82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

균열 조짐의 더불어 민주당

loving 조회수 : 1,300
더불어민주당 경선이 시작 되었네요.
최근 후보들 간 감정적 갈등이 참 많았는데... 
안 후보는 문재인 후보가 "점잖게 말씀하면서 주변 사람들을 아주 아프게 때린다"고 말하며, 
자신의 소셜 sns에 "문재인 후보와 문 캠프의 태도는 타인을 질겁하게 만들고 정 떨어지게 한다"라고 
아주 대놓고 비방의 수위를 높였더라구요. 같은 당끼리 이러니... 
민주당에게서 균열의 조짐까지 보인다고 하는데 어떻게 생각하시나요? 
과연 경선이 대선을 앞두고 당에 부정적인 영향이 끼칠까요?

기사 첨부합니다
http://welog.kr/mobile/view?type=mainlog&idx=117
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loving
    '17.3.22 2:04 PM (115.93.xxx.226) - 삭제된댓글

http://welog.kr/mobile/view?type=mainlog&idx=117

• 2.
    '17.3.22 2:06 PM (109.205.xxx.1)

아니정이 이야기하는 거 보면, 딱 쓰레기 목사 스타일이에요...

• 3. ...
    '17.3.22 2:06 PM (115.140.xxx.168)

경쟁이 막바지에 이르렀을 뿐이지, 균열하지는 않을거 같아요.
    경쟁이 끝나면 뜨겁게 하나될거라고 생각합니다.

• 4. ...
    '17.3.22 2:08 PM (115.140.xxx.168)

아뇨. 안희정 지사 그런 사람 아니에요.
    이번 경선을 통해 더 견고해지고 또 후에 중앙정치 경험하시면서 갈고 닦아서
    큰 정치인 됐으면 해요.

• 5. . . .
    '17.3.22 2:11 PM (211.36.xxx.142)

뜨겁게 하나라니요
    공직자는 선거운동도 특정후보 지지의사도 못 밝힙니다
    안희정 이재명 선거 끝나면 조용히 본인들 자리로 돌아갑니다
    그게 법이예요
    이재명 본인도 인터뷰에서 경선에서 지면 당선자 지원할꺼냐는 질문에
    공직자는 그럴수 없다고 했습니다
    그게 법입니다
    아무리 당내 경선이라지만 선거에 뛰어들때는 자리내놓고 나오게 해야한다고 생각합니다
    밤낮없이 선거운동하시면서 진정 시정 도정에 아무 문제없습니까

• 6. 균열되길 바라는거겠죠
    '17.3.22 2:13 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

걱정마세요 그어느때보다도 문재인으로 결집된 국민들이 하나로 뭉칠테니 걱정은 붙들어 메세요

• 7. 당내 경선이라도
    '17.3.22 2:17 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

모든후보가 자리보존 하지말고 자리내놓고 경선에 임하면 좋겠네요. 그래야 진정성이 보이지 않겠나요?

• 8. . . .
    '17.3.22 2:21 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

제가 열받는건 그거예요
    민주당 쓰러져 넘어가는거 안팍으로 포탄맞고 인재영입하러 사방 다니며 삼고초려할때
    그들이 뭘했나요 각자 맡은 소임다했지요
    당연한 일이지만 그들이 민주당을 위해 뭘했습니까
    경선에 나왔으면 정책으로 승부할것이지 깽판 다 쳐놓고
    되면 대선후보 안돼면 이전처럼 본인들 자리로 조용히 돌아간다는 점입니다

• 9.
    '17.3.22 2:23 PM (117.123.xxx.109)

문제 없다고 봐요...

• 10. . . .
    '17.3.22 2:25 PM (211.36.xxx.142)

제가 열받는건 그거예요
    민주당 쓰러져 넘어가는거 안팍으로 포탄맞고 인재영입하러 사방 다니며 삼고초려할때
    그들이 뭘했나요
    대권을 염두에 두고 시정 도정에 힘쓰시며 본인 책무 열심히하셨지요
    그건 당연한 일이고 잘한일입니다만
    그들이 민주당을 위해 도대체 뭘했습니까
    경선에 나왔으면 정책으로 승부할것이지 남이 차려놓은 밥상에 깽판 다 쳐놓고
    되면 대선후보 안돼면 이전처럼 본인들 자리로 조용히 돌아간다는 점입니다

• 11. ...
    '17.3.22 2:34 PM (115.140.xxx.168)

211님. 저도 문재인 지지자에요. 문재인을 매우 신뢰하는 지지자인데요,
    저는 안희정, 이재명 모두 고마운 마음이에요.
    문재인에게 안희정,이재명이 정말 소중한 동지인걸 잘 알아서 그런지..
    저는 그분들에게 섭섭한 마음이 안들어요. 그냥 존재 자체로 고마운 마음이 들어요.
    경선이 잘 마무리 돼고, 그 분들이 더 좋은 정치인이 됐음 하는 마음이에요.

• 12.
    '17.3.22 2:44 PM (117.123.xxx.109)

도지사.시장자리 내놓고 경선에 나왓으면
    더 믿음이 갓을겁니다
    댓글님들 말씀에 동의해요

• 13. ....
    '17.3.22 3:15 PM (223.62.xxx.163)

문재인 능력이잖아요.분열시키고 쫓아네고 밟아서 없에버리고....

• 14. 야권지지자
    '17.3.22 3:27 PM (223.62.xxx.167)

다시 한마음 한뜻으로 돌아오실겁니다.

• 15. 테오
    '17.3.22 3:27 PM (14.32.xxx.112)

윗분, 맞춤법이나 더 배우고 알바 뛰세요.

• 16. ....
    '17.3.22 3:39 PM (203.226.xxx.86)

문재인 비판하면 모두 알바....
    ....박근혜를 비판하면 종북 좌파 문재인을 비판하면 알바.......지겨워

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.22 3:46 PM (110.35.xxx.13)

탈당 그런거 없을겁니다

• 18. 핵심을 놓치네요
    '17.3.22 4:43 PM (116.40.xxx.2)

두 사람이 문제가 아니라
    두 사람의 지지자들의 향배.

정작 유권자들은 두 사람이 아니라 그들의 기존 지지자들이잖아요.
    이들이 어떻게 투표할 지, 여론조사 결과가 이미 나와 있습니다.

찾아보세요.