82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 군인아들 외박 외식

도움주세요 조회수 : 1,371
아들 면회를 한 번도 못 가서 1 박 2일로 남편이랑 가려고 해요
춘천까지 나올 수 있다는데
숙박은 상상스테이 호텔이 어떤지 모 르 겠어요
여러가지 먹거리 들 좀 추천 해주세요
결혼기념일에 맞춰 가는 거라 더욱 기대가 되긴 하네요
아들이 전방쪽에 있다 보니 자주 오지도 못 하고 면회도
1박 2일 외박 면회예요

춘천 쪽은 통나무집 가 봤고 닭 갈비 집 막국수집만
여기저기 가본 거 같 아요

1박 2일 잘 곳이든 먹을 곳이든 경험있으신분들은 도움 주세요 감 사 합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원주사람
    '17.3.22 1:50 PM (220.70.xxx.190)

제가 춘천이 고향입니다.
    일단 결혼기념일이라고 하시니
    1) 구봉산 위에 델모니코스라는 이탈리안 레스토랑입니다. 스테이크와 파스타, 피자로 구성된 코스도 있고 단일메뉴도 있고 아무튼 먹을만합니다.
    2) 구봉산 델모니코스에서 좀 아래쪽으로 내려오면 고급스러운 분위기의 차이니즈레스토랑이 있습니다(맛은 어떤지 모르겠습니다. 맛으로 중국집을 찾는다면 회영루(인성병원 앞)가 유명합니다.
    3) 구봉산 아래쪽에는 라뜰리에 라고 유명한 빵과 커피를 파는 집이 있습니다.

닭갈비는 후평동에 1.5닭갈비가 맛도 있고 깔끔합니다. 막국수는 같은 후평동쪽에 보안막국수가 유명합니다.

잘 곳은 상상마당 호텔이 깨끗하게 좋을 것 같습니다. 춘천에 봉의산에 세종호텔이라는 곳이 있는데 오래된 곳이라 방 상태는 별로입니다만, 봉의산 중턱에 위치해 있어서 뷰가 좋고 호텔 마당(?)은 정말 좋습니다.

• 2. 원글
    '17.3.22 2:05 PM (119.149.xxx.212)

와우!!! 원주사람님 제가 coffee 한잔 쏘고 싶습니다
    몹시 감사합니다~~~^^

• 3. ...
    '17.3.22 2:31 PM (121.155.xxx.166)

상상스테이면 삼천동쪽이네요. 네이버에 춘천맛집 검색해 보셔도 도움되구요. 위에 원주사랑님 소개해주신 그곳에 닭갈비집도 있고 숯불갈비집도 있어요 (어울림,상호네숯불닭갈비) 그리고 중식집은 (란)이네요. 저도 며칠전 아들휴가 다녀가 맘이 짠한데 . 아드님 만나서 맛있는 식사도 하시고 즐거운 휴가 보내고 가세요.

• 4. ...
    '17.3.22 2:51 PM (121.155.xxx.166)

호텔 근처 음식점들도 나쁘지 않아요. 조선갈비집도 있고 중국집 철인반점이나 라데나콘도 앞에 공화춘도 괜찮구요.
    초입에 닭갈비집 크게 있는데(명물닭갈비) 전 가보지 못해서 맛은 잘 모르겠네요.

• 5. 원글
    '17.3.22 2:57 PM (119.149.xxx.212)

와우 댓글덕에 부자가 된듯요
    너무 감사합니다~~~^^

• 6. 베티ㅡ
    '17.3.22 3:40 PM (223.38.xxx.173)

일부러 로그인해요 아들이 춘천신북에서 군생활해서 엄청 자주 춘천 다녔어요 저흰 그냥항상 춘천관광호텔에서 숙박했어요 호텔내 치엔롱 중국집도 나름 춘천서 유명한 집이라해서 저주 이용했구요 호텔근처 원조 닭갈비화로구이집도 맛나답니다 멍동이 바로앞이라 쇼핑및 구경거리도 괜찮구요 아침해장으로 호텔앞 쓰러져가는 가정집 장칼국수라는것도 첨 먹어봤어요 괜찮습니다 그때는 일박하고 일욜 해질녘 애 놓고올때마다 맘이 짠했었는데...별도움은 안될지라도 반가워 몇자적어봅니다

• 7. 원글
    '17.3.22 8:52 PM (119.149.xxx.212) - 삭제된댓글

베티님 반갑습니다^^ 저희 아들은 철원과 경계쪽에 있는 화천 전방에서 복무중인데 춘천까지 나올 수 있다고 해서 토요일 아침 일찍 데리고 나와 함께 보내고 일요일 저녁에 데려다 주고 오려고 합니다 아들도 22살이고 저희부부도 결혼 22주년이 되어가는군요 1995년 4월15일 토요일에 결혼했었는데 이번해도 토요일이군요 덕분에 아들하고 좋은 시간 보내고 오려고 합니다 경험담 함꺼 공유해 주셔서 감사합니다
    아들은 현재 일병이고 다음달에 상병 진급 예정이예요
    주절주절 제 이야기 하네요 저도 반가워서요^^

• 8. ...
    '17.3.24 1:34 PM (211.114.xxx.19)

아들 면회다니던 때가 생각나네요
    이상원미술관에 펜션도 같이 운영하는데, 독채이고, 옆으로 계곡도 있고 좋더라구요
    조식도 제공하구요
    밤에도 조용해서 참 좋았어요. 침구나 어매니티도 가격대비 괜찮았구요
    저희는 닭갈비는 통나무집, 막국수는 샘밭막국수 갔었는데, 둘다 맛있었어요

• 9. 원글
    '17.3.28 3:44 PM (119.149.xxx.212)

댓글 감사합니다 상상스테이는 방이 없네요 댓 글 덕분에 춘천 관광 호텔 예약했습니다 이상원 미술관 뮤지엄스테이는 저는 무지 좋은데 아이가 전방 산골짜기에서 오는 거라 다음을 위해 keep합니다
    댓 글 주신 모든 분들 3 키로씩 빠지실 거예요~~~^^