82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 정말 쓸모없는 것

... 조회수 : 2,446

제가 요즘 도서관에 자주 가서 느끼는 건데, 도대체

공공화장실 변기에 뚜껑은 왜 만들어 놔 갖고 물내릴 때 꼭 뚜껑을 만지게 만드는 건지 모르겠어요. 

꼭 뚜껑을 세트로 내놓을 거면 물 내리는 꼭지를 앞쪽에 만들어놓거나 비데 조절기에 만들어놓거나 하든지 말이죠. 

다른 분들은 필요없는데 관성으로 만들어 놓은 물건 기억나는 거 없으세요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.12 4:38 AM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

문이 열리는 쪽 말고.. 열리는 쪽 뒤에 스위치가 있는 경우
    뭔 이런 멍청한 설계가 있나 싶고 불편해서 화가 나더라구요

• 2. 원글이
    '17.3.12 4:43 AM (1.239.xxx.41)

저는님 엘리베이터 말씀하시는 거예요? ^^

• 3. 저는
    '17.3.12 4:54 AM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

아 엘베는 아니고.. 일반 문인데 보통 스위치 켜면서 동시에 문을 열잖아요?
    손잡이 달린쪽으로 문이 열리는데 (경첩은 손잡이와 반대편)
    스위치를 켜려고 보면 제가 문 뒤로 팔을 뻗어야하거나 문을 다시 닫아야 하는 설계 실수요.
    이게 말로 설명하려니 정신없죠? ;;^^

• 4. ...
    '17.3.12 4:54 AM (14.43.xxx.63)

저는 물 내릴 때 튀는 그 물이 변기 뚜겅 만지는 것보다
    더 싫어서 변기 뚜껑 무조건 닫고 내리기때매
    없으면 안 되는데 ㅜㅜ
    물론 공중화장실 뚜껑 닫혀 있으면 긴장은 되지만요;;;

• 5. 저는
    '17.3.12 4:56 AM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

아 엘베는 아니고.. 일반 문인데 보통 스위치 켜면서 동시에 문을 열잖아요?
    문이 제쪽으로 열리는데
    스위치를 켜려고 보면 제가 문 뒤로 팔을 뻗어야하거나 문을 다시 닫아야 하는 설계 실수요.
    열리는 방향에 스위치가 있는 게 아니라 경첩 쪽에 있는 거죠 ㅎㅎ
    이게 말로 설명하려니 정신없죠? ;;^^

• 6. ,,,
    '17.3.12 4:56 AM (70.187.xxx.7)

미국은 변기 뚜껑이 없는데 그래서 그런가? ㅋ 근데, 전 변기 뚜껑 공중 화장실은 없는 게 낫다 싶어요.
    닫혀 있음 뭔가 있을까 싶어 열기 겁나고 ㅋㅋㅋ
    집에선 있는 게 낫다 싶음. 일단 물이 안 튀니까요. 글고 뚜껑 덮으면 사워시에 유용한 공간으로 써 먹음.

• 7. 근데
    '17.3.12 4:57 AM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

이시간에 글 쓰시는 분들이 꽤 되네요
    놀랐어요 ㅎㅎ 다들 외국 계시는건가요?

• 8. 근데
    '17.3.12 4:58 AM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

이시간에 글 쓰시는 분들이 꽤 되네요
    놀랐어요 ㅎㅎ 다들 원래 이시각에 일어나시나요?

• 9. 그나저나
    '17.3.12 7:55 AM (39.7.xxx.245)

변기뚜껑 닫아놓고 나오는 사람들은 뭐예요?? 짐 올려놓으려고 변기뚜껑 닫았으면 다음사람 생각해서 열어놓고 나와야지 그냥 나오는 사람들 엄청 많더라고요.

• 10. mm
    '17.3.12 8:23 AM (39.121.xxx.40) - 삭제된댓글

윗님!

뚜껑 닿고 물내리라잖아요
    물내려갈때 세균이 막 퍼진다고..

그거 알고난 후..집에서도 밬에서도 뚜컹닫고 내리는데요

공중화장실에선 뚜껑닫힌거 보고 좀 이상히 보는듯하고 들어가기 싫어하는 눈치는 좀 잇더군요

나름 뒷사람 위해서 그런건데

• 11. . . .
    '17.3.12 2:50 PM (114.200.xxx.16)

집에선 뚜껑 꼭 닫지만 공중화장실에 뚜껑덮여있음 겁부터 남. 혹시라도 못볼거 있을까봐 그런경우 많거든요. 제발 공중화장실에선 뚜껑 꼭 열어놓고 나오길 바란답니다