82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 드시고 계신 영양제들은...

얼그레이 조회수 : 2,106
원래 약 먹는걸 좋아하지 않았어요.
기껏해봤자 며칠에 한번 간신히 기억해서 먹는 종합영양제 하나쯤 주중 한두번 먹으면 잘 챙겨(?)먹던 사람이었거든요~ㅎ

으아....
근데 이넘의 나이가 뭔지 30대와 40대가 넘 다르고,
또 40후반이 되니 또 체력적으로도 무척 딸리는게 느껴지네요.
베프와 통화하다가..이젠 스스로 챙겨서 영양제도 좀 먹으라는 잔소리아닌 잔소리를 들은이후로(친구는 먹을때와 안먹을때가 확연히 차이가 난다네요;;) 아마 그때쯤부터 저도 이것저것을 좀 챙겨 먹기 시작한것같아요.

근데 이거 아무리생각해봐도 좀 많은듯~~ㅎㅎ;;
82님들은 현재 몸생각해서 드시는 약들 몇종류나 되시나요?
갑자기 다른분들은 어떠신지 궁금해져서요^^
참고로 전..
*종합영양제(하도 체력이 딸려서 주로 b군 중심)
*아연들어간 비타민C(면역력에 좋대서요)
*유산균제(캡슐)
*프로폴리스(캡슐)
이렇게 네종류나(!) 먹는데 괜찮은건가요...?^^;

아...
전 갑상선때문에 아침마다 신지로이드도 평생 먹어야하는데,
진짜 이거이거 몸에 좋은 약들이라할지라도 엄밀히 따지면 이것들도 하나같이 화학물질들인데 이렇게나 여러가지를 매일 먹어도 좋을지 궁금해지면서 걱정도 되더라고요...==''
그래도 전 오메가나 루테인 같은것도 안먹고 그냥 완전 기본적인것들만 먹는것같기도한데..그런것같기도하고 과한것 같기도하고~그렇네요...

그리고~
이건 약은 아니지만 홈쇼핑에 산 아로니아분말로 된거 이걸 물에 타서 꾸준히 하루에 한잔씩 마시고 있는데,이건 정말 눈에 신세계를 열어줬어요.
시력이 좋아진걸 확실히 체험했기에 포기할수가 없더라고요.
여튼 밥빼고 이것저것 챙겨먹을게 이정도다보니 그냥 생각만해도 배가 부를지경같긴해요....^^;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양제 안먹음 곤란해져요
    '17.3.27 5:46 PM (121.162.xxx.119)

늘 마그네슘이 부족한지 하루만 안먹음 쥐가 나서 마그네슘&칼슘은 필수고요.정관장홍삼캡슐,코앤자임큐텐,종합비타민,오메가3 먹어요

• 2. 참 그리고 깔라만시가 좋다그래서
    '17.3.27 5:48 PM (121.162.xxx.119)

탄산수에 타서 음료수로 마십니다

• 3. 샬랄라
    '17.3.27 5:48 PM (210.86.xxx.10)

저는 가능하면 다 음식으로 먹습니다

저는 블루베리나 오디를 먹는데 눈에 효과가 큽니다

아로니아 이야기는 많이 들었는데
    한번 먹어봐야 겠네요

• 4. ahcc
    '17.3.27 5:52 PM (110.45.xxx.231)

유산균
    아라비녹실레인
    수소

• 5.
    '17.3.27 6:00 PM (223.62.xxx.205)

비타민 b.c.d.루테인.마그네슘 먹고 있어요.미그네슝은 오후에 먹구요.의사가 비타민d 먹으라고 하더군요.

• 6. ...
    '17.3.27 6:22 PM (223.62.xxx.117)

잘 챙겨드시는분들은 너덧개씩 드시는군요~
    맞아요..음식으로 보충하는게 좋긴해요.
    그치만 예전에 다니던 병원 의사쌤에게 이런얘기했더니
    그정도의 필요량을 음식으로 채우려면 밥솥으로 세개정도인데 그렇게 매일 드실수있냐고 웃으시더라고요~ㅎ

근데 마그네슘약이란건 따로 제품으로 있는건가요?
    종합영양제안에도 약간은 함유되어있을텐데 따로 복용하는게 좋은거라서 그렇게들 드시는건지 궁금해요..

아라비녹실레인
    수소
    이건 어디에 좋은건지..검색좀 해봐야겠어요.
    제겐 모두 생소하게 들리는걸보니 세상엔 제가 모르는 몸에 좋은 영양제가 넘 많은듯해요..^^

• 7. 마그네슘
    '17.3.27 6:32 PM (223.62.xxx.246)

종합 영양제안에 거의 없어요.

• 8. 0000
    '17.3.27 7:01 PM (116.33.xxx.68)

음식으로 보충안되는것
    유산균 오메가
    그이외는 다음식으로 먹어요
    맥주효모 초란
    이렇게 4개먹고있어요

• 9.
    '17.3.27 8:05 PM (121.128.xxx.51)

전 비타민 b c d 세 종류먹어요
    가끔 홍삼정 먹고요

• 10. 첫댓글에
    '17.3.27 8:29 PM (220.70.xxx.204)

칼슘제 드시면 어디껄 드시는지요?
    저도 골다공증 염려되서 먹어줘야 하거든요 ㅜ

• 11. 코스트코에 파는
    '17.3.28 11:13 AM (220.73.xxx.54)

네츄럴라이프의 칼슘 마그네슘& D란걸 먹고 있어요

하얀색통입니다.