82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 악성자기애자에 대한 책을 읽었어요

rrr 조회수 : 5,121

며칠전에 소시오패스라고 글썼잖아요

그런데 그 댓글들보다가

갑자기 악성 나르시시스트와 그 희생자들 이라는 책을 검색해서 찾아낸거에요

ㅋㅋㅋ

그게 올 2월에 나왔고요

그런데 거기 나오는그 질병자 내지 악마들이 제가말한 그거 너무 정확한거에요

제가 그날 그렇게 긴글과 댓글을 단 덕분에

저책을 발견한거죠

ㅋㅋ

그래서 제가 이 내용을 얘기해 드려야겠다 싶었어요

ㅋㅋㅋ

일단 글을 쓰면 몇분이라도 분명히 도움이 될거고 저도 저대로 객관화가 좀 되거든요..

댓글을 보면요...

여러가지로 쓰겠어요

아니면ㅇ ㅏ직도 중독상태라서 타인의 관심을 원해서 그럴수도 있고요

뭐 이유가 중요한가요

ㅋㅋㅋ

1.메커니즘은 이래요

이런 마귀들은 사이코패스와 같대요

사이코 패스는 그걸 바로 폭력으로 풀고 이것들은 다른 사람의 기쁨과 감정을 바로 착취한다고 해요

진짜 제가 만난 그 마귀는 사이코 패스 맞아요

사이코 같은 느낌이 있어요

안 만나보신분은 모르겠죠

사람안같고 희한하게 가볍게 연기도 아니고 ..그런게 잇어요...

ㅋㅋㅋ

섬짓하네요..ㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마음이 없는 사람들이래요...

자아가 안정이 안되어서 나쁜걸 참지를 못 한대요

그래서 충동이 일면 사이코는 바로 폭력을 행사하고요

악성 자기애자는 바로 타인한테 그 나쁜 느낌을 전가해요

그런게 감정착취에요

그럼 그 당하는 사람은 갑자기 그 나쁜 기분을 떠안는거에요

어떻게 하냐면 갑자기 화를 내거나 비난하는거지요

자꾸 그렇게 당하면 당하는 사람이 기분이 나빠지잖아요

이게 감정착취

쉬운말로 기빨린다는거..

2. 처음에 접근은 친밀함을 조성한대요

그래야 도착을 할수 있거든요

입안의 혀처럼 달라붙는대요

그래서 친밀감이 형성되면

갑자기 본색을 드러내면서

끝없이 비난하면서 감정착취를 시작해요

이유도 없고 ㄱ ㅡㄴ거도 없고

역설적이고 말도 안되게 비난하는거에요

그런데이게 친밀함이 생기고

그 사람을 좋게보기 때문에

객관적 검증능력이 사라져서

그대로 당해서 자기는 그런 찌질하고 비도덕적인 사람인줄 아는거에요

이게 수법이에요..

그리고 계속 말을 하는거에요

말로서 사람을 최면 상태에 빠뜨려요

역설적으로 말하는거에요..

그래서 당하는 피해자는 자기가 어디에 있는지 상대가 어떤지

판단 능력을 상실한다고 해요..

3.이 이후에 계속 그러는거에요

계속 상대를 비난하고 자기 기분 나쁜 감정을 다 쏟아내는거에요

그럼 그 상대는 워낙에 친밀감 집착을 형성해 놓았는데다가

악성 그 마귀가 말로 혼돈을 일으키면서

당하는 사람을 나쁜 사람이라고 하면

정말 그런줄 알고

상대를 위해서 상대의 기분을 좋게 해주기위해서 에너지를 다 쓰는거에요

그래서 직장도 잃고 돈도 잃고 주위도 다 잃어요

4. 악성 자기애자의 나쁜 감정은 피해자가 다 떠안게 되고

그렇게 해서 그 피해자가 악성 자기애자를 대신해서

폭력과 도착 자살 같은걸 대리표현하는거에요.

ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 악성 자기애자는 이제 평온해져요

자기의 나쁜 걸 피해자에게 다 던졌기 때문에요

그리고 피해자의 좋은 점은 자기가 취해요

피해자의 자아상을 서서히 무너뜨려 가는거에요

자기말만 듣게 하고 그걸 믿기 시작하면 저렇게 되는거에요...

자기를 대신해서 고통받을 사람

그게 피해자에요

ㅎㅎㅎㅎ

사이코는 바로 충동이 오면 폭력을 행사하지만

악성 자기애자는 안전해요

바로 그 충동을 받아줄 피해자가 있잖아요

그럼 그 피해자가 그 나쁜 걸 다 받아서

대신 우울하고 대신 폭력자가 대신 자살하는거에ㅛ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '17.3.27 6:57 PM (122.254.xxx.79)

피해자는 이런 사람이에요..
    주로 이타주의적인 사람요..ㅋㅋㅋ

• 2. rrr
    '17.3.27 6:59 PM (122.254.xxx.79)

그런데 그 이타주의 도 방어기제 아픈사람이라고 해요..
    아파서 이타주의자가 된대요
    그러니까 심리적으로 안 건강한거지요..
    둘이 다 아프지만
    하나는 악마로 발현하는 종자이고
    한사람은 자기 희생으로 발현하는거지요

자기희생으로 발현하는ㅅ ㅏ람을우리ㅡㄴ 욕하지 않잖아요
    저 악마들만 욕하지..
    그런데 그 희생으로 발현하는 사람이 대신 마귀의폭력성을 떠 안아서 욕먹고 죽는거에요..
    저마귀들은 좋은 사람인척 하고 고통없이 살고요..ㅋㅋㅋ

• 3. rrr
    '17.3.27 7:01 PM (122.254.xxx.79)

그리고 사람이 일시적으로 심리가 불안정해진다고..예를 들면 직장에 들어가서 스트레스 받을때
    같은 경우요
    그럴때는 상태가 좋아지면 쉽게 벗어날수 있대요
    그런데 성격이 어릴때부터 학대받아서 피해자 유형성격이 되면
    벗어나기 어렵겠죠

• 4. 아..
    '17.3.27 7:02 PM (116.33.xxx.87)

제가 그 이타주의자인척 하다가 한 2년 앓았네요. 마음이 만싱창이기 되었었는데 한 2년 헤매다보니 뭐가 문제였는지 보이더라구요. 상대의 문제 내문제...좋은,깨달음이라고 생각해요

• 5. rrr
    '17.3.27 7:07 PM (122.254.xxx.79)

자기 대신 욕먹고 고통받고 죽어갈 사람을 찾아서 그렇게 만드는거ㅔ요..ㅋㅋ..사이코 패스와 뭐가 다릅니까..ㅋㅋㅋ
    사이코패스는 물리적이지만 이 감정착취는 더 교묘하고 피해자가 얼마나 고통받겠어요??
    저도 이런 책 안 봤으면 얼마나 혼란속에 살까요
    정신분석학이 구원한 사람들 진짜 많을거에요..

• 6. rrr
    '17.3.27 7:10 PM (122.254.xxx.79)

그리고 피해자는 욕망때문에 당한다고 해요
    욕망을 자기고 충족하지 못한 사람들요
    그런 사람이 표적이래요
    그런데 이런 악마는 표적에 대한 감이 일반인과달라요
    일반인이 못보는걸 봐요
    그래서 표적에 들러붙지요
    그러니까 자기가 자기 욕망에 솔직하고 대도록이면 충족하고 살거나 충족안되어도 과한 욕심이 없어야 안 당해요

• 7. rrr
    '17.3.27 7:11 PM (122.254.xxx.79)

되도록의 오타에요

• 8. rrr
    '17.3.27 7:12 PM (122.254.xxx.79)

사이비종교에 당하는 사람들도 욕망이 충족되지 못한 이타주의자 유형인거에요..그러니까요

• 9. rrr
    '17.3.27 7:17 PM (122.254.xxx.79)

너무 좋은 사람인척하고 잘해주다가 갑자기 비난하는게 역설요..
    그러면 판단이 안되는거에요
    어느쪽이 맞는지..이게 역설인거에요..

• 10. rrr
    '17.3.27 7:27 PM (122.254.xxx.79)

박근혜는 자기가 대통령 되고 싶다는 그 욕망 그거때문에 최태민한테 당한거죠
    최태민 같은 악마는 남이 아무도못보는 박근혜의 욕망을 보고 그걸 맞춰준 거죠
    ㅋㅋ그런거에요
    시작은요..
    그런데 최태민은 박근혜의 감정을 착취했다고보기보다는 박근혜권력과 돈을 착취했지요..

• 11. anistonsj
    '17.3.27 7:34 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

남녀관계도 해당되는거죠?

• 12. rrr
    '17.3.27 7:36 PM (122.254.xxx.79)

당근이죠..남녀사이에서 더 빈번하지요..저처럼 같은 동성 친구한테 당하는예보다 훨많고 일반적이고..저는 학교에서 은따라서 거기에 취약점이 있었잖아요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.27 7:42 PM (211.36.xxx.26)

저장합니다,타인을 정서적으로 착취하는 유형,
    시작은 친밀감 조성.

• 14. 궁금해서
    '17.3.27 7:46 PM (112.152.xxx.18)

님, 그런데 심각한 글에 ㅋㅋㅋ왜 자꾸 하시나요? 습관적으로 그러신 것 같은데 무서운 글이라

• 15. rrr
    '17.3.27 7:48 PM (122.254.xxx.79)

습관적이에요..ㅋㅋㅋ...너무 진지하게 이런 글 쓰면 또 그게 무섭지 않나요??ㅋㅋㅋ그런데 습관이에요..

• 16. ....
    '17.3.27 8:00 PM (221.165.xxx.155)

우리 언니가 딱 저랬어요. 아빠는 자기애성 인격장애이고 언니는 소시오패스. 둘이 서로 죽이 잘 맞았어요.
    저는 애정결핍 이타적 욕구불만피해자 유형이었고요. 지금은 엄마포함 아무도 안만나요.
    그런데 울집에서 제가 제일인간말종취급 받았네요. 가족모두 언니의 환상에 동조했어요. 저에 대한.
    제가 책만 읽고 내성적인것까지 못마땅해했어요.
    전 너무 궁금해요. 언니는 평생 내 자존감을 빨아먹고 살았는데 지금은 또 다른 피해자를 찾았을까라고요.

• 17. rrr
    '17.3.27 8:04 PM (122.254.xxx.79)

박근혜도 소시오이죠..
    여기가 박근혜를 옹호하는게 아닙니다
    박근혜가 악마일지라도
    같은 악마와 저리 엮었다 이런거에요
    박근헤도 영애시절 사진보면 이미 눈이 권력욕에가득찬 악마던데요
    뭐..

• 18. ..
    '17.3.27 8:11 PM (192.162.xxx.129) - 삭제된댓글

얼마나 억울하면 정기적으로 이런 글을 올리나 싶지만,
    진심으로 정신과 방문을 권장합니다.

• 19. rrr
    '17.3.27 8:16 PM (122.254.xxx.79)

네 감사합니다..그런데 피해자가 회복하는데 시간이 많이 걸려요..제가 어디가서 얘기할데가 없어가지고요..어디 가서 얘기합니까..여기는 그래도 사람이 많아서 같은 분이 많더라구요...

• 20. m,,,
    '17.3.27 9:07 PM (61.83.xxx.157)

이런경우 종종봤네요

• 21. 참고
    '22.2.28 5:19 PM (124.111.xxx.4)

책 악성 나르시시스트와 그 희생자들.