82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 젊은 대통령으로 갔으면 좋겠음.

... 조회수 : 2,530
늙은 할아버지 할머니들은 겪을 만큼 겪었으니..

이젠 젊고 정말 국가위기에 대비할 수 있는 자질이 있는 사람으로..

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.13 5:48 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

그래서 천재 이재명을 열렬히 지지합니다.

• 2. 나이는
    '17.3.13 5:50 PM (223.33.xxx.210)

중요하지 않지만
    건강은 이상이 없었으면 좋겠네요.

• 3. ....
    '17.3.13 5:51 PM (115.140.xxx.168)

문재인 작년 6월인가 7월인가 히말라야도 갔었죠.
    그거 웬만한 체력으로 못하는 일이에요.

• 4. 뭔소리
    '17.3.13 5:51 PM (117.111.xxx.59)

한 나라 대통령을 그런식으로 뽑으면 안되죠
    그사람이 살아온 삶을 쭈~욱 보면 답나옴

• 5. 희망
    '17.3.13 5:53 PM (125.130.xxx.189)

반대! 젊다는게 덕목은 아니죠

• 6. 그래서 유승민 지지하자구?
    '17.3.13 5:54 PM (122.37.xxx.51)

그 얘긴가요?

• 7. 샬랄라
    '17.3.13 5:54 PM (202.183.xxx.222)

유치하군요

• 8. 555
    '17.3.13 5:58 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

음주운전하고 삼성X파일하고 비교가 될소냐.......
    12년전 이미 벌금내고 처벌받았고,
    본인 입으로 사죄까지 했는데~~
    법치국가에서 그에 합당한 처벌을 받았으면 됐지
    언제까지 우려먹을래나.....

• 9. 장난합니까?
    '17.3.13 5:59 PM (125.180.xxx.52)

대통령뽑는거예요
    동네 통장선거가 아니고...

• 10. 00
    '17.3.13 6:00 PM (211.246.xxx.36)

떼부리는 사람 싫어요

• 11. ...
    '17.3.13 6:00 PM (121.128.xxx.130)

유구무언......

• 12. ..
    '17.3.13 6:00 PM (223.33.xxx.210)

동장선거 아니니까 건강을 봐야죠

• 13. 젊은 사기꾼은
    '17.3.13 6:02 PM (223.38.xxx.69)

안됩니다.
    비열한 분탕종자는 적폐임.

• 14. .....
    '17.3.13 6:02 PM (223.33.xxx.210)

온갖 유치하고 비열한 소리는 혼자 다하고 다니는 인간이 유치 운운하니 웃겨서 ㅋ

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.3.13 6:02 PM (210.218.xxx.62)

유아틱한 사람은 싫어요.

• 16. ^^
    '17.3.13 6:02 PM (39.7.xxx.126)

네 ..
    한 나라의 미래가 달린 중요한일이에요

반장선거, 통장선거 아니고
    사소한실수 이런거 봐주는 쉬운직책이 아닙니다.

• 17. 80이 노인이여
    '17.3.13 6:03 PM (221.167.xxx.125)

60대는 총각이여 왜이래

• 18. dd
    '17.3.13 6:04 PM (49.161.xxx.18)

이런 분들 저번 선거에 많이 봤어요.
    여자 대통령이 되어야 한다고.
    결과는 이와 같습니다.
    제발 고민 좀 하세요.
    정책 좀 보세요.

• 19. 범죄자는 안돼요
    '17.3.13 6:05 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

젊지도 않은게 젊은척.
    유아틱한 정신병자는 싫습니다.

• 20. 아 그러시구나 ㅋ
    '17.3.13 6:10 PM (125.176.xxx.188)

나는 정서적으로 불안하고 제 정신이 아닌 대통령을 겪어봤으니

그냥 정신적으로 건강하고 깨끗한 대통령이길 원한다!!!
    미안하다 이재명 ㅋ

• 21.
    '17.3.13 6:10 PM (180.70.xxx.220)

저도 젊은 대통령은 좋아요 찬성입니다
    대신에 범죄자는 안됩니다.

• 22. ..
    '17.3.13 6:12 PM (110.70.xxx.145)

젊어도 대통령 되겠다고 일베손가락까지 이용하는 사람은 아웃!!!!!!

• 23. 오수정이다
    '17.3.13 6:15 PM (112.149.xxx.187)

젊다는게 덕목은 아니죠2222222222222

• 24. ...
    '17.3.13 6:16 PM (218.236.xxx.162)

문재인 작년 6월인가 7월인가 히말라야도 갔었죠.
    그거 웬만한 체력으로 못하는 일이에요.22222

• 25. ...
    '17.3.13 6:18 PM (221.155.xxx.27)

누가 젊어요?

• 26. 가장 청렴하고
    '17.3.13 6:25 PM (223.62.xxx.239)

깨끗한 이재명이 젤입니다.

• 27. 위에
    '17.3.13 6:30 PM (223.62.xxx.25)

223.62.xxx.239
    네??? 어이가 없네요.

• 28. 히말리아 가서
    '17.3.13 6:30 PM (223.62.xxx.239)

푹삭 늙으셨구나!
    노인들 무리하면 하루아침 다릅니다.
    선거일정도 힘들것 같아요.

2차 준조세 토론때
    재벌감세 준조세16조 4000억 폐지시켜 준다는 것 변명으로 거두워 들이면서
    역정 만 내드라구요.
    사과나 인정은 없었어요.
    젊을때 문재인은 아닙니다.

• 29. 등산
    '17.3.13 6:31 PM (223.33.xxx.210)

히말라야 등반과 치매와 상관관계가 있나요?
    9개월전이고 65세 연령이면 건강이 하루가 다른데

• 30. ...
    '17.3.13 6:32 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

이렇게 비합리적으로 투표하는 사람들이 많아서
    지금 이꼴 난거죠
    님같은 사람들 책임

• 31. 이재명 시장이
    '17.3.13 6:34 PM (223.62.xxx.239)

가장 청렴 하다니까
    어이없어 하네요.
    실제 젤 청렴하답니다.
    비교해 보세요.
    길고 짧은 것은 재봐야 맞아요.

여기 가서 공정하게 보세요.

이런 후보 있나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2302323

• 32.
    '17.3.13 6:34 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

여기서 시모 60대면 청춘이라고
    일보내라고 하던데...

• 33. ...
    '17.3.13 6:36 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

문재인은 젊지 않은게 흠이군요.
    얼마나 깔 게 없으면..
    음주운전 한다던가, 형수한테 욕설하는 대통령은 싫으네요.
    분노조절 안되고, 김정은, 트럼프랑 외교마찰 일으킬 수도 있어요.

• 34.
    '17.3.13 6:37 PM (110.70.xxx.222)

맞아요
    청춘은 60세부터라고
    왠지 그윽하고
    향기나는 중후한 신사
    달님이 적격이네요
    모두 동의하시죠

• 35. 김영삼 김대중 이명박
    '17.3.13 6:43 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

김영삼 김대중 이명박 대통령..
    다 더 늦은 나이에 대통령 되었고,
    취임 중에 큰 건강 문제는 일으킨 적 없어요.

• 36. 이재명을 모르는 소리.
    '17.3.13 6:44 PM (223.62.xxx.239)

그정도로 당당하다는 거에요.
    자신감의 발로죠.
    누구처럼 눈치나 보면서
    사드 철회하겠다
    다음정부에서 결정하겠다 맨날 자신의 소신은 없고 민심이 바뀌면 자신의 말도 바꾸워요.

그러니 누가 무서워해요.
    트럼프가 넌 내 밥 하죠.
    김정은 한테도 당당히 말할수 있어야죠.
    이재명시장은 성남에 이룬것들 보면 그점을 알수 있습니다.
    사적 이익은 버리고 공적 이익을 위해 싸워 주웠죠.
    문재인 재벌 준조세 폐지안 거두워들여 16조4000억 재벌감세 막아 주웠지요.
    재벌 증세 하는 사람이 좋나요?
    재벌 감세 하는 사람이 좋나요?

• 37. ...
    '17.3.13 6:45 PM (211.117.xxx.14)

이런다고 지지율이 달라질 거 같아요?

정신 좀 차리시고

자기 후보에게 도움이 되는 활동을 하시길 바래요

• 38.
    '17.3.13 6:50 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

이번 선거는
    정권교체와 함께 세대교체도 되었으면 합니다.

• 39. 하긴
    '17.3.13 6:59 PM (223.33.xxx.210)

유시민이 65세 넘으면 때려 죽여도 책임있는 자리에 나가면 안 된다고
    뇌세포가 죽어서 젊었을 때 그사람이랑 완전 다른 인격체라고
    그러다 보면 이용당할 수도 있다고 했는데
    심상치 않은 후보가 있는데 좀 말려요
    원칙이고 소신이라며요? ㅋ

• 40. 65세 넘으면
    '17.3.13 7:04 PM (59.24.xxx.149)

정치에서 손 때라고 한게 표창원씨 아니었나요???????

• 41. 젊음보다 인성이 제대로된분이어야
    '17.3.13 7:09 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=이재명전과기록

https://mobile.twitter.com/search?q=정통회장

• 42. 이는
    '17.3.13 7:10 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

형수동영상 터지면 아웃

안철수는 지지율이 바닥이라
    힘들겠죠??

• 43. ,,
    '17.3.13 7:20 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

이재명 전과기록하고 형수막말은 아는데
    정통회장은 뭐죠?
    모바일 내용이 안보여요.

• 44. ㅎㅎ
    '17.3.13 7:50 PM (221.156.xxx.54)

통계상 65세 9명 1명은 치매인데 젊은이? 이 세상 그 어떤 병도 유병율이 10%를 넘어가면 그야말로 인류 재앙임.

• 45. ...
    '17.3.13 8:00 PM (221.139.xxx.168)

이재명이 제격이죠 ~
    청렴하고 정책 시행률 최고.
    믿을만 합니다.

• 46. 나이타령까지
    '17.3.13 8:30 PM (125.177.xxx.55)

문재인 안된다는 프레임을 짜다짜다 갈 데까지 가는구나~~
    김대중 대통령 시절엔 어떻게 살았쓰까
    김대중 대통령이 치매라고 놀려쓰까

• 47. 나이타령까지
    '17.3.13 8:31 PM (125.177.xxx.55)

젊은 건 싫지 않으나
    아.동.틱.
    한 건 ㄴㄴㄴ

• 48. .,
    '17.3.13 8:56 PM (24.44.xxx.194)

문재인을 감히 김대중에 비교하다니
    문지지자들의 끝은 어디일까

• 49. 감히 김대중?
    '17.3.13 9:12 PM (125.177.xxx.55)

퍽이나 감히 김대중이시겠어
    어디서 굴러들어온 물건인지 모르겠다만~

• 50. 강동원
    '17.3.13 9:14 PM (121.155.xxx.170)

강동원을 대통령으로 뽑읍시다!!!! 이왕 젊은 사람 원하면 잘생긴 사람으로!

• 51. ..
    '17.3.13 9:44 PM (110.8.xxx.9)

늙은 할아버지 할머니들은 겪을 만큼 겪었으니..222222

원글님 말씀 격하게 동감이요!!

• 52. 정신의
    '17.3.13 9:54 PM (119.200.xxx.155)

생각없는 글쓴이는 투표날 쉬면 좋겠어요.
    대통령이 그냥 젊은사람? 그런생각으로 여자대통령 뽑았겧네요. 살아온 삶과 인성 정책과 비전을 봐야죠.
    이읍읍이는 인성 글러먹어서 베렸으요

• 53. 심심파전
    '17.3.14 1:54 AM (223.62.xxx.115)

젊은피 좋지요^^
    안지사 한번 믿어볼랍니다.

• 54.
    '17.3.14 2:50 AM (121.168.xxx.25)

누가될까요?

• 55. ㅎㅎ
    '18.5.3 8:28 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

문이 됐지요^^~