82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어원어민소개 ... 어디에 이야기하면 좋을까요?

날아라 조회수 : 565

중국어 교재 녹음을 해야 해서

발음이 좋아야 하는데 제가 중국어를 할 줄 몰라요 ㅠㅠ

중국인도 발음이 다 다르다고 들은것 같아서요. 

믿고 구할수 있는곳이 있을까요?

아님 중국 표준발음이신분 소개시켜주실분 계실까요?

알바몬 사이트 들어가니 기업회원가입해야 한다고 해서 이곳에 올려봅니다.

메일로 교재 보내드리면 녹음해서 보내주시기만 하면 됩니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.16 10:15 AM (221.146.xxx.118)

꼭 원어민이어야 하는 거죠?
    제 남동생이 중국에서 유학하다 왔는데.. 한번 들이대봅니다 ^^;

그리고 저 가르치던 중국인 선생님이 계시는데.. 한족이고요.
    그분 한국말도 잘하셔요.

그 분 소개해드리고 싶으나, 중국에 계신 분이네요; 그러면 좀 어렵겠죠?

• 2. 중국어
    '17.3.16 10:28 AM (203.235.xxx.87)

저도 중국 한족 선생님에게 중국어 공부하고 있는데요,
    소개 드리고 싶네요. 목소리, 발음 정확하고, 중국에 있을때 관련일도 했다고 해요.
    필요하시면 쪽지 주세요.

• 3. --
    '17.3.16 10:29 AM (114.84.xxx.218)

출판사 교재 녹음 전문으로 하는 중국인 선생님 있어요.
    한국인이라고 교재 녹음할 만큼 발음이나 억양, 음성이 다 좋은 것 아니듯이
    중국인이라고 다 할 수 있는 것 아니거든요.
    교재라면 음질도 좋아야 할 텐데... 보통 스튜디오에서 녹음하는 걸로 알아요.
    대행해 주는 업체가 있을 것 같은데 중국어교재 많이 만드는 대형 출판사에 문의해 보세요.

• 4. 베이징출신
    '17.3.16 10:39 AM (110.10.xxx.30)

유학생들 찾아보세요

• 5. 원글
    '17.3.16 10:40 AM (125.176.xxx.13)

중국어님~~
    선생님 소개 부탁드려도될까요?
    전문적인 스튜디오 녹음은 아니어도 되고
    공부용으로 쓸거라 발음만 정확하면 되서요.

그런데 제가 쪽지 보내는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ
    yunsune2@naver.com으로 소개 부탁드려도 될런지요?

• 6. 중국 급수
    '17.3.16 10:43 AM (121.167.xxx.175)

제가 예전 회사에 있을 때 회사 내부에 중국인이 여러명 있었는데 정말 차이가 많습니다.
    면적이 넓으니 지역마다 억양이 너무 달라요.
    북쪽 지역 사람은 억세고 상해쪽, 상해 이남은 부드럽고

중국에 말하기 급수 시험이 있고 취득하기 어렵다고 하는데
    그 1등급자 말하는 것 들어보니 ... 차원이 다릅니다.
    아나운서가 말하는 것 처럼 귀에 촥촥 감깁니다.

퀄리티가 있어야 한다면 ... 좀 더 확인해보세요.

• 7.
    '17.3.16 11:09 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

한족이라고 다 발음이 좋은 건 아니고, 출신지역에 따라 다르고, 얼화가 심한 사람들도 많아요.

위에 중국어님 말씀하신 사람은 관련(어학 관련) 일을 했다니, 그렇진 않겠지만요.

아무튼 비용을 얼마나 생각하시는진 모르겠지만요...
    저도 중국어 교재나 학습사이트 녹음 전문으로 활동하는 사람들이 낫다고 생각합니다.

• 8.
    '17.3.16 11:10 AM (119.14.xxx.20)

한족이라고 다 발음이 좋은 건 아니고, 출신지역에 따라 다르고, 얼화가 심한 사람들도 많아요.

위에 중국어님 말씀하신 사람은 관련(어학 관련?) 일을 했다니, 그렇진 않겠지만요.

아무튼 비용을 얼마나 생각하시는진 모르겠지만요...
    저도 중국어 교재나 학습사이트 녹음 전문으로 활동하는 사람들이 낫다고 생각합니다.

• 9. 고딩맘
    '17.3.16 12:03 PM (183.96.xxx.241)

팟캐스트 이정아의 열공중국어에 샤오화 라오스(샘) 라고 있어요 이 분 발음 좋아요 전화함해보세요~

• 10. 중국어
    '17.3.16 3:00 PM (203.235.xxx.87)

원글님께 이메일 보내 드렸습니다.
    시간 가능하실 때 전화 주세요.

• 11. helen
    '17.3.16 3:44 PM (218.155.xxx.128) - 삭제된댓글

성남시에서 하는 중국어 체험센터에 원어민 선생님들 계셔요
    전화로 알아보세요
    031-714-2505