82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

//영어회화 개인 고액과외는 보통 어떻게 이루어지나요?

영어 잘하고 싶다 조회수 : 1,353

슈퍼맨이 돌아왔다에 예전에 나오신 사랑이 개인 한국어 방문과외 선생님을 보면서
나도 저런 선생님한테 영어를 배운다면 어떨까....여러번 생각해요.
당연히 가격때문에 꿈도 못꾸고요ㅠ

요즘 영어회화에 대해 많이 고민하고 있습니다.
의료쪽으로 이민을 생각하고 있는데 말하기에 대한 스트레스가 생각보다 심해요.
아이엘츠로 리딩,리스닝 점수는 어느정도 충족시켰는데
스피킹이 너무 안나와요....
토익은 900점 초반대인데,사실 토익은 R/L이 다라, 언급하는 의미가 없구요.

시험을 위한 시험공부도 너무 스트레스고..
근본적으로 스트레스받지 않는 방법으로 영어공부 방법을 끌어올리고 싶어요.
하지만 단기간에 그 벽을 깨기위해 스트레스는 피할 수가 없겠죠ㅠ

제 단점은
알아듣기는 다 알아듣는데
생각하는 바를 말로 표현하지 못해요.

리딩지문은 웬만큼 이해하는데,
스피킹은 유투브에 나오는 귀여운 미취학 아동들보다
못하는것 같아요ㅠ 그정도 아이들은 어려운 단어는 쓰지 않더라도 하고싶은말 다하는데, 

저는 문장이 완벽하지 못할때도 있으니까요.

구글링을 한결과, 영어교과서를 여러번 읽고 ,한국어로 말하고, 반복하면서 초중고 순서로 가라고 하는데

또 다른 방법이 있을까요?

잘사시는 분들 대상으로 고액 개인 회화 과외를 하는 분들은
교습방법에 있어 어떤 방법으로 단기간에 회화실력을 키우시나요 ?

차라리 필리핀이라도 가서 몇달 있어보면서 입을 트여볼까요.

고민이 많이 됩니다. 조언 부탁드려 봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.16 4:30 AM (116.125.xxx.180)

원어민 교사한테 과외 받으세요 1:2 이런식으로~
    꾸준히 1년해도 많이 달라질거예요

• 2. 전화 영어하세요
    '17.3.16 4:32 AM (58.226.xxx.169)

고액과외... 인지는 모르겠습니다만, 한 타임에 2시간. 16만원짜리 수업 들어본 적 있어요.
    저는 완전 바닥 수준인데 어리석었죠. 뭐 복잡한 사정이 있었지만.
    저는 아직도 아가 수준의 영어지만 배우기는 늘 일대일로 배웠어요.
    교포한테도 배워보고 외국인한테도 배워보고.
    선생님마다 교재도 틀리고 방식도 달라요.
    하지만 원하는 주제로 늘 프리토킹을 한다는 게 같았죠.
    원래 성격도 좀 밝은 편이긴 해서... 영어 여전히 초급? 수준이지만
    외국 가서 외국인하고 대화도 잘하고 즐겁게 지내다 와요.
    눈치 빠르고 리액션이 좋아서 외국어 잘하는 한국인 친구들이 다 속아요.
    제가 어느정도는 하는 줄 알죠;;

원글님은 다 알아들으신다니 필리핀 강사가 하는 전화 영어 하세요.
    한달에 얼마 안 해요.
    제 친구 토익 점수도 높고 석사까지 하고도 외국 가서 저보다 길도 못 물어보더니
    전화 영어 몇년 하고는 지금 비지니스 통역 해요.
    가격도 별로 안 비싸다고 하더라고요.
    영어 어느 정도 하는데 입이 안 트이는 사람은
    전화 영어 해서 매일같이 입에 붙게 하는 게 최고예요.

• 3. 저요
    '17.3.16 4:59 AM (74.75.xxx.61)

여기 82에서 학생 만났어요. 그러려고 글 올린 건 아니었고요, 예전에도 과외 많이 했었는데 해외 나갔다 와서 경력이 단절됐다 그런 내용이었는데 어떤 분이 연락 주셔서 학생 과외 아니고 직장인 영어 수업 즐겁게 했었어요. 정말 열심히 사시는 분이라 같이 수업 하면서 재미도 있고 저도 그 분한테 많이 배웠어요. 이제 다시 미국에 와 있어서 수업을 할 수는 없지만 그 때 참 즐거웠어요. ㅇㅈ씨 잘 지내시죠?

• 4. imissu
    '17.3.16 8:14 AM (175.210.xxx.10)

제가 그런 과외를 하고있어요. 쪽지 주시면 공부방법 알려드릴게요.

• 5. ...
    '17.3.16 1:15 PM (112.166.xxx.99)

imissu님, 여기는 개인 쪽지가 안된다네요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.3.16 1:16 PM (112.166.xxx.99) - 삭제된댓글

https://open.kakao.com/o/sP1vcIt 여기 클릭해서 메시지 보내시면, 제가 메일주소 알려드릴게요
    메시지 부탁드려요

• 7. DDD
    '17.3.16 3:59 PM (112.166.xxx.99) - 삭제된댓글

http://open.kakao.com/o/sP1vcIt 여기로 메시지 부탁드려요