82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보님께 후원했습니다.

국민과 함께 조회수 : 768

정말 약소한 금액

어디가서 후원했다는 말도 꺼내기 힘든 푼돈

그래도 내게는 쪼끔 아깝기도 한 금액

뿌듯하네요.

우리나라의 미래에 투자한 기분

정의가 바로 서는 공정국가에 일조한 기분 ㅋㅋ

몇푼 송금해놓고

별생각이 다 드네요 ㅎㅎ

아름다운 일요일 입니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.26 10:51 AM (175.192.xxx.215)

저도 이번달 월급 나왔으니 후원해야 겠네요.
    많이 참여해서 정권교체 이룹시다.

• 2. ..
    '17.3.26 10:52 AM (117.111.xxx.163)

나름 좋은 마음 내신거죠
    그런데 나중에 후회하실 듯 해서
    많이 안타캅습니다

• 3. 쓸개코
    '17.3.26 10:52 AM (222.101.xxx.218)

저는 초반에 했습니다.^^

• 4.
    '17.3.26 10:56 AM (121.128.xxx.130)

후원 감사의 전화가 오더군요.
    자동 녹음이지만.
    민주정부 3기 문재인으로 함께해요.

• 5. ..
    '17.3.26 10:56 AM (175.192.xxx.215)

117.111
    이런글까지 댓글 달지 마세요.
    후회든 뿌듯함이든 우리가 다 감당할 몫이니.

• 6. 117.111
    '17.3.26 10:58 AM (180.66.xxx.118) - 삭제된댓글

그런 쓸데 없는 걱정 마시고 한글이나 제대로 쓰셔

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.26 10:58 AM (175.223.xxx.80)

잘하셨네요. 꼭 정권교체하셨음 좋겠어요.

• 8. 점둘
    '17.3.26 10:58 AM (121.128.xxx.130)

예의없네요.
    누구 후원하시는 지?
    문후보 보다 나은 분이면 한 표 ~

• 9. 근데
    '17.3.26 10:59 AM (223.39.xxx.35)

어케 여긴 문재인 후원이야긴 많은데 후원금 총액은 이재명보다 작아요.
    신기해요.

• 10. **
    '17.3.26 10:59 AM (61.82.xxx.167)

117.111님
    눈치 없으시긴....^^
    이런글은 좀 패쓰하고 넘어 가시는 센쓰~
    후회든 뿌듯함이든 우리가 다 감당 할 몫이니...222222

• 11. 쓸개코
    '17.3.26 11:00 AM (222.101.xxx.218)

117.111.xxx.163 그런댓글 달면 뭐하나요? 이미 후원했는 걸 ㅎ

• 12. 네..
    '17.3.26 11:00 AM (121.53.xxx.159)

헛짓 했네요

• 13. 잘하셨어요
    '17.3.26 11:01 AM (221.150.xxx.24)

잘하셨어요. 그런데 참 예의라고는 시궁창에 내다버린 댓글이 몇개보이네요.

• 14. 117.111 님~
    '17.3.26 11:01 AM (180.66.xxx.118)

그런 쓸데없는 걱정 마시고 우리말이나 좀 제대로 쓰시지?

• 15. ...
    '17.3.26 11:02 AM (167.114.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님은 한국의 기득권인 상위 15프로이신가보네요.
    그게 아니라면은 이건 본인 스스로가 노예가 되겠다는 말이랑 마찬가지네요.
    국민의 85프로가 스스로 저소득층이라고 생각하고 부의 편중이 15프로로 다 몰려 있는데,
    15프로인 재벌과 기득권을 위해서 준조세를 외치는 양반을
    후원한다는 건 본인 스스로 노예의 삶을 계속 살겠다는 말과 똑같아요.

• 16. 쓸개코
    '17.3.26 11:04 AM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

재밌는 댓글 달리네요 ㅎㅎ

• 17. 원글
    '17.3.26 11:05 AM (124.59.xxx.247)

예 제가 앞으로 대한민국의 기득권이 되겠습니다.

정의 원칙 상식이 지배하는 사회의
    기득권이 되겠습니다.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.3.26 11:06 AM (61.253.xxx.152)

저도할께여

• 19.
    '17.3.26 11:08 AM (121.128.xxx.130)

원글님 서민이 국민이 주권자가 되어
    기득권이 되는 민주정부 3기를 열어 봅시다.ㅎㅎ

• 20. ....
    '17.3.26 11:10 AM (85.203.xxx.35) - 삭제된댓글

노예로 살면서 노예인지 모르는 사람들이 많네요.
    깨어있는 똑똑한 사람들은 자녀도 안 낳고, 해외로 떠나고 싶어서 난리이고,
    전국민의 과반수가 넘는 저소득층들은 쥐꼬리만한 임금 받으면서 상위 15프로의 기득권 부자들을 위해서 살고 있는데,
    그러한 구조를 지지하겠다는 후보를 뽑는 어리석은 짓을 하는 사람들이 많은 걸보니
    이나라 미래가 걱정됩니다.

• 21. ...
    '17.3.26 11:11 AM (115.140.xxx.168)

원글님 센스있는 댓글에 감탄하고 갑니다.
    아침에 일부 다른 지지자들의 댓글 때문에
    나도 저들처럼 경선이고 뭐고 타후보에 대해 비난 글이나 올리고 싶다..했거든요.
    원글님 덕분에 마음 다잡아요.

• 22. ...
    '17.3.26 11:12 AM (110.70.xxx.155)

원글님 댓글 멋있네요 !!

• 23. 167.114
    '17.3.26 11:15 AM (210.97.xxx.24)

이재명은 기득권아니예요?

• 24.
    '17.3.26 11:18 AM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

뿌듯하시겠어요
    그 돈으로 밥이나 사먹고 다닐텐데
    애기 입에 밥들어가면 흐뭇한 심정으로
    많이 먹고 다니라고 보내주세요

• 25. 원글
    '17.3.26 11:24 AM (124.59.xxx.247)

223.33

아름다운 일요일 되시길 바래요~

• 26. ....
    '17.3.26 11:27 AM (121.135.xxx.192)

소득 있으시면 10만원까지는 세금신고할 때 다 돌려받으실 수 있으세요.
    해당 되시면 꼭 챙기세요.
    저도 다음주에 합니다.

• 27.
    '17.3.26 11:33 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

계속 후원해도 괜찮은거군요? 작년에 민주당에 누구누구 의원들 후원금 미달이라는 글 보고서는 문님은 역시 인기가 많으셔서 금방 목표치 달성했구나 하며 뿌듯했는데... 민주당 권리당원 탈당하고 문님이나 후원해야겠어요~

• 28. ..
    '17.3.26 11:42 AM (175.192.xxx.215)

112.173님
    권리당원 탈당하지 마세요.
    문후보님 당선되시면 노무현 대통령때처럼 힘드실텐데
    권리당원 지키고 있으면서 그분 지켜주셔야죠.

• 29. 원글
    '17.3.26 11:45 AM (124.59.xxx.247)

아님
    권리당원 탈당하면 안돼요
    할일이 더 많습니다.

문재인 대통령되면
    민주당 비문계들
    민주당 접수하려고 꿈틀임 장난 아닐겁니다.

민주당을 지켜야 해요.
    절대 탈당하지마세요.

• 30. 지금은
    '17.3.26 11:47 AM (121.128.xxx.130)

대선후보 후원금이고요
    저도 궘리당원 탈당하지 마시라고 붙잡습니다.
    난생 처음 저도 궘리당원 가입했어요.
    풀뿌리 민주주의 거목으로 키워 봐요.

• 31. 동참
    '17.3.26 11:48 AM (110.70.xxx.161)

혼자만 하시면 어떡합닙까!
    빨리 계좌주세요!!

• 32. good day
    '17.3.26 11:51 AM (202.156.xxx.61)

원글님 잘하셨네요. 저도 할려고 했는데, 계속 잊어버렸어요. 원글님덕분에 저도 바로 해야겠네요.

• 33. 쓸개코
    '17.3.26 11:53 AM (222.101.xxx.218)

112.173님 탈당하지 마셔요~
    동참님! 여기 계좌 있습니다.
    http://todayhumor.com/?sisa_873810

• 34. 원글
    '17.3.26 11:54 AM (124.59.xxx.247)

우리은행
    1006 901 451607 입니다.

• 35. 없는 분들이 더
    '17.3.26 11:55 AM (223.62.xxx.70)

후원금 보내나봐요
    그 돈 모아 비싼 밥먹고 다녔던 문재인
    할말 없는 사람이죠

• 36. ..
    '17.3.26 11:59 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 댓글님들 멋져요~!

저도 두번 후원했어요.

여유되면 또 하려구요. 적은 금액이지만요^^

• 37. 음..
    '17.3.26 12:02 PM (14.34.xxx.180)

저는 서민인데 돈이 별로 없어도 마음은 부자라서 후원했어요.

마음은 정말이지 빌딩 몇개있는 부자보다 더~~여유롭거든요.

그래서 제가 좋아하고 지지하는 후보에게 즐겁게 행복하게 후원합니다.

커피 몇잔 못사먹는다고 외식 한두번 덜한다고 제 인생에 영향을 줄것이 하나도 없거든요.
    그래서 후원합니다.

• 38. ...
    '17.3.26 12:03 PM (117.111.xxx.55)

쯧쯧
    없는 사람들이 십시일반 모아주는 돈의 무게를
    아는 사람이면 더 좋으련만

• 39. ....
    '17.3.26 12:13 PM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

박근혜 대통령 후보였을때
    서민들의 쌈지돈으로 후원했던게 생각이 나네요.
    거지들이 부자를 도운거죠.
    박근혜한테는 있어도 없어도 그만인 돈이였죠.

• 40. ....
    '17.3.26 12:14 PM (185.89.xxx.35)

박근혜 대통령 후보였을때
    서민들의 쌈지돈으로 후원했던게 생각이 나네요.
    거지들이 부자를 도운거죠.
    박근혜한테는 있어도 없어도 그만인 돈이였죠.
    사건 하나 수임에 59억씩 받던 사람인데 몇만원 몇십만원은 글쎄요? 한끼 식사값도 안될듯해요.

• 41. 117.111 님아
    '17.3.26 12:16 PM (211.243.xxx.205) - 삭제된댓글

질투많이 나시나봐요. 님이 바라보는 분 지지율이
    우리 달님 발톱에 때만큼도 안되셔서.. 아 그 분
    인성도 그렇죠? 지지자 수준보니 알만해요

• 42. ....
    '17.3.26 12:17 PM (175.112.xxx.32)

원글님! 원글 댓글 모두 나이스~
    나도 함 후원 동참해 볼까요?

• 43. ..
    '17.3.26 12:22 PM (223.131.xxx.229) - 삭제된댓글

신용카드도 되네요~^^

• 44. 바보들의 행진..
    '17.3.26 1:05 PM (110.70.xxx.196)

돈이 썩어나서 그렇게 돈많은 후보에게 바치나요..?
    흙수저들에게서 한푼 드푼 모은 서민 후보를 놔두고...

아무튼 정권교체에 관심없는 바보들이 많군요

• 45. ...
    '17.3.26 1:47 PM (211.117.xxx.14)

나도 타지지자글에 110처럼 댓글 달고 싶은 맘이 생기는데

원글님 댓글 보고 그 마음 누릅니다

처절한 몸부림으로 이해하려구요

하지만 악의적 네거티브는 절대 그냥 두지 않을 거예요

• 46. 쓸개코
    '17.3.26 1:56 PM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

211님 우리는 그러지 말자구요.

• 47. 쓸개코
    '17.3.26 1:57 PM (222.101.xxx.218)

211님 우리는 110님처럼 타후보 후원글에 가서 그러지 말자구요.

• 48. ..
    '17.3.26 2:27 PM (119.194.xxx.247)

저도 계좌 열리자마자 후원했어요...그리고 안녕하십니까...하고 전화 왔네요...후원해주셔서 감사합니다...하고 문재인님 목소리가 들리는데.... 첨엔 모르는 번호 안녕하십니까 듣고 보이스 피싱인줄 알았습니다

• 49. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.26 2:58 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

문재인 후원금 보냈다는 글에
    애가 타 죽는 분들 계시네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리 조금만 더 힘내도록 해요~^^

• 50. 잘하셨어요
    '17.3.26 3:18 PM (218.236.xxx.162)

같은마음으로 행동하셨네요^^

• 51. 저도요~~
    '17.3.26 4:02 PM (183.106.xxx.179)

저도 카톡친구맺기하고 매일매일이 행복해요
    폰 바탕화면에 문재인님카톡 뜨니깐
    저절로 미소가~~~
    이런 대통령을 뉴스에서 보고싶습니다
    울초딩아들
    문자보냈는데 답장왔다고 얼마나 좋아하는지 ㅎㅎ
    행복합니다

• 52. phua
    '17.3.26 4:15 PM (175.117.xxx.62)

첫 날 했는데 내일 또 하려구요^^

• 53. ㅇㅇ
    '17.3.26 4:28 PM (218.153.xxx.185)

저도 십시일반 마음으로 처음은 약소하게, 출마선언 동영상 나온 날엔 큰맘 먹고 두번 나눠 했습니다.

우리나라, 상식의 대한민국으로 만들어봅시다!