82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 절대적인 대세로군요

문은 필패 조회수 : 2,058
http://surprise.or.kr/board/view.php?table=surprise_13&uid=38867
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기승전문까아니면
    '17.3.11 8:16 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

글을 못쓰시는분들이 많네요

• 2. 00
    '17.3.11 8:25 PM (211.246.xxx.36)

닉네임이 정말 저급하네요
    지지자에게 이로운 일이라 생각하죠?

• 3. 하하하
    '17.3.11 8:27 PM (14.32.xxx.118)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘의 유머 최짱!!!!

• 4. 댓글펌
    '17.3.11 8:30 PM (116.123.xxx.13)

문재인을 위한 여론조사? 빅데이타는 이재명이 우세하다??
    https://m.youtube.com/watch?v=ImgPJtPbZdw

펌) 지금 이 판을 정말 제대로 보셔야 합니다. 현재 새누리당과 민주당은 야합된 상태입니다. 이걸 빨리 깨달아야 이 판을 제대로 보실 수 있습니다. 이 나라의 기득권 세력은 새누리당세력만을 뜻하지 않습니다.민주당도 같은 기득권 세력입니다. 이 기득권세력들은 본질적으로 시민들의 광장정치를 혐오합니다. 새누리당만 반촛불진영이 아니란 말입니다. 왜냐하면 그들은 수십년간 자신들이 구축해온 이 나라의 질서, 즉 기득권세력이 부와 명예를 대대손손 유지 확장해 나가도록 만들어놓은 그들만의 리그를 누군가가 새로운 혁명적 아젠다를 가지고 등장해 자신들의 룰을 바꿔 국민들에게 이익이 돌아가게하는 판을 만드는 것을 가장 두려워하며 혐오하게 되어있습니다. 이런 기득권의 본질은 민주당세력이라고해서 다르지 않다는 말입니다. 물론 새누리기득권이 훨씬 더 큰 파이를 먹어온 것은 사실이지만, 비교적 작은 파이를 먹어왔던 민주당기득권도 그나마 빼앗길 수도 있는 촛불혁명에 찬성할 리가 없다는 것입니다. 이것이 그들의 본질적인 심리입니다. 겉으로는 어떤 미사여구를 동원하여 촛불은 위대했네 어쩌네 국민들을 띄워주지만, 그 한편으로는 다른 짓을 꾸미고 있는 것이죠. 고구려가 세력이 컸을 때 나제동맹을 체결하는 것처럼, 지금 촛불광장정치가 자신들을 압도하는 상황에서는 새누리와 민주당의 야합은 충분히 설명될 수 있는 것입니다. 하여 지금 황교안체재라는 "퇴로"를 열어준 민주당은 이미 보수적 이념을 지닌 문재인을 대통령 만들어주기로 새누리당과 야합이 끝난 상태로 보는 것이 이 판을 제대로 보는 것이란 말입니다. 그래서 사실 이것이 문재인이 이미 자기가 대통령이 된 듯이 교만을 부리는 이유 중 하나일 수 있습니다. 제가 누누히 말씀드리지만, 지금 이 대선판은 기득권정치 VS 시민광장정치의 싸움이며, 기득권세력들이 미는 문재인과 촛불혁명세력이 미는 이재명의 싸움인 것입니다. 나머지 모든 후보들은 문재인을 위한 들러리로 보시면 됩니다. 새누리에서 나오는 후보들 조차도 말이죠. 새누리당은 이미 이번 대선에서는 글렀다는 것을 잘 알고있습니다. 그래서 재벌들이 가진 언론권력을 이용해 문재인을 대통령 만들어주는 대신 황교안 대행체재 열어주고 재벌들과 전경련의 숙원이었던 법정부담금을 준조세로 탈바꿈시켜 폐지하여 국민세금 15조원 빼돌려 재벌들에게 퍼주는 등의 친재벌공약도 내놓는 것입니다. 이미 그리하기로 약속되어있는 거죠. 정치인들은 이렇게 국민을 속이는 것입니다. 왜? 자신들의 기드권을 빼앗기지 않기 위해. 그렇기 때문에 정신 바짝 차려야 합니다. 문재인이 대통령이 되면, 어쩌면 박근혜 구속도, 이재용 구속도 물건너가고 사드배치 완료로 남북의 분단은 영구고착화될 것이며 또한 중국 러시아와의 관계는 사실상 파탄나게 됩니다. 제가 몇번 글을 통해 올렸듯이, 중국과 러시아 입장에서 한반도의 사드배치는 결코 설득의 문제가 아닙니다. 사드가 배치되는 대로 바로 "적이 되는 것"입니다. 이 나라가 풍전등화에 놓여있습니다. 지금 이 나라를 절체절명의 위기에서 구할 사람은 오직 이재명밖에 없습니다. 간단히 도식화하면 이번 대선판은 [이재명 VS 문재인과 그 외 후보들]입니다. 그렇기 때문에 이재명의 당선만이 촛불의 승리요, 혁명의 승리가 되는 것입니다. 여러분, 진짜 정신차립시다. 지지율은 다 조작된 것이고, 우리는 지지율 여하에 상관없이, 새누리 후보가 얼마의 지지율을 가져가는지와 상관없이 무조건 이재명에 소중한 한 표를 행사해야 합니다

Lee 제 생각도 같습니다 요즘 개누리후보들은 문재인 언급자체를 안합니다 그리고 종편에서조차 문재인 까기가 눈에 보일 정도입니다 눈에 보이는 위에선 서로 으르렁 대는것 같지만 보이지 않는 밑에선 같이 밥도 먹고 술도 먹는 사이들입니다그 뿌리가 같기에 재벌에 빌붙어 국민 속이기에 별짓을 다하는거죠 이재명외엔 답이 없어요 부정선거만 아니면 반드시 이재명 승리합니다

• 5. daisyduck
    '17.3.11 8:32 PM (1.238.xxx.94) - 삭제된댓글

고도의 이재명안티인가 ㅡㅡ

• 6. 문이브닝
    '17.3.11 8:36 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

매일 아침부터 저녁까지 문재인으로 시작해서 문재인으로 끝나네요

• 7. ..
    '17.3.11 8:45 PM (220.72.xxx.157)

제 바램대로 이재명과 안철수라는 행복한 고민을 해보길 빕니다..
    차악만 선택하던 과거와 다르게..이번엔 최선의 선택이란걸 해볼랍니다..

• 8. 아직
    '17.3.11 9:04 PM (61.255.xxx.77)

누굴 지지 할지 확실하게 정하지 않았지만
    이재명은 욱하는 성격이 마음에 안들어요.
    나랏일은 신중하게 처리해야 할텐데 욱하며 처리할까봐서..

• 9. 됐어요
    '17.3.11 9:04 PM (221.127.xxx.128)

난 이제 절대 대통령하려고 오래 버티고 있는 후보자는 안 뽑을거예요
    그 밑과 깔린 사람들이 해먹어야할게 그만큼 많다는걸 알겠으니까요

이재명 맘에 안들어도 가장 아이디어 많고 추진력 있고 서민 입장에서의 삶을 잘 아는 사람이니
    최적이라고 생각해요

부자는 부자 마음만 알지 어려운 삶이 어떤건지 절대 모릅니다.

• 10. 00
    '17.3.11 9:15 PM (211.246.xxx.36)

음주운전전과자를 대통령으로 뽑을수 있나요?
    음주운전한 남편 게시글에 예비살인자라고 차키를 뺏어라 차를 팔아라 이혼불사해라 하던 82님들은 그렇지않겠죠?

• 11. 원글 이재명 안티세요?
    '17.3.11 9:18 PM (58.225.xxx.115)

닉넴을 꼭 고따위로 써야되겠어요?
    전 이재명 지지자고 문재인 좋아하지 않지만
    이재명 지지하는 척 하면서 문재인 까내리는 거 보기 않좋고 이재명에게 득 될 거 하나도 없어요.
    초딩도 그리 유치하고 놀진 않을텐데 어른이 돼서 참 보기 않좋습니다.

• 12. ..
    '17.3.11 9:24 PM (223.62.xxx.10)

동의 안함

• 13. ..
    '17.3.11 10:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명은 민주당에서 지지율은 제일 낮던데 뭐가 대세?
    이재명 언급하는 것들은 다 손가락으로 보이니 원..
    순수한 지지자도 있는지 궁금..

• 14. 이제는 이재명 이름도 싫다
    '17.3.11 10:30 PM (125.134.xxx.240)

그런 뇌세포 적인것 보기도 싫고 이제는 이름도 싫다.

• 15. 가락시장
    '17.3.11 10:43 PM (182.226.xxx.16)

쌍판대기도 보기 싫어요...

손가혁 수장...

Sns 내용보고 사람들이 정나미 다 떨어진다고...ㅋㅋ

범죄 기록부는 준비했나 모르겠네...

티비토론서 까야할텐데...

• 16. ..
    '17.3.11 11:31 PM (116.123.xxx.13)

이재명까는것들 누구지지자인지 밝혀서 정정당당하게 맞짱뜰 생각안하고 인해전술에 얇팍하게 맥락없이 인격 모독만 일삼고 달아남.ㅋㅋ

• 17. ...
    '17.3.12 1:21 AM (175.213.xxx.30)

이재명과 안철수의 연합 정부가 지금의 대한민국이 나아가야 할 방향입니다.
    더 이상의 조합은 존재하지 않습니다.

• 18. 굉장히
    '17.3.12 1:50 AM (119.71.xxx.22)

설득력 있네요.
    문재인이 반새누리는 아닌 듯.