82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 2주정도 다녀오면 얼마정도 들까요?

... 조회수 : 2,434
저렴한 비지니스 호텔이나 게하 1박 비용이 얼마나 될지요? 한끼 밥값도 어느정도 될까요?

요즘 저렴한 항공권도 많던데..

물가 저렴한 나라 다녀올려구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국
    '17.4.3 11:32 PM (61.102.xxx.46)

엄청 넓은데 태국 어디요?
    동네마다 좀 달라요.

저는 남편이랑 둘이 아시아나나 대한항공 타고 푸켓 가서 보름 정도 지내고 오면 저렴한곳과 고급스러운 리조트 섞어서
    식사도 마찬가지고 마사지 좀 받고 차량 대절 해서 타고 다니고 투어는 안해요.
    그러면 한 500-600정도면 쇼핑까지 이것저것 하고 왔었어요.

• 2. 태국도 물가
    '17.4.3 11:33 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

예전처럼 싸지만은 않은 것 같아요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.4.3 11:37 PM (112.187.xxx.145)

저렴한 곳은 일이만원짜리 방도 있어요
    방콕에 싼 호텔 일주일 크라비에ㅡ일주일 해서 방값 100만원
    비행기 40만원 교통비와 음식 마사지 해서 100만원 . 쇼핑 입장권 비상금 등 해서 20만원 하면 260만원? (숙소만 저렴하고 음식이나 마사지는 아주 고가는 아니지만 즐길만큼 즐긴다면요.)

• 4. 2015년에 갔었는데
    '17.4.3 11:38 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

아는 친구가 있어서 숙박비 안들었고
    비행기값 70만원
    나머지 쇼핑비 관광명소 구경다니고
    럭셔리한 마사지샵에서 맛사지 받고
    레스토랑 좋은 곳 가니까
    비행기값 포함 총 합해서 200 정도 들었고
    (숙박료 제외하고) 태국도 더 이상 물가가 싸지 않구나
    라는 느낌이 들었어요

• 5. 2015년에 갔었는데
    '17.4.3 11:38 PM (223.62.xxx.56)

아는 친구가 있어서 숙박비 안들었고
    비행기값 70만원
    나머지 쇼핑비 관광명소 구경다니고
    럭셔리한 마사지샵에서 맛사지 받고
    레스토랑 좋은 곳 가니까
    비행기값 포함 총 합해서 200 정도 들었고
    (숙박료 제외하고) 태국도 더 이상 물가가 싸지 않구나
    라는 느낌이 들었어요 태국에 있었던 총 기간은 5박 6일이였어요

• 6. ...
    '17.4.4 12:01 AM (121.189.xxx.190)

생각보다 물가가 저렴하지 않네요 ㅠㅜ

• 7. ....
    '17.4.4 12:08 AM (39.120.xxx.49)

장기체류로 태국 자주 가요~생활비는 일주일 미만이나 한달이나 비슷비슷해요.
    이유는요. 짧게 체류하는 사람들은 그 기간 안에 많은 걸 하고 가려하구요 장기체류자는 하루에 하나씩. 가끔은 방에서 뒹굴뒹굴 하기도 하고... 한국에 소개된 맛집 찾아 다니지 않고 골목골목에 있는 로컬식당 찾아다니거든요? 일주일 갔을때나 한달 갔을때나 별차이 안났어요.
    2주라면 여기저기 호텔 옮기는 것보다 2주 계약으로 한 호텔에 묵으면 에코스태이로 청소 2~3일에 한번씩만 받고 가격을 주단위로 네고 가능해요.
    호텔보다는 레지던스 예약하면 하루 600~1000밧 사이 많아요. 조식 없고 청소비는 따로 지급해야하는 것(100밧이 보통) 빼고는 호텔보다 안락해요.
    근데 이걸 한달 빌리면 훨씬 싸져요.
    잘 찾으면 몇천밧짜리 방도 있고 전 수영장 있는 콘도미니엄 한 달 10000밧 (30만원 조금 넘는 가격)에 묵은 적도 있어요.
    식당도 블루엘리펀트 가면 팟타이 200밧(7천원) 이라 하면 로컬식당에서 30~40밧이면 먹어요.
    그렇다고 엄청 안 아끼고 주말에는 펍도 가도 뷰 좋은 레스토랑도 갑니다.
    마사지샵도 쿠폰사서 가거나 로컬 마사지샵(방콕은 한시간에 300밧이 평균 로컬가격. 길거리 발마사지 150~200밧 짜리도 좋아요) 가구요. 로컬샵은 두시간으로 며칠 받을거다 하면 가격 네고 해줘요.
    일년 전만 해도 250밧였는데 중국관광객들 몰리고 나서 일제 올렸거든요. 자주 가고 한국인인거 알면 예전 가격으로 해줘요. (팁은 1시간 50밧 2시간 100밧 줘요)
    요즘 뜨는 치앙마이는 5천밧짜리 방도 수두룩해요.
    (외국인 장기체류 많은 콘도미니엄) 30밧짜리 로컬식당도 많고 마사지고 시간당 200밧 ( 로컬 마사지샵은 아직도 시간당 130밧인 곳들도 많아요)이 평균이구요.

결론 : 태국 체류비용은 케바케 입니다.

• 8. 원하기나름
    '17.4.4 12:08 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

방콕 카오산로드 하루에 이만원짜리 게스트하우스 얻고
    길에서 천오백원짜리 국수 먹고 다니면 얼마 안 들구요.
    태국은 자기가 계획짜기 나름이예요

• 9.
    '17.4.4 12:10 AM (211.192.xxx.222)

치앙마이에서 한달 60만원에 집렌트 바이크렌트 가끔.한식 먹고 마사지에 맥주 한잔..
    크게 돈 아낄려고 한것 없어요...
    뭐 일반.여행자야 5성급 기본에 마사지 2000밧.. (태국 까지 가서 국내 가격에 받을 필요가 있을지..
    로컬 200밧 ) 그런데 다니면 몇백 들긴 하겠죠..

• 10. 태사랑
    '17.4.4 1:09 AM (122.62.xxx.97)

들어가셔서 공부하시면 많이 줄이실수있어요.

내가 쓰고싶은 목표를 정하면 다 되는게 태국의 매력이죠~