82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 1학년은 수영 안시키는지..

초딩 1학년 수영 시켜요.

그런데 강습인데 저와같은 1학년 셔틀맘들은 안보이네요?

거의 다 태권도만 보내나..

3학년때 수영 필수? 된다는데
그것 때문에 그럴까요?

전 태권도 보내기전에 수영 마스터 시키고
저 다닐 때 데리고 다니려구 그러거든요..

뭐 재잘재잘 수다소리 안들리니 조용해서 좋긴해요ㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.3.27 5:22 PM (222.98.xxx.28)

초1 그때가 딱 좋은데요
    방과후 영어,수학학원 안다닐때
    1년 꾸준하게 시키면 참 좋아요
    여름방학 특강때면 확~늘긴해요

• 2. 작년에
    '17.3.27 5:28 PM (110.47.xxx.46)

초1 수영장에 빠져 죽은 사건 있어서 ..키 좀 더 큰 후에 시키겠다는 엄마들이 많아요. 1대1 이나 1대 4 이하 강습 아님 위험하다구요

• 3.
    '17.3.27 5:28 PM (121.153.xxx.169)

방학때 특강이 있군요ㅋㅋ
    다들 그때를 노리시나?ㅋ
    초급만 3달째네요ㅜ
    중간에 텀이 있어서 그랬나ㅋ
    1학년때 학교서 배우는 것도
    그다지 없는 것 같구
    컴터 자판도 배우긴 하더라구요
    자판 연습도 시켜야될 듯요 ㅋ

• 4.
    '17.3.27 5:30 PM (121.153.xxx.169)

어머 정말요?
    어쩌다..
    개인강습은 넘 비싸요ㅜ
    그렇구나..^^

• 5. 우리아들
    '17.3.27 5:36 PM (61.105.xxx.161)

초3인데 초1부터 올해 2월까지 수영다녔어요
    우리애 다니던 스포츠센터엔 초1 많았는데 지역마다 틀린가봐요

• 6. ....
    '17.3.27 5:45 PM (220.85.xxx.115)

아이 둘다 5살때 부터 지금 중1인데 계속 수영하고 있어요
    아마 애들이 평일에는 학원으로 바쁘니 수영은 잘 안오는듯요..
    옷도 갈아입어야하고 머리도 말려야하고 좀 번거로운 운동인건 맞아요 수영이..

• 7. ..
    '17.3.27 5:51 PM (114.206.xxx.169) - 삭제된댓글

우리 동네는 7살때부터도 수영 많이 합니다.
    다만 운동능 하나만 한다면 1학년이니 학교 친구들이 태권도 많이 오니 태권도에서 친구도 사귈 겸
    운동도 할 겸 많이 가게 됩니다.
    수영은 겨울이나 환절기보다 날이 좀 더워지면 많이들 하게 되는 것 같습니다.
    원글님 아이는 감기에 잘 안 걸리는 가봐요. 부러워요.
    제 아이는 비염, 천식이라 늘 감기에 걸려있고 축농증인 경우가 많아 이런 날씨에는 수영은 못합니다.

• 8. 로우팻
    '17.3.27 5:52 PM (114.206.xxx.169) - 삭제된댓글

우리 동네는 7살때부터도 수영 많이 합니다.
    다만 운동을 하나만 한다면 1학년이니 학교 친구들이 태권도 많이 오니 태권도에서 친구도 사귈 겸
    운동도 할 겸 많이 가게 됩니다.
    수영은 겨울이나 환절기보다 날이 좀 더워지면 많이들 하게 되는 것 같습니다.
    원글님 아이는 감기에 잘 안 걸리는 가봐요. 부러워요.
    제 아이는 비염, 천식이라 늘 감기에 걸려있고 축농증인 경우가 많아 이런 날씨에는 수영은 못합니다.
    이번 여름에는 수영 시키려 합니다.

• 9. ...
    '17.3.27 6:26 PM (1.237.xxx.35)

우리 아이들 초1때부터 다녔어요
    4년정도 했는데 물개입니다
    접영까지 마스터..