 산성
    합해져서 머릿결이 중성이 되지요. 부들부들 좋아요.
    식초 막 부으라는게 아니고 살짝 희석해서 쓰는거고 식초냄새는 몇분 지나면 날라가더라고요.

• 3. ...
    '17.3.25 4:04 PM (114.204.xxx.212)

칼은 위험하고 일자 드라이버로 틈 벌려서 열어요
    끈적이는건 뜨거운물 부어서 녹으면 열고요

• 4. ...
    '17.3.25 4:10 PM (1.250.xxx.185)

행주를 렌지에 돌려서 뜨겁게 한다음 병위에 뒀다가 열어도
    잘 되던데요

• 5. 병뚜껑
    '17.3.25 4:19 PM (220.118.xxx.135)

칼, 드라이버, 뜨거운 물 다 필요없고
    http://storefarm.naver.com/cumama/products/318958966?NaPm=ct=j0oxc7iw|ci=e4ff...

이것 하나면 끝납니다.

• 6. 더블준
    '17.3.25 4:19 PM (58.224.xxx.78)

뚜껑이 진공상태라 뚜껑을 살짝 드라이버로 들어올리면 바람이 쒹 빠지면서 쉽게 열려요.
    80넘은 노모께서 그리 열더군요

• 7. 병뚜껑
    '17.3.25 4:21 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

병 뿐 아니라 뚜겅이 작은 페트병도 열려면 이 제품도 좋구요,

http://storefarm.naver.com/jinvas/products/339923465?NaPm=ct=j0oxfq2g|ci=965a...

• 8. 병뚜껑
    '17.3.25 4:22 PM (220.118.xxx.135)

병 뿐 아니라 뚜껑 지름이 작은 페트병도 열려면 이 제품도 좋구요,

http://storefarm.naver.com/jinvas/products/339923465?NaPm=ct=j0oxfq2g|ci=965a

• 9. 실리콘
    '17.3.25 4:30 PM (49.173.xxx.188)

실리콘 장갑이나 냄비받침으로 열면 바로 열려요 마찰력이 맞아떨ㄹㅓ져서 그럴거에요

• 10. 아주 쉬운 방법
    '17.3.25 4:32 PM (114.206.xxx.150)

병뚜껑은 고무 스트랩렌치가 맥가이버인데...
    손목힘 약한 여자라도 렌치로 열면 못여는게 없어요.
    손목 아끼세요.
    단돈 몇천원에 하나 사면 반영구적으로 대물려 씁니다.
    그리고 여기 어느 분이 알려주셔서 샴푸후 세면대에 물받아 식초 반컵가량 넣고 매번 마지막에 헹구는데 식초냄새 하나도 안나요.
    몇년전부터 건조하면 영락없던 심한 가려움증으로 스테로이드까지 피부과처방받아 바르곤 했는데 식초로 헹군후론 가려움증이 사라졌고 머리에 윤기도 나요.

• 11. 병뚜껑열개
    '17.3.25 4:33 PM (175.223.xxx.64)

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00634DSMY/ref=mp_s_a_1_8?ie=UTF8&qid=149042710... opener
    집에 있어요. 힘이 세서 안 써봤네요.

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.25 5:08 PM (119.237.xxx.29) - 삭제된댓글

첫댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. yy
    '17.3.25 6:30 PM (119.70.xxx.59)

올리브영에 헤어식초 있어요 이브로세건가?원플원 할때 사두는데 향도 좋아요

• 14. ㅎㅎ
    '17.3.25 8:01 PM (223.62.xxx.210)

위에 어떤분이 이미지 올린것 우리집에 있습니다.
    그런데 사용하기가 쉽지 않더군요. 그냥 남편 부릅니다^^

• 15. ,,,,
    '17.3.25 10:54 PM (148.74.xxx.15) - 삭제된댓글

오토매틱 병 오픈너 있어요 스위치만 누르면 저혼자서 병을 열어 주는데
    이거 사라고 하고 싶네요

• 16. saraq
    '17.3.26 1:31 AM (220.85.xxx.228)

.....

• 17. 뚜껑을
    '17.3.26 1:59 AM (125.184.xxx.67)

톡톡 쳐서 찌그러 뜨리면 잘 열려요.

• 18. ...
    '17.3.26 2:38 AM (125.134.xxx.228)

고무장갑 끼고 열면 잘 열려요.

• 19. 고무줄
    '17.3.26 4:50 AM (122.61.xxx.137) - 삭제된댓글

고무줄로 감아서 열면 잘 열려요.

• 20. 실리콘 보다
    '17.3.26 6:33 AM (39.7.xxx.13)

검은 고무 밴드 달린 오프너가 잘 열리더군요.

• 21. ..
    '17.3.26 9:32 AM (115.137.xxx.76)

병뚜껑 열기.너무 힘들어요
    감사합등

• 22.
    '17.3.26 9:42 AM (175.223.xxx.51)

오프너사야겠어요.
    저 아니고 남편용이요,자꾸와서 병 열어달래요 ㅡ.ㅡ

• 23. zz
    '17.3.26 12:49 PM (211.109.xxx.170) - 삭제된댓글

윗집 저도요. 우리집에 아들 둘까지 90킬로 대 80킬롣 70킬로대 세 남자가 뭘 못 열면 제가 열어요. 아마도 그네들이 거의 다 열어놔서라고 생각합니다.

• 24. 어휴
    '17.3.26 1:53 PM (183.109.xxx.87)

어제 김지수씨가 열던 병은 플라스틱 몸체에 플라스틱 뚜껑이었어요
    저도 칼로 벌리거나 라이터로 잠깐 달궈준뒤 (쇠는 열을 가하면 팽창해요)
    여는 방법을 사용하는데 그런 방법은 쇠로 된 뚜껑일때나 가능하고
    플라스틱은 안되요

• 25. dd
    '17.3.26 4:00 PM (1.176.xxx.218)

양손 고무장갑이 갑.