82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 심한 몸치인데 요가 가능할까요.

요가 조회수 : 1,871

지병이 있어서 뭐든지 운동을 해야 하는데 마침 동네에 요가 학원이 생겼어요.

그런데 제가 진짜 유연성이 없고 운동신경 없거든요.

하긴 해야 겠는데 저 같은 사람도 할수 있을까요.

망신 당하진 않을런지 걱정이 생겨서 아직 상담도 엄두가 안나네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.27 5:50 PM (210.86.xxx.10)

님보다 더 한 사람도 할 수 있습니다

가 보시면 중간은 할 것 같습니다

• 2. 샬랄라
    '17.3.27 5:52 PM (210.86.xxx.10)

물론 가시면 강사님이 이야기 하시겠지만

님이 하기에 좀 부담스런 동작이 있으면
    그 동작은 대강대강 무리 안가게 하세요

사람마다 그런 동작이 있다고 하더군요

• 3.
    '17.3.27 5:52 PM (175.124.xxx.186)

저 몸치 끝판왕이고
    100미터도 23초에 달리고
    운동신경 완전 없는데요
    요가가 저한테 딱이네요
    선생님도 되는데까지만 하라하시고
    안 되는건 안 하면 돼요
    키크고 팔다리 가늘가늘하고
    근육 1도 없는 체형인데요
    일주일에 2번씩 설렁설렁했는데도
    제법 라인이 예뻐졌어요
    걱정 마시고 고고씽

• 4. ..
    '17.3.27 6:05 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

23초.ㅋㅋㅋ

• 5.
    '17.3.27 6:20 PM (121.128.xxx.51)

요가가 결국은 스트레칭이고 그 앞 단계는 체조예요
    쳬조 하듯이 하면 돼요
    내 몸에 맞게요
    자세 안 나온다고 잘 하겠다고 무리하면 다쳐요
    근육 인대 관절을 다쳐요
    노련한 선생님은 몸에 맞게 하라고 무리 하지 말라고 해 줘요 안하는것보다 체조 연습 하고 와도 배우는게 나아요

• 6. 감사합니다.
    '17.3.27 6:49 PM (114.200.xxx.84)

좋은 말씀 감사드려요.
    용기내서 가보려고 합니다.

제가 앓고 있는 병에는 요가가 제일 낫다고 해서요.
    요가를 하게 될줄 꿈에도 몰랐는데 사람 인생은 정말 모르겠네요.

• 7. .....
    '17.3.27 8:31 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

요가 넘 좋아요~ 제대로 된 곳은 할 수 있는 데까지만 하고 절대 무리하면 안 된다고 가르쳐요.
    저도 저질체력에 몸치인데 요가 외엔 엄두가 안 나네요.
    몸 건강 때문에 시작하게 되었지만 마음도 건강해지는 운동이예요.

• 8. ...
    '17.3.27 8:34 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

저 3주 됐어요. 어려운동작은 안해요 아니 못해요.
    강사님이 처음 한달동안 절대절대 무리하지 말라고 했어요. 할수 있는 것보다도 쪼끔만하라고. 안그러면 아프고 병난다고. 수강생들이 대부분 40대 이상이라서 그러시나봐요. 그래서 다리 이만큼만 벌릴수 있지만 그것보다 쪼끔만 벌려요. 몸 상할까봐 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '17.3.27 9:41 PM (223.62.xxx.116)

무리하면 안하는게 나음.
    몸을 덥히고 워밍업 되었을 때 스트레칭

• 10.
    '17.3.27 10:10 PM (221.127.xxx.128)

아무리 몸치고 뻣뻣해도 어느날 됩니다

꾸준히 하세요

성인 발레도 추천이요 자세 교정에 너무 좋아요

• 11. ..
    '17.3.28 5:21 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

성인 발레가 자세 교정에 좋군요.
    저도 날이 갈수록 걷는 것이 어색해져, 뒤뚱거리는 느낌이 들어요.