82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[기사] 생리대 유해물질 검출

ㅇㅇ 조회수 : 6,959
생리대에서 나온 유해물질은 휘발성이 강하고 즉각적인 피해 유발은 확인되지 않았지만,발암 물질까지 포함된 것을 감안하면 위해성 평가가 시급하다. 최경호 서울대 보건대학원 교수는 “여성 외음부는 일반 피부와 달리 습기, 마찰에 취약하므로 화학물질 흡수가 용이하다”며 “의복류에 의해 폐쇄된 조건이라는 것을 감안하면 화학물질이 존재할 경우 노출이 지속될 우려가 있기 때문에 화학물질 안전성에 대한 신중한 평가가 필요하다”고 말했다.

미친거 아닌가요. 생필품이라 보이콧하기 어렵다는 점을 악용했네요.
아래에 생리컵도 검사해봐야한다는 내용이 있긴한데 다른 나라보다 비싼 생리대에 돈 쓸필요 없게 만들어서인지 수입금지품목이라는게 함정이죠.

http://www.hankookilbo.com/m/v/628ff282cf934af983ef19f96d179f65
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.22 10:23 PM (122.45.xxx.164)

위스퍼가 젤 안맞더라구요. 애기들 기저귀도 걱정이구요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.22 10:24 PM (122.45.xxx.164)

민감체질이라 젤 힘든거 꼭 기사나더라고요. 발암물질이라고...

• 3. ////
    '17.3.22 10:32 PM (1.224.xxx.99)

위스퍼 새로나온거 쓰는데 이게 가장 편하던데요....머더라 가장 얇은거에요.

고양이 그림 그려진 남자애가 선전하는 투박하고 두꺼운 생리대는 힘들었어요. 가격 싸다고 덜컥 샀다가 다 쓰기까지가 고행 이었는데 이거 원산지가 중국 이라서 더 놀랐어요...다신 안살거에요.

면생리대로 다시 돌아가야겠어요. 한동안 종이 생리대 편하다고 방만하게 살아왔는데 나만쓰고 딸아이는 다시 면으로 쓰게해야겠네요.

• 4. 그래서
    '17.3.22 10:36 PM (210.96.xxx.161)

제가 양이 많아서 일자형 아기기저귀 써왔는데
    울딸도 따라서 아기기저귀만 쓰더라구요.
    생리대를 사다줘도요.
    생리대를 쓰면 가렵고 안좋다고요.
    불편한데도 생리대를 안써요.

• 5.
    '17.3.22 10:47 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 심한 발진때문에ㅡ끝나고도 1주일이상 피부진물ㅠ
    생리컵은 저한테 정말 10년째 유레카!!
    저도 예전에 위스퍼가 젤 심했던것 같아요.

• 6. ....
    '17.3.22 11:38 PM (218.146.xxx.11)

면생리대 쓴지 3년째. 깊이 만족하고 삽니다.

• 7. 빈남매
    '17.3.23 12:30 AM (175.211.xxx.95)

제가 이상하게 끝나기 하루이틀전에는
    꼭~진무르거나 밑이 가려워서 미칠거같아서
    생리대를 빼고 화장지로...
    매번 똑같은 증상이라 면생리대 고려중입니다.
    전,다른 브랜드는 사용않해봤고요,
    ''좋은느낌''만 사용해요.

• 8. ..
    '17.3.23 5:17 AM (204.92.xxx.146) - 삭제된댓글

아기귀저기 쓰시는 분은 샘방지 어떻게 하시나요??

• 9. ..
    '17.3.23 5:18 AM (204.92.xxx.146) - 삭제된댓글

일자형 아기 기저귀 쓰시는 분께.. ^^
    샘방지는 어떻게 하시는지요?