82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코딱지만한 숄더백 괜찮을까요?

궁그미 조회수 : 2,350

가방 들고다니는 자체가 귀찮아서요

출퇴근시 드는 토트백도 들기가 귀찮네요

손바닥만한 숄더백을 팔더라구요

딱 핸드폰한개 카드지갑 한개 들어갈 사이즈

작아서 목에 걸어도 되겠지만 옆으로 크로스해서 메면 어떨까요?

진짜 가방으로부터 해방감 느끼는 미니백이요

나가보면 일정규모의 가방 안든 사람이 없는데 이렇게 초소형 달고 다니는 사람도 있을까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '17.3.17 1:07 AM (211.36.xxx.195)

지갑보다 약간큰거 달고 다녀요
    괜찮은데...파우치는 못넣죠

• 2. 힙색 강추요
    '17.3.17 1:09 AM (183.96.xxx.122)

저 작은 힙색 사서 가슴 앞에 매고 다녀요.
    세상에 이렇게 편할 수가 없네요.
    가슴쪽에 크로스로 매니 도난 걱정도 없고요.

• 3. ...
    '17.3.17 1:10 AM (1.250.xxx.185) - 삭제된댓글

그래도 파우치 핸드폰 지갑은 들어가야하지
    않을까요?

• 4. 00
    '17.3.17 1:13 AM (1.232.xxx.68)

요즘 미니백이 유행이에요.
    저도 클러치겸용 있는데 가볍게 나갈때 좋더라고요

• 5. 유행이지만
    '17.3.17 1:13 AM (112.153.xxx.100)

출퇴근용으론 불편하죠. 카드달랑.현금 몇장 스마트폰도 애플사꺼 정도요.

• 6. 파우치는
    '17.3.17 1:13 AM (121.161.xxx.126)

생략하고 걍 화장실에 필요한 도구는 다 있으니까 입술을 자주 바르지도 않구요
    화장도 아침에 한번하면 밤까지 절대 안고치는 스탈이라 화장용품도 필요없고,
    지갑은 원래 두툼한 장지갑 쓰는데 작은가방에 맞춰 딱 카드만 들어가는 지갑으로 바꾸..쿨럭.
    핸드폰과 카드지갑 이거 두개면 많이 불편할까요
    요즘 저것만 들고다니느 사람이 많이 없나요ㅜ

• 7. ...
    '17.3.17 1:26 AM (223.62.xxx.15)

저 무거운거 딱 질색이라 손바닥만한 포쉐트악세수아 크로스로 들고다녀요
    팔 어깨 가벼우니 천국이에요!!
    폰 작은지갑 수정화장용팩트와 립 몇개 읽을책있음 들고다니고
    근데 전 기본 필요한 물품은 회사에 두고다녀서 가능한것 같기도 해요

• 8. 비슷하게
    '17.3.17 1:32 AM (116.34.xxx.84)

저는 장지갑보다 조금 큰 크로스백에 핸드폰. 파우치. 지갑 넣고 다녀요. 가방 작은거 드느라 파우치랑 지갑을 퀼트로 만든 작은 사이즈로 바꾸니 딱 들어가더라구요. 손지갑 꼭 가죽 아니여도 되면 지갑을 얇은걸로 써보세요

• 9. 그럼
    '17.3.17 1:32 AM (112.153.xxx.100)

당근 괜찮죠. 크로스로 매면, 더 예쁠듯 ^^

• 10. 저도
    '17.3.17 1:33 AM (99.232.xxx.166)

요즘 코딱지보다 조금 큰 미니백 들고 다니는데 나무 가볍고 좋아요.예전에는 빅백만 좋아했는데 나이가 드니 무거워서 ㅠㅠ
    처음에는 여기에 뭘 어찌 가지고 다녀야 하나 고민이 돠었는데 점점 가방에 맞추어서 짐을 줄이게 됩니다.지갑도 카드지갑 만한 사이즈에 필요한 카드만 딱 두어장 챙겨 넣어요.
    너무 가뿐해서 룰룰랄라 뛰어다녀요 ㅋㅋ

• 11. lillliiillil
    '17.3.17 1:36 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

코치꺼 위슬렛이라고 손목에 거는 지갑겸 파우치 쓰는데 완전 편해요 카드 몇개랑 차키 립스틱 넣고 다니면 가방 필요없어요

• 12. ...
    '17.3.17 2:14 AM (183.98.xxx.67)

차 있으면 가능. 그거 아니고서는 충전기니 뭐니 한 보따리라서 그냥 자차

• 13. ...
    '17.3.17 7:41 AM (175.223.xxx.121)

자기 생활 습관에 따라 다른 거죠 머
    전 장지갑 보다 조금 큰 지갑에 끈이 달려서 크로스로 메고 다녀오
    원글님 생각하시는 것 보다 좀 많이 크긴 하지만 핸드백보다는 많이 작죠
    전 지폐를 많이 넣을 필요가 있어서 이거 갖고 다녀요
    지폐만 좀 적게 넣으면 핸드폰까지 들어가는데...
    저도 하루종일 화장을 안고치기 때문에 립스틱하나 명함만한 거울 하나 넣고 다녀요
    그것까지는 쏙 들어가네요
    뭐 저는 편해요
    대신 책이랑 다른 것들 넣은 보조가방이 늘 차에 따라 다닌다는 거... ㅠㅠ

• 14. 전 원래부터
    '17.3.17 8:31 AM (117.111.xxx.62)

지갑보다 조금 큰 백 가지고 다녀요.
    숄더겸 크로스 되는걸로..
    지갑은 좀 얇은걸로 바꿔서 핸드폰, 필요시는 위생용품, 립스틱 정도 넣어다녀요.
    전 화장을 안해서 그런지 가방에 넣어다닐게 없어서
    큰가방 싫어해요. 어쩔땐 이마저도 귀찮아서 휴대폰에 카드하나 꽂히는 케이스 입혀서 주머니에 넣어다니기도 하는데 출근때도 이 유혹에 흔들리는데 너무 프리한가싶어 억지로 가방 챙겨다녀요.

• 15. ..
    '17.3.17 9:04 AM (175.198.xxx.157)

핸폰이랑 지갑만 넣고 다녀도 너무 타이트하게 들어가는것보다는 조금 여유가 있어야 편해요.
    그리구 너무 허전하지않게 가방 든 느낌도 있고, 안에 채우지않으면 무겁지도 않으니
    장지갑 2개정도 크기만한 미니백이 어떨까요?
    제가 실제로 애용하고 있거든요.
    목에 걸어도 될 사이즈라면 조금 활용도가 떨어지지 않을까해서요..