82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하노이, 다낭 자유여행하려고 합니다.

진이맘 조회수 : 2,572
두지역중 어디를 먼저 여행하는것이 좋은지요?
그리고 여행팁 좀 알려주시면 더욱 감사합니다.
자유여행이 처음이라 걱정도 됩니다.
여유롭게 여행하고 싶어 자유여행으로 결정했어요.
딸들이랑 좋은 추억 만들고 싶어요.
그리고 7월 초쯤 출발하려고 합니다.
감사합니다.^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.3 11:30 PM (219.248.xxx.252)

하노이는 정말 할게 없었어요
    두세시간 버스 타고 하롱베이 같은데 가면 좀 볼거리가 있을텐데
    버스 타고 갈 엄두가 안 나서 시내에만 있었더니 그냠 수엉하고 밥먹고 그게 끝~
    그래도 물가 정말 저렴해서 싼 가격에 잘 갔다왔는데
    다시 가라면 다낭 호이안 그쪽 가고 싶어요

• 2. 라임
    '17.4.3 11:40 PM (113.176.xxx.106)

대략적으로라도 몇 박 하실건지? 하노이와 다낭간 이동은 비행기로 하실지 슬리핑기차로 하실지 기차로 하실지 정하세요. 휴양을 원하시는지 관광을 원하시는지, 한국과 베트남간 인 아웃은 어디로 하는게 나은가 정해보세요. 전체 일정에 따라 도시간 이동이나 일정이 달라질테니 먼저 큰 틀을 잡아보세요. 딸아이 나이에 따라서도 소화할수 있는 일정이 많이 달라질듯요.

• 3. 빵빵부
    '17.4.3 11:50 PM (61.255.xxx.32)

하노이는 7월이면 더울 것 같아요. 기본적으로 공기가 좋지 않아서 덥고하면 힘들 것 같은데요.. 바닷가가 있는 다낭이 좋을 것 같아요.. 그래도 하노이에 가신다면.. 현지인 체험해보세요.
    전 오토바이 고용해서 시내 다녀봤고요. 매일매일 맛사지 받는 곳에 예약해서 출근했고요.. 현지인들이 잘 간다는 식당 소개 받아서 매일매일 맛있는 식사했고, 음악회 보고 나이트 마켓에 산책 가고 했어요.. 하롱베이는 하루 투어 다녀왔는데 너무 볼게 없어서 좀 실망했네요. 그나마 오고 가는 길에 버스에서 사귄 외국 친구들과 지금도 페이스북으로 얘기하는게 하나 얻은 것 이었어요.. 하노이는 음식도 싸고 물가도 싸고해서 계절만 잘 맞춰가면 좋은 곳이예요. 커피도 맛나고 빵도 맛나요 !!

• 4. 진이맘
    '17.4.4 12:14 AM (61.72.xxx.126)

비행기로 이동하고 관광은 편안하게 하는 것을 주로 하구요.애들은 성인이예요. 하노이는 그냥 시내구경도 하고 현지체험을 하려구해요.

• 5. 진이맘
    '17.4.4 12:16 AM (61.72.xxx.126)

혹시 식당좀 알려주실 수 있나요?

• 6. 베트남거주
    '17.4.4 12:20 AM (171.249.xxx.238)

호치민은 와보셨나요?
    하롱베이외엔 볼거 적은 하노이보다는
    호치민, 다낭 호이안은 어떠신가요?
    호치민은 활기차서 자유여행하기 좋고 시내 어딜가든 영어잘통해요

• 7. 라임
    '17.4.4 12:31 AM (113.176.xxx.106)

하노이 시내 관광 1~2일
    사파 2박 3일-소수민족 홈스테이
    하롱베이 크루즈 1박2일 혹은 짱안 1일투어
    다낭으로 국내선 타고 넘어와서
    바나힐, 오행산, 영흥사(?) 1일관광
    나머지 일정 동안 리조트서 휴양하고 호이안으로 옮겨 구시가지서 저녁까지 둘러보기
    현지 관광여행사서 에코투어나 미션투어 하시고 호이안리조트서 휴식

만일 호치민여행 생각하신다면 호치민으로 들어오셔서 호치민 시내관광
    슬리핑 버스로 무이네로 이동
    규모는 작지만 사막투어하고 나머지 시간동안 리조트서 휴식 이렇게만 보내도 좋으실것 같아요.

베트남항공서 한국-베트남 간 왕복 비행기 끊으면 국내선은 1번인가 2번 무료로 해주는 게 있다 들었어요. 여행사나 항공사로 한번 문의해보세요 (저도 듣기만 하고 실제 이용은 안해본거라서요). 네이버에 베트남 그리기란 카페가 있어요. 거기 가입하시면 더 많은 정보 얻으실 수 있어요. 14박15일은 무비자로 여행할 수 있으니 한번 찬찬히 고민해보세요.

• 8. 하노이
    '17.4.4 12:56 AM (123.254.xxx.138)

지난 주에 하노이 다녀왔어요. 일단 자유여행 처음이시라니 하노이는 비추예요.
    하노이 3일 여행 했는데..할 거 없는데 피곤하고.. 바쁜 느낌이에요. 한 거라곤 먹은 것과 마사지밖에 기억이 안 나는데 중간에 쉬어본 기억도 별로 없어요.
    다시 간다면 하노이미술관, 기찻길 마을, 푸드클래스, 푸드 투어 할 것 같아요.
    트립어드바이저에서 유용한 정보 찾으셔서 좋은 추억 만드세요~

근데 자유여행 처음이시면 방콕으로 가세요~ 근데 7월 동남아는 추천하고 싶지 않아요.
    여행에선 날씨가 가장 중요하거든요. 7월 동남아는 너무너무 더울 거예요.

• 9. 다낭거주자
    '17.4.4 4:13 AM (27.2.xxx.36) - 삭제된댓글

자유여행이 처음이신데 하노이-다낭 간 국내선 이동이 필요한 일정은 어렵지 않을까요?

일정이 어느 정도 되는지 모르겠지만
    적어도 6박 7일 이상의 일정이 아니라면 하노이 또는 다낭 둘 중 하나 선택하시는게 나을 것 같아요.

위에 어느분 말씀 처럼
    하노이-사파-하룽베이 크루즈 이렇게만 잡으셔도 충분히 일정이 나오고
    다낭-호이안 이렇게만 잡으셔도 괜찮고요.

하노이야 워낙 맛있는 로컬푸드 많이 있고,
    다낭은 리조트 좋고 관광객 많아 한국인 위주의 서비스 많아 편하고요.

• 10. 날씬꿈
    '17.4.4 2:08 PM (211.246.xxx.177)

하노이 갈건데요, 마사지샵이랑 식당 추천좀 부탁드려요~