82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미 에어2 어때요?

공기청정기 조회수 : 1,742

가격은 저렴한데 성능은 괜찮다고 해서요,,

14평까지 커버 된다 해서 3대 사서

안방, 거실, 애들방 이렇게 3군데 놓을려고 생각중이에요,,

혹시 써보신 분들 계세요?

전기세는 얼마나 나오는지 궁금해요,,

거실은 주말엔 내내 가동할거고 평일엔 거실에서 생활하는 3~4시간 정도 가동할 생각이구요

안방은 잘때만 들어가니까 자는동안 가동

애들방은 애들방에서 장난감 가지고 노는 시간에만 가동 할려고 생각중이에요,,

솔직한 후기 궁금해서요

블로그 글은 홍보성 같아서 어째 믿음이 잘 안가서 여기다 여쭤봐요

삼성공기청정기 1대 살 가격이면 샤오미 3대 사겠더라구요;;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.28 9:59 AM (175.223.xxx.58)

뽐뿌 같은 곳 검색하면 후기 있을 것 같아요.
    가격 싸서 저도 잠시 생각했었는데 다른 것 샀어요
    중국때문에 미세먼지 난리라 공청기 사는데 굳이 중국산 사기 싫어서요

오늘 날씨도 한숨나오네요.. ㅠㅠ

• 2. 사용중~~
    '17.3.28 10:21 AM (61.82.xxx.218)

발뮤다라는 제품과 외관은 똑같죠??
    심지어 같은라인에거 생산되고 제품브랜드만 다르다는 설도 있어요,
    저 사용중인데 괜찮은거 같아요.

• 3. 당근주스
    '17.3.28 10:23 AM (180.66.xxx.213)

저도 중국 제품 싫으네요... 그거 만들느라 미세먼지 날리는거잖아요~

• 4. ..
    '17.3.28 10:25 AM (14.32.xxx.31)

병 주고 약 주고인 건가요?
    원인이야 어쨌든
    일단 중국 제품은 가능한 한 안 사려구요.

• 5. ...
    '17.3.28 10:47 AM (61.82.xxx.67)

중국산은 안삽니다
    차라리 국산사세요ㅜ
    전 어제 위@@ @@질렀어요
    국산...좋잖아요?
    왜 굳이 그꼴보기싫은 중국애들걸 사십니까

• 6. 공기청정기
    '17.3.28 11:03 AM (112.216.xxx.252)

돈이 없어서 중국산 사요 ㅠㅠ

• 7. 머니
    '17.3.28 11:10 AM (124.49.xxx.190)

돈 조금 더 보태서 위닉스제로 사세요. 미대책 카페에서도 가성비 좋다고들 많이 사서 저도 샀는데 센서가 살짝 느린거 빼고는 좋아요(그래서 전 수동으로 2단계 고정시켜. 암웨이꺼보니 센서가 엄청 예민하더라구요. ) 샤오미꺼는 as도 못받아요

• 8. ..
    '17.3.28 1:31 PM (121.143.xxx.94)

저도 샤오미 외관이 예뻐서 알아봤는데요. a/s가 어려운 단점도 있지만
    필터가 a11인가 h11인가 하여간 11이고 위닉스가 12,13 있고, 삼성 엘지도 12.13 이라더라구요.
    제품상세설명에 다 나와있구요.
    숫자가 높을 수록 필터가 좋은거에요.

• 9. 산쵸
    '17.3.28 2:44 PM (1.240.xxx.224)

샤오미랑 위닉스제로가 가격 비슷하지 않나요?
    저는 2년전에 멋모르고 샤오미 사긴했지만..
    그냥 국산꺼 사세요.
    성능은 비슷합니다

• 10. 호롤롤로
    '17.3.28 3:10 PM (175.210.xxx.60)

그거 as안되지 않나요? 거기서 그냥 접었는데요...
    가격은 무지 싸서 혹하긴 하더만요..

• 11. ...
    '17.3.28 4:33 PM (1.233.xxx.161) - 삭제된댓글

12만원에사서 2년째 쓰고있는데 만족해요
    블루에어, 삼성,엘지, 암웨어 4대도 같이 쓰는데
    미에어는 필터가 3만원대로 저렴해요
    필터 자주 갈아주고 있어요

As는 다른 회사제품도 ㅣ5년째쓰지만 공기청정기는 고장나서 고칠일이 없어요.. ..