82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文, 호남 반문정서 뚫고 60%득표…탄력받는 '대세론'

기사보세요 조회수 : 1,690
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

[민주당 호남경선] '압도적 승리'로 '결선투표 없이' 대선후보 목표
호남 경선결과 토대로 충청 등 남은 경선 '바람몰이' 주력할듯

(광주=뉴스1) 조소영 기자 = 문재인 더불어민주당 대선 경선후보가 27일 호남권역 순회경선에서 60%가 넘는 득표에 성공하면서 '대세론'이 탄력을 받게 됐다.

호남은 '민주당의 뿌리'인데다, 총 214만명의 선거인단 중 20%를 차지하고 있어 당 안팎에선 '호남경선이 사실상 결선'이라는 말이 나왔었다.

문 후보 측은 호남 경선결과가 남은 경선들(충청, 영남, 수도권·강원)에 직·간접적 영향을 끼칠 것으로 기대하고 호남 경선결과를 토대로 '바람몰이'를 하는 데 주력할 것으로 보인다. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.3.27 7:08 PM (66.41.xxx.169)

반문정서 타령 좀 그만해라 기레기들아

• 2. ..
    '17.3.27 7:08 PM (121.128.xxx.130)

끝까지 선전해주시기를....

• 3. 살베
    '17.3.27 7:09 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

경선승리! 본선 압승! 적폐청산 세력이 가장 두려워하는 남자!

• 4. 흠흠
    '17.3.27 7:10 PM (125.179.xxx.41)

반문정서래ㅋㅋㅋㅋ
    그런게 호남 어디에 있음??

• 5. 살베
    '17.3.27 7:11 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

경선 승리! 본선 압승! 적폐세력이 가장 두려워하는 남자! 문재인을 지지합니다!!!!!!

• 6. ㄴㄷ
    '17.3.27 7:12 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

그것은 기레기들의 바램이었을 뿐

• 7. 어쩌다
    '17.3.27 7:16 PM (1.253.xxx.21)

채널A에 박지원 나와서 문재인에 대한 두려움 어쩌고.. 뭐가 두렵냐니까... 횡설수설...
    60프로 득표면 대세론 꺾인거라네요~

• 8. 루비
    '17.3.27 7:19 PM (1.251.xxx.27)

안희정 나오면 두렵다며
    박쥐같은놈

• 9. 좋아요
    '17.3.27 7:55 PM (14.58.xxx.186)

이렇게 쭉... 청와대까지!!!

• 10. ..
    '17.3.27 8:18 PM (110.8.xxx.9)

대세, 대세 하길래 난 또 한 80프로는 나오는 줄 알았네요...

• 11. 떡돌려요
    '17.3.27 8:22 PM (121.179.xxx.25)

제주도 오매기떡 돌림니다 줄거운 날입니다

• 12. 지지도 2위 3위가
    '17.3.27 10:55 PM (125.177.xxx.55)

다 민주당 안희정 이재명인데 무슨 80%가 나옵니까 정알못아 ㅉㅉ