82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 앓고 나서 왼쪽 눈이 잘 안 보여요...너무 무섭습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 3,629
제가 오늘아침에 딱 일어났는데 왼쪽 눈이 잘 안보이는 거에요.
원래 난시에 고도근시에 눈이 나쁜데 (-7.5,8 막 이렇습니다)
눈이 뭔가 이상하다는게 딱 느껴졌어요. 
아예 안 보이는게 아니고 시력이 확 안좋아진 느낌? 

너무 무서워서 출근 등교 무슨정신으로 시켰는지 모른채 부들부들 떨면서 
샤워하고 안과병원에 갔어요. 
원래는 왼쪽 어금니가 깊게 썩어서 치과에 갈 예정이었어요.

1.제가 평소에 수면무호흡이 아주 심해요. 기계도 사용해요. 낮에만요 밤엔 못써요 마스크 무서워서
늘 눈이 뻑뻑하고 안구건조증 달고삽니다  코를 골아서 잘땐 눈에 산소공급이 잘 안될테구요 

2. 왼쪽 눈이 잘 안보인다 했는데 왼쪽 어금니가 깊게 썩어서 두통 이 왔었어요 

3. 그런데 주말에 감기몸살이 왔어요. 약은 안먹었어요. 그리 심각하게 앓진 않았거든요 

두려운 맘으로 안과에 갔는데 아무 이상이 없다는 거에요.
여자분 초짜 의사였어요. 
검사는 교정시력검사랑 눈에 신경사진? 그런거 찍는거 했어요. 정밀검사라는 것도 있다던데 그건 몰라서 아직 안했어요

교정시력 1.0 둘다 나왔다고. 검사할때는 
1. 제 안경으로 한번 재고 (제 안경은 제 눈보다 도수 많이 낮아요. 어지러워서 높은거못낌)
2. 검사용(?)안경에 안경알 이거저거 집어넣고 또 시력을 재었어요 

2번은 당연히 제 시력보다 도수높은 안경알 집어넣고 시력판 읽어보라 하는데 다 보이는 거 아닌가요?
근데 그거 보고 1.0 나왔는데 뭐가 문제냐는 거에요 

저는 어제만 해도 제 도수낮은 안경으로도 무리없이 잘 보였는데 
오늘 갑자기 203동이 2033 동으로 보입니다. 1미터 앞에 에어컨 브랜드 글자도 겹쳐서 잘 안보여요 
무서워서 미치겠어요 
다른 병원에 가봐야 하나요?

감기나 충치가 시력저하엔 아무 상관이 없다는데 까마귀 날자 배 떨어진 격이 된건가요? 
제발 도움 좀 부탁드립니다.. 
내일 같은 병원 다른 의사(이 지역에선 유명한 큰 안과에요. 서울아니구요)
한테 가서 같은 검사결과지 들도 정밀검사 예약해놓긴 했는데 아예 큰 병원을 가야 할까요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.3 11:16 PM (121.128.xxx.51)

다른 안과 가보시고 이상 없다면 신경과 가보세요

• 2. .............
    '17.4.3 11:17 PM (216.40.xxx.246)

산동검사 해보세요. 동공확장해서 검사하는거요. 그거해도 이상없으면 신경과.. 2222

• 3. 감기 후
    '17.4.3 11:19 PM (58.143.xxx.20)

의사분왈 냄새못 맡게도 된다던데 시각도 연관있을 수
    있겠네요. 신경기능 약해지는거죠. 병원은 꼭 가보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.3 11:31 PM (222.234.xxx.193)

댓글님들 감사합니다. 오늘 안과 치과 다 갔다왔구요
    내일 그 약넣고 확장해서 검사하는거 예약했습니다.
    신경과는 신경정신과 아니죠 막 수술하고 그러는 뉴롤로지 ? 말하는 거죠
    근데 큰병원 신경과 가야 되겠네요 그럼.. 일반 신경과는 개업한 걸 잘 못봤어요

코랑 눈이랑 연관있다 그러더라구요. 아 너무 슬픕니다... ㅜㅜ어제만 해도 괜찮았떤 것이..

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.3 11:32 PM (222.234.xxx.193)

서울일아 지방이랑 아무래도 의료수준 차이가 나는 걸 항상 느껴서 걱정됩니다. 막 서울이라도 가고 싶은 심정이네요..

• 6. ㄹㄹ
    '17.4.3 11:42 PM (220.78.xxx.36)

빨리 대학병원 알아 보세요 지방이어도 대학병원에 신경과 있는곳 있잖아요

• 7.
    '17.4.3 11:45 PM (216.40.xxx.246)

뉴롤로지요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.4 12:08 AM (116.124.xxx.146)

감사해요. 전 신경과 갈 생각도 못해봤는데 82님들덕분에 잘 알았습니다 그리고 인터넷찾아보니

• 9. 다른원인이었지만
    '17.4.4 12:15 AM (58.143.xxx.20)

후각신경 잃었었는데 빠른처치가 되돌아 오게도 하더군요. 잘 치료되시길 바랍니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.4 12:18 AM (222.234.xxx.193)

http://health.chosun.com/healthyLife/column_view.jsp?idx=7163

감기 후 시력 저하라는 게 진짜 있나봐요.. 제가 내일 의사한테 보여주어야 되겠습니다.
    걱정해 주셔서 감사합니다.

• 11. ..
    '17.4.4 7:35 AM (14.39.xxx.59)

감기 심하게 앓고 나면 눈(망막)에 염증이 생길 수도 있어요. 바이러스가 옮겨 다녀서요. 큰 안과에서 정밀검사 받아보세요.