82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류업계시는 분^^

ss 조회수 : 1,894
진짜 33사이즈가 있나요??
연예인들 보면 간혹 33사이즈입는다고 하는데..
진짜 33사이즈가 나오는건지..
아님 그들을 위한 특수사이즈인가요?
그리고 33사이즈이신분들은 키가 보통은 150대겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.3.22 9:37 PM (211.244.xxx.154)

추측컨대 제가 지금 55인데 조금 말랐다 싶었을때 몸무게 47kg에 44사이즈 입었었거든요.

그렇다면 33사이즈도 뭐 입는 사람 있겠죠.
    체형이 거의 젓가락수준인 사람들.

• 2.
    '17.3.22 9:39 PM (122.128.xxx.140)

33 사이즈면 초딩 몸매 아닌가요?
    아무리 키가 작아도 가슴과 엉덩이가 납작하지 않으면 나올 수 없는 사이즈 같네요.

• 3. ..
    '17.3.22 9:40 PM (124.111.xxx.201)

아이유가 한참 말랐을때 33사이즈라고...

• 4.
    '17.3.22 9:44 PM (122.128.xxx.140)

남자들이 초딩스런 몸매라야 가능한 사이즈를 좋아하는 이유가 뭘까요?
    여자들이야 뭐 남자들이 그런 사이즈를 좋아하니 자랑삼아 33이예요~ 떠드는 것일테고요.

• 5. snowmelt
    '17.3.22 10:37 PM (125.181.xxx.106)

남자들이 33사이즈를 좋아한다고요?
    엥~ 그건 아닐 텐데요

• 6. ..
    '17.3.23 12:27 AM (49.170.xxx.24)

33반의 기준이 뭘까요? 모연예인이 한 때 33반 언플했었죠. 제가 몸이 좀 아파서 그 연예인이랑 비슷한 체형에 키는 조금 더 작고 몸무게는 30킬로 초반까지 나가봤거든요. 오래전 어느날 미샤 매장에서 자켓 44 사이즈 입는데 어깨, 소매는 크고 허리는 얼추 맞아서 기분 이상했던 기억이 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.23 8:06 AM (175.209.xxx.110)

제가 152에 38키로에요...
    보통 44사이즈 사는데 열이면 아홉 산 옷을 다시 수선해서 많이 줄여요..
    팔다리 길이보다도 허리 사이즈 젤 많이 줄여야 돼요. 그러니까 그렇게 줄여논 건 33~33반 정도가 되겠지요.
    한마디로 저같은 초딩몸매나 가능하죠.
    이런 몸매 남자들한테 인기없고요. ㅋ

• 8. 또 그때가 왔군요
    '17.3.23 9:56 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

원래 사이즈가 조금씩 조금씩(아주 미세하게)
    작아져요.

44도 없었는데 55 66 77이 조금씩 커지다가 반사이즈를 넘어서는 때쯤 생김.

• 9. 또 그때가 왔군요
    '17.3.23 9:57 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

아. 커진다.... 고 해야겠네요.