82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수층이 문대통령 막기위해 안을 찍을거다?

00 조회수 : 858
이게 말이 되나요?
자유당은 후보 안낸답니까?
나오면 15프로 이상 확실하고 보조금 백억 이상 받는데
그걸 포기하고 안철수를 밀어준다?
그리고 보수 지지층 노인들은 문재인 보다
호남의원들 더 싫어해요 ㅡㅡ 지역감정조장 발언 아닙니다
황교안 불출마로 지지율이 오를 수 있겠지만
Max 20프로 정도 추측해봐요
안철수가 바라는 일대일 구도는 현실적으로 힘들지싶네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히 힘들죠.
    '17.3.15 2:40 PM (110.47.xxx.9)

안철수는 처음부터 중도층을 스탠스로 했는데 솔직히 중도층이라고 해서 온전히 절반씩 균형을 유지하고 있는 사람들은 없거든요.
    대통령 선출이라는 절체절명의 선거에서는 조금이라도 더 기우는 쪽에 투표를 하게 마련입니다.

• 2. ...
    '17.3.15 2:41 PM (58.226.xxx.132)

글쎄요...두고 보면 알겠지요
    저는 그렇게 생각하지 않습니다
    앞으로 어떤 상황이 생길지 모르나, 여론이 요동칠 수 있는 여지는 많다 봅니다.

• 3. ..
    '17.3.15 2:45 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

보수 후보가 나오면 보수쪽은 야당 후보다는 보수쪽을 먼저 밀어주겠지요.

• 4. ..
    '17.3.15 2:46 PM (39.7.xxx.131)

호남에서도 새누리 의원이 당선되는 시대인데.
    영남 보수들이 안철수 보고 뽑지
    호남의원 많다고 안뽑을 것 같습니까.
    예전 김대중은 본인이 호남인이고
    박정희와 대척점인 정치인이라 그런거지
    안철수 본인은 영남 출신이라
    알러지는 그리 높지 않습니다.
    TK 꼴통 보수 부모님 이하 친인척을 둔 경험으로 보면요.

• 5. 영남 노인네들이
    '17.3.15 2:50 PM (110.47.xxx.9)

자유당 후보를 두고도 안철수를 찍을만큼 정략적이라면 박근혜가 대통령이 되질 않았습니다.
    아전인수도 정도껏이지...

• 6. 아니
    '17.3.15 3:10 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지금 민주당 국민경선이 그렇다는 거지...
    실제 투표할 때 보수층 누가 민주당 찍겠어요.

• 7. 아니
    '17.3.15 3:10 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지금 민주당 국민경선이 그렇다는 거지...
    실제 대선 투표할 때 보수층 누가 민주당 찍겠어요.

• 8. 그게 바로 민주당식 에러
    '17.3.15 4:35 PM (116.40.xxx.2)

지금 선거가 뭐죠?
    총선?
    아니 대선이죠.

그쪽 동네에선 그냥 사람을 봐요.
    왜냐? 대통령 뽑으니까.

같은 이치인데, 그쪽 동네 여권들, 지금 민주당에 대한 반감이 심할까요, 아니면 문재인에 대한 반감이 심할까요? 모르겠죠?

• 9. 저들도 짐작해요
    '17.3.15 4:37 PM (116.40.xxx.2)

홍준표 찍다가
    문재인 되면,.. 헉

이런 수순의 생각.

박근혜같은 절대신앙의 존재가 사라졌으니 충성도가 낮죠.

• 10. 감기조심
    '17.3.15 4:51 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

가능성이 매우 높은 얘기 같아요

• 11. 자기들만의 꼼수
    '17.3.15 5:16 PM (223.62.xxx.33)

국민들이 다 보고 있는데ㅉㅉ
    호남 속이는거 그만해라

• 12. 추천글입니다
    '17.3.15 5:55 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0