82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김평우의 우리나라 후진국..발언 참을수가없네요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,104
도대체 무슨의도로 우리나라가 아무리 후진국이지만..
이런발언을 한건가요.
대리인단 수준이 높고낮고를 떠나서 이런 국민을 우롱하는발언은
야당이나서든지 이슈화시켜 사과 받아내야된다 봅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네
    '17.3.13 7:10 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

변호인단 싱식적인 인간이 있나요?그냥 똥견이 짖어댄다 생각하면 됩니다

• 2. 교포의가장나쁜 예
    '17.3.13 7:16 AM (59.16.xxx.183)

자기정체성이 미국인이라서
    나 미쿡 살다왔어 하면서한국헌재를 깔본게 확 느껴져서
    기분이 나쁜거같아요.

• 3. 명예훼손
    '17.3.13 7:16 AM (115.136.xxx.173)

명예휘손 고소 안되나요?
    국민의 이름으로...

• 4. 어제 첨 들으셨나보네요
    '17.3.13 7:37 AM (124.49.xxx.151)

그런 발언들이 헌재 재판관들의 행여 물러지려는 마음을.다잡게 했을 수도 있다고 생각합니다.

• 5. 아니 이분은
    '17.3.13 7:52 AM (121.161.xxx.86)

후진국이지만은 또 무슨말이세요
    님도 기분 나빠요

• 6. ...
    '17.3.13 8:33 AM (175.223.xxx.172)

김평우같은 사람이 할 말은 아니지만
    후진국인건 사실임.
    이걸 모르거나 인정 못한다면 그야말로 후진국(국민)

• 7. ...
    '17.3.13 8:37 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

김평우나 박근혜같은 사람들이 활개치고 다닌 걸 보면 후진국이죠.
    프랑스 같은 선진국이었으면 독립군 죽이던 만주군 매국노는 독립이 되자마자 처형돼서 후세를 남기지 못했을 테니까요

• 8. ...
    '17.3.13 8:39 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

박근혜같은 사람들이 활개치고 다닌 걸 보면 후진국이죠.
    프랑스 같은 선진국이었으면 독립군 죽이던 만주군 매국노는 독립이 되자마자 처형돼서 후세를 남기지 못했을 테니까요
    그래서 선진국에서는 매국노가 대대로 해쳐먹는 일이 없을 테고요. 거기에 기생해서 벌레들이 날뛰는 일도 없을테고.

• 9. 고딩맘
    '17.3.13 9:02 AM (183.96.xxx.241)

근데 미국은 왜 후진국이 댓통 탄핵한 걸 그리 부러워할까~~~~~

• 10. ㄷㄷㄷ
    '17.3.13 9:05 AM (210.106.xxx.156)

국민 앞에 석고대죄 하게하고
    대한민국에서 추방해야 한다
    다신 발 못들이게
    존재없는 인간이 어디서 나불대나?

• 11. 흠..
    '17.3.13 10:38 AM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

틀린 말 아닌데 뭘요.
    인간들이 후졌쟎아요. 길거리에는 가래침에 쓰레기 투성이고 교통신호 위반은 일상에 노동생산성은 바닥에 후진 국민성.. 중국보다 나은게 진심 뭐가 있는지.

• 12. 흠..
    '17.3.13 10:40 AM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

그리고 정치는 조선시대 당파싸움 놀이를 아직도 하고. 하루종일 누군가 욕하고 씹지 않으면 못사는 나라 후진국 맞네요.

• 13. 하지만
    '17.3.13 2:47 PM (118.176.xxx.178)

김평우가 말하는 후진국과 우리가 자조적으로 할 때 후진국은 다른 뉘앙스 아닌가요? 그 인간은 친미사대주의적 발상에서 하는 거잖아요. 마치 자신도 흑인노예면서 백인주인한테 잘 보여 감투 하나 얻은 주제에 같은 흑인 노예를 경멸하고 무시하는, 딱 그 꼴이잖아요. 원글님처럼 저도 진짜 기분나쁘네요.

• 14. 그리고
    '17.3.13 2:54 PM (118.176.xxx.178)

저도 우리나라 맘에 안 드는 것 정말 많지만, 그 중에서도 가장 큰 건 정치. 하지만 달리 생각해보면 그러한 정치후진국이면서 또 그 수많은 세월 여기저기 외침 당하면서도 나라 자체가 안 없어지고 지금까지 존속해온 것만으로도 대단하다 생각합니다. 예술적 감성도 만만치 않고요. 한류가 한때 유행으로 반짝 생겨난 건 아니라고 봅니다. 그래서 전 이제부터 시작이라고 봅니다. 이 불명예스러운 정치후진국 벗어나면 전 우리나라 무지무지하게 발전할 거라고 믿어요. 그러니 자조하지 말고 함께 참여하고 행동해요. 우리 민족 아이큐도 높다잖아요.