82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최성 고양시장은 박ㄹ혜보다 더한 인간입니다.

최성ㄱㅅㄲ 조회수 : 8,072
고양시민입니다.
최성 시장이라면 이가 갈리는 사람입니다.
그 작자가 고양시장 된 후로 얼마나 많은 비리 의혹이 터졌는지 모릅니다.
아무 것도 모르고 생업에만 열중하던 시민입니다.
시장에게 이렇게 관심을 가져본 적도 없습니다.
그런데 최성은 까면 깔수록 양파처럼 더러운 비리 의혹들이 터져 나오고 있습니다.
다 열거하자면 끝도 없고요.
전시행정에만 능한 사람입니다.
이런 사람이 대선에 출마한다고 하니 고양시민들 반응이 어땠는 줄 아시나요?
쌍수 들어 환영했습니다.
왜냐고요?
고양시장 빨리 사퇴할 수 있으니까요.
최성이 시장 사퇴하면 고양시에 초대박 호재라고들 했습니다.

비리 의혹, 무능행정, 전시행정 너무너무 많아서 다 열거할 수도 없고요.
하나만 올리겠습니다.
고양시 서정초등학교에서 길 하나 건너 17m 거리에 방사선장치 제조공장을 짓고 있습니다.
서정초 학부모들이 반대했지만 시장은 만나주지도 않았습니다.
서정초 학부모들이 1인 시위를 해도 눈 하나 깜박 하지 않았습니다.
고양시청 앞에 천막을 쳐놓고 농성을 했습니다. 
학부모들이 얼마나 답답하면 어린 아이들 데리고 다니며 천막농성을 했을까요?
그런데 시장이라는 사람이 시청으로 한 달 동안 출근도 안 했습니다.
학부모들 마주칠까 봐 무서워서요.
그 대신 행주산성 근처 고양시연수원으로 출근을 했죠. 
공무원들이 결재 하나 받으려면 차를 타고 거기까지 가야했답니다.
그러다가 학부모들에게 천막을 거두면 협의회를 열어준다고 했답니다.
학부모들이 그 말을 믿고 천막을 거둔 다음날 첫 협의회를 열기 위해 시청으로 갔습니다.
그날 벌어진 일이 바로 아래 동영상에 있습니다.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=292255041163109&id=100011358...

시장은 이날 외유를 떠나고 시청에 없었죠.
자기 손에 피 묻히는 사람이 절대 아니니까요. 

최성이 시장 된 후로 고양시장을 비롯해서 그 이하 공무원들 비리가 계속 터지고 있습니다.
요직은 이미 자기 사람으로 다 꽂아놓았죠.

고양시민들 중에 최성 때문에 민주당 안 찍겠다는 사람들이 나올 정도입니다.
시장의 능력은 시민이 가장 잘 아는 법입니다.
고양시의 민심을 제대로 알지 못하고 저런 사람을 민주당의 인재라고 생각했다가는 
훗날 대한민국 전체가 고양시 꼴 날 겁니다.

제가 이 글을 쓰는 이유는 정신 똑바로 박히지 않은 사람이 대통령이 되는 일이 두 번 다시는 없어야 한다는 생각 때문입니다.
물론 최성이 대통령이 될 가능성은 0이라는 것을 잘 압니다.
하지만 저런 사람이 정치계에 빌붙어 있다는 건 우리나라에 절대 득이 되지 않기 때문에 이 글을 쓰는 겁니다.
일산아지매라는 카페에 가서 조금만 검색해보셔도 고양시민들이 시장을 얼마나 싫어하는지 아실 겁니다.

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:36 PM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

자기 페북에 조금만 쓴소리가 올라와서 다 차단시켜버리고
    자기 비난한 사람은 명예훼손과 모욕죄로 고발하는 인간이라
    이 글도 얼마 후에 지워야 할지도 모르겠군요.

• 2. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:37 PM (114.204.xxx.17)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=292255041163109&id=100011358...
    동영상 링크

• 3.
    '17.3.3 10:37 PM (39.7.xxx.19)

이상한 일부 일산 민주당 알바들이 이제 벌떼처럼 달려들거예요. 최성시장이 공무원을 인터넷 댓글조작시키는데 이제 퇴근한 시간일까요??

최성 알바들은 신문기사, 방송보도자료 보여줘도 "너나 신문 많이 읽어라. 난 무조건 최성~~~" 이게 수준입니다.
    알만한 고양시민들 다 알아요. 최성과 동향인 광주 토박이 저희 엄마도 최성시장과 일산 민주당은 이를 가시네요.

• 4. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:39 PM (114.204.xxx.17)

자기 페북에 조금만 쓴소리가 올라와도 다 차단시켜버리고
    자기 비난한 사람은 명예훼손과 모욕죄로 고발하는 인간이라
    이 글도 얼마 후에 지워야 할지도 모르겠군요.

• 5. ......
    '17.3.3 10:39 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

그래도 문빠들에겟 God 최성 ㅎㅎ
    이재명 안희정 한테 쓴소리 한번 해줬다고... God 최성 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

문재인한테 "탄핵이 먼저라고 해놓고 예능은 다 나가시고~~~"
    이런 조롱해대고 문재인 낯뜨거워졌어도

그래도 문재인이 능력 떨어져 한번 못 까보는 안희정, 이재명에게 쓴소리 한번 해줬다고
    우리 최성 시장님~~~ 하며 God 최성 ㅎㅎㅎㅎ

문빠들 너무 측은해요 ㅎㅎㅎ
    아.. 이 상황이 난 왜 이렇게 웃기지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 진짜
    '17.3.3 10:41 PM (222.237.xxx.108)

인간같지도 않은 인간을, 그저 문재인 빨아줬다고, 최성 만세 외치는 문충이들을 보고 있자니... 나라가 어찌 될런지..

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.3 10:41 PM (1.245.xxx.49)

최성 재선이던데
    그렇게 최악인데 고양시민들이 왜 뽑아주나요???
    원글이 개인생각인가보죠

• 8. 김현미 이사람
    '17.3.3 10:41 PM (211.36.xxx.163)

지티엑스
    추진하고있나요?
    이것땜에 뽑았는데
    이여자 지금 뭐하고있나요?

• 9. ...
    '17.3.3 10:41 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

아까 다른 글에도 거기 사신다는 분들의 부정적인 평가가 많아서 놀랐네요. 이런 유명세가 오히려 독이 될듯.

• 10. 재선이후 본격적으로 비리시작
    '17.3.3 10:43 PM (39.7.xxx.19)

재선 이후에야 페이스북과 댓글조작이 신문으로 밝혀졌고 재선이후부터 어머어마하게 해먹기 시작했죠. 이제 고양시 내꺼다 멍청한 고양시민들 세금 내가 다 해먹는다.
    이제 결과 보세요. 무조건 2번 호남향우회들의 기세에도 불구하고 똑똑한 전라도분들도 많이 생겨나고 있으니까요.

• 11. ...
    '17.3.3 10:43 PM (125.177.xxx.61)

제발 최성과 문재인 엮지마세요. 독이됩니다. 독~!!

• 12. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:43 PM (114.204.xxx.17)

ㅇㅇ님,
    제 개인 생각인지 아닌지
    일산아지매 가서 간단히 검색 한 번 해보시죠.ㅎ

• 13. 문재인 메이트로
    '17.3.3 10:44 PM (182.224.xxx.142)

출연시킨거죠 민주당친문들 머리씀

• 14. 걱정
    '17.3.3 10:45 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

주변에 일산이나 덕양사는 지인들 사는데 평가가 한결같아요. 비리의 아이콘. 한가지 분명한건 이런 작자와 얽히면 문재인과 민주당 바로 망테크입니다. 82에서만이라도 이런 비리 고양시장과 얽히지않도록 문재인 지지자분들 힘을 보탭시다.

• 15. ..............
    '17.3.3 10:45 PM (109.254.xxx.40) - 삭제된댓글

진짜
    '17.3.3 10:41
    인간같지도 않은 인간을, 그저 문재인 빨아줬다고, 최성 만세 외치는 문충이들을 보고 있자니... 나라가 어찌 될런지..
    -----------------------

ㅋㅋㅋ 제가 그랬잖아요 윤창중이라도 문재인 칭찬해주면 만세 부를 문빠들이라니깐요
    문재인만 지지하면 김정은도 수령님 존칭해줄 문빠들 ㅋㅋ
    문재인이 윤창중 영입해도 깊고 사려깊은 판단으로 그랬을 것이라고 쉴드쳐줄
    철없는 광신도들이라니깐요.. 나라가 정말 걱정됩니다 ㅋ

• 16. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:46 PM (114.204.xxx.17)

문재인 대표 쉴드쳐줬다고 최성 덥석 물었다가는 나중에 땅 치고 후회하실 겁니다.
    문재인도 최성 조심해야 해요.
    윗님 말대로 최성은 같이 있으면 독 됩니다.

• 17. 손가혁은
    '17.3.3 10:46 PM (223.62.xxx.128)

이시장 그 자체네요.
    발악들 좀 그만해요.

• 18. 걱정
    '17.3.3 10:46 PM (39.7.xxx.19)

직장이건 지인이건 일산이나 덕양사는 지인들 엄청 많은데 평가가 한결같아요. 비리의 아이콘. 한가지 분명한건 이런 작자와 얽히면 문재인과 민주당 바로 망테크입니다. 82에서만이라도 이런 비리 고양시장과 얽히지않도록 문재인 지지자분들 힘을 보탭시다. 이런 비리시장이 왠말... 문재인님이 어떻게 지켜온 이미지인데 왠 똥물인가요.

• 19. ㅡ.ㅡ
    '17.3.3 10:47 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

고양시민입니다. 원글님이 너무 편파적인 것같습니다. 정치인들은 멘탈이 강해야겠어요. 이런 글 보면..

• 20. ㅍㅍㅍㅍㅍ
    '17.3.3 10:47 PM (211.36.xxx.71)

최성이 갑자기 튀어나온 이유를 알겠군

• 21. 최성이고 나발이고
    '17.3.3 10:48 PM (112.223.xxx.38) - 삭제된댓글

편파적이요?? 신문기사 방송 갖다줘도 편파적이라니ㅋㅋㅋ 비리 해먹은건 그 누구도 부인할수없는 팩트예요.

• 22. 최성알바 나왔네요
    '17.3.3 10:49 PM (112.223.xxx.38) - 삭제된댓글

편파적이요?? 신문기사 방송 갖다줘도 편파적이라니ㅋㅋㅋ 비리 해먹은건 그 누구도 부인할수없는 팩트예요. 어쩜 논리가 젏게나 한결같고 일관된지... 그 기사가 거짓이라는 자료 제시하고 의견말하세요. 엄한 원글 이상하게 몰지말고.
    문재인님과 격리시켜야합니다. 진짜 저런 인간을 엮다니요.

• 23. 오보기사 가져오세요 알바님
    '17.3.3 10:50 PM (112.223.xxx.38)

편파적이요?? 신문기사 방송 갖다줘도 편파적이라니ㅋㅋㅋ 비리 해먹은건 그 누구도 부인할수없는 팩트예요. 어쩜 논리가 저렇게나 한결같고 일관된지... 그 기사가 거짓이라는 자료 제시하고 의견말하세요. 엄한 원글 이상하게 몰지말고.
    문재인님과 격리시켜야합니다. 진짜 저런 인간을 엮다니요.

• 24. ..
    '17.3.3 10:52 PM (116.123.xxx.13)

최성이 갑자기 왜 등장했는지 알겠던데요.
    이번 대선은 이재명대 기득권의 싸움.

• 25. ....
    '17.3.3 10:52 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

일산 아지매도 우낀 곳이더라구요.
    최성에 대해 비판글 썼다고 바로 한달 글쓰기 금지당했었네요.
    하여간 물이 고인곳은 썩기 마련인가봐요.
    다음에도 최성 김은혜 나오면 그냥 정의당 찍을겁니다.
    주변 일산 시민들 이를 갈고 있어요.

• 26. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:53 PM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

편파적이라고요?
    법원에서도 최성 비리 의혹이 사실임을 믿을 충분한 사유가 있다고 판결했습니다.
    http://gyinews.co.kr/ArticleSearchView.asp?intNum=24088&sWord=???? ????&sKey=&ASection=001001

• 27. ...
    '17.3.3 10:53 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

하여간 문재인님이 저 작자와 엮이지 않았으면 하는 마음 간절합니다.

• 28.
    '17.3.3 10:55 PM (39.7.xxx.168)

최성 동영상 보고나니 완전 개쓰레기~
    저런 인간을 안희정과 이재명을 공격하라고 했나 봐요.
    본인은 어버버 제대로 공격 못하니까 대타를 쓴
    느낌적인 느낌~~
    저런 인간이 민주당을 표명하다니 완전 박정희 정권과
    다른 게 뭔지 진짜 황당하고 묻지마 민주당 지지했던
    한사람으로 너무너무 배신감에 몸서리가 칩니다.

• 29. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:55 PM (114.204.xxx.17)

편파적이라고요?
    법원에서도 최성 비리 의혹이 사실임을 믿을 충분한 사유가 있다고 판결했습니다.
    https://goo.gl/EwYrzE

• 30. 쏠쏠했나봐
    '17.3.3 10:56 PM (211.193.xxx.224)

문재인이 하고 싶은 말을 최성이 해주고
    문재인은 젊잖게 온화한 미소로 이미지 관리하고 궁짝이 맞으니
    문빠들 마음에 흡족했나보군
    문빠들이 알아서 우쭈쭈하다가 알아서 시궁창으로 던지것쥬. 냅둬요.

• 31. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:58 PM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

이건 어떤가요?
    정수장 옆에 골프장 확장 허가 내주고 시민들 기만한 거요.
    https://goo.gl/xy6dMj
    고양시청 공무원들이 골프장에서 뇌물 받아 먹은 게 들통났죠.
    최성 시장은 시민들이 농약 수돗물 먹지 않겠다고 반대하는데도 허가 취소 안 해주고 계속 버텼고요.
    유은혜 국회의원도 모르쇠로 일관했습니다.

• 32. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 10:59 PM (114.204.xxx.17)

이건 어떤가요?
    정수장 옆에 골프장 확장 허가 내주고 시민들 기만한 거요.

골프장 옆 정수장, 농약에 안전하다더니…
    http://goo.gl/xy6dMj

고양시청 공무원들이 골프장에서 뇌물 받아 먹은 게 들통났죠.
    최성 시장은 시민들이 농약 수돗물 먹지 않겠다고 반대하는데도 허가 취소 안 해주고 계속 버텼고요.
    유은혜 국회의원도 모르쇠로 일관했습니다.

• 33. 그래쪄요
    '17.3.3 11:00 PM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

오구구~~ 그래쪄요~~~!
    손꾸락들 밥은 처먹고 일해쪄요~~!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 11:04 PM (114.204.xxx.17)

친문이 무턱대고 최성을 쉴드쳐주는 이 상황이 참 웃기네요.
    쉴드를 치려거든 조금이라도 알아보고 치십시오.

• 35. 오늘 작전 실패
    '17.3.3 11:04 PM (58.226.xxx.132)

최성이 사이다라면서 난리치던 문지지자들...
    다들 어디 갔는지....?

코메디가 따로 없군.
    어찌어찌 최성 이용해 보려 하다,,,,꼴좋다.
    그러게 제대로 살아야지..

• 36. 이 저질 댓글은 뭔가요
    '17.3.3 11:04 PM (116.40.xxx.2)

휴 . . .

• 37.
    '17.3.3 11:05 PM (182.212.xxx.4)

이런 글 환영합니다.
    후보에대해 잘 알아야합니다.
    지난 날의 행적은 그 사람의 판단 기준에 정말 필요합니다.
    직접 겪어본 사람들이 제일 잘 알겠죠..

• 38. 거기살아요
    '17.3.3 11:09 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

편파적인거 아니고 팩트에요....

최성 고양에서 이재명 박원순 반에반반반만 했어도 엄청 떴을판인데...어쩌나...
    내집에서 가족한테 막하고 밖에 나가서 괜찮은 사람인척 하는 그런 부류인가 봄
    최성이 문재인한테 붙는다면 문도 생각해봐야겠네요
    주변사람이 겨우 그수준이라니...

• 39. daniels
    '17.3.3 11:10 PM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

한겨레도 까는 민주당 시장이 최성입니다.

고양시 ‘도넘은 시장 홍보’ 눈살
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/744824.html#csidx2567ac4bdf3f8508bfc9...

최성 고양시장 대선출마 ‘이재명 따라하기?’
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/777557.html#csidx8bb8aa51c777f93b5285...

• 40. ㅋㅋ
    '17.3.3 11:10 PM (211.36.xxx.208)

그리 비리 저질렀는데 검찰이 가만히 있다??
    참 어디 말이되는 소리 해야지

• 41. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 11:10 PM (114.204.xxx.17)

한겨레도 까는 민주당 시장이 최성입니다.

고양시 ‘도넘은 시장 홍보’ 눈살
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/744824.html#csidx2567ac4bdf3f8508bfc9...

최성 고양시장 대선출마 ‘이재명 따라하기?’
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/777557.html#csidx8bb8aa51c777f93b5285...

• 42. 그리고
    '17.3.3 11:11 PM (211.36.xxx.208)

그리 시정을 못했는데 재선을요?
    이재명 깨지니 미친듯 달려드네

• 43. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 11:12 PM (114.204.xxx.17)

ㅋㅋ님
    그리 비리를 저지른 우병우도 검찰이 가만히 내버려뒀습니다.

• 44. 권모술수의 달인
    '17.3.3 11:12 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

네 검찰이 가만히 있더라구요. 고양시장 인맥이 장난 아닙니다. 새누리당뿐만 아니라 같은 민주당 의원들까지 비리 엄청 지적했지만 박원순과 베프 문재인과 베프. 권모술수 장난 아니예요.

• 45. 알바 수준ㅋㅋㅋ
    '17.3.3 11:13 PM (112.223.xxx.38)

네 검찰이 가만히 있더라구요. 고양시장 인맥이 장난 아닙니다. 새누리당뿐만 아니라 같은 민주당 의원들까지 비리 엄청 지적했지만 박원순과 베프 문재인과 베프. 권모술수 장난 아니예요.

재선이후 비리 본격화라는 댓글은 똥으로 읽는지. 기사 눈앞에 친히 가져가줘도 "아~~~ 나몰랑~~~"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 미친 애들 학교앞에
    '17.3.3 11:13 PM (223.62.xxx.240)

인간쓰레기~~

그러고도 대선 나오냐 돌았네요~~

인기도 없고 지지층도 없는데 야합이 아니면 나올 이유가 없네요 무슨 야합을 했길래

• 47. 미친 애들 학교앞에
    '17.3.3 11:13 PM (223.62.xxx.240)

야합으로 나온 토론

한번 속지 두번 속냐

• 48. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 11:15 PM (114.204.xxx.17)

최성이 재선된 건 상대편 후보였던 전임 시장이 덕분에 얻은 반대급부였습니다.
    호수공원 관통하는 경전철 짓겠다고 자폭했던 전임 시장이 그의 대항마로 나왔으니까요.
    그리고 최성이 초선 때 동향 사람들을 이용해서 여론몰이를 한 것도 효과가 있었고요.
    하지만 재선된 후 고양시민들이 비로소 그의 실체를 알게되었습니다.
    이재명과 관계 없이 최성 한 사람 때문에 쓴 글입니다.

• 49. ...
    '17.3.3 11:15 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

윗님... 재선 하고나서야 실체가 드러났어요.
    그전엔 그래도 중간이라도 하는 줄 알았죠.
    재선 되자마자 행복주택 조선족 타운 빵빵 터트려서
    그제서야 사람들이 실체를 알아보고 부들부들 떨었죠.
    선거기간엔 입 꾹 다물고 있다가 당선되자마자
    뽑아준 사람들한테 똥물을 뿌렸어요.
    최성 김현미 유은혜...
    진짜 배신감 말도 못합니다.

• 50. 일산시민
    '17.3.3 11:20 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 일산시민인데요.
    원글님에게 일부 견해다, 알바다, 타령하는 분들,
    최성 시장에 대한 고양시민의 평판이 궁금하시면
    네이버에 일산아지매라는 일산 최대 까페가 있습니다.
    회원수 21만명 넘어요.
    여기서 최성 으로 검색해보세요. 글이 주륵 나오면 읽어보세요.
    옛날부터 오늘까지 최성 시장에 대해 좋은 댓글이나 글이 단 하나도 없을겁니다.
    네이버에 고양발전시민모임이란 까페도 들어가서 시장 평판 보시고요.
    할말은 많지만 여기까지만 하겠습니다.
    과연 원글님이 일부 의견인지 아닌지는 수많은 일산, 고양시민들의 글과 댓글이 반증해 줄겁니다.
    이재명 시장과는 차원이 다릅니다.

근데 어떻게 최성 시장이 국회의원도 하고 재선이 되었냐고요?
    일산이 젊은 계층이 무척 많습니다. 젊은 도시입니다.
    길거리나 마트, 호수공원 등 어딜 가도 젊은 부부들, 애기들 밖에 안보여요.
    젊은 사람이 많다보니 민주당 지지가 높고 민주당에 묻지마 투표하는 젊은 층이 많습니다.
    노인층이 새누리에 묻지마 투표 하듯이요.
    고양시장, 일산동구, 일산서구 국회의원 모두 민주당이 싹쓸이했어요.
    덕양구만 정의당 심상정 의원이고요.
    저도 총선에서 민주당에 묻지마 투표했지만 후회하고 있습니다.
    당이 아닌 인물을 봐야 한다는걸, 인물을 안보면 아무리 민주당이어도 박근혜보다 더한 불통도 있을 수 있겠다는걸
    일산 살면서 깨달았네요.

• 51. 음 저윗님
    '17.3.3 11:21 PM (211.36.xxx.11)

그렇구나
    최성이 우병우급이구나 ㅋ

• 52. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 11:21 PM (114.204.xxx.17)

초등학교 옆에 공장이 어떻게 지어지고 있는지 아십니까?
    아래 기사에서 두 번째 사진입니다.
    http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=175210
    바로 코앞입니다.
    여기에 휴대용 엑스레이 제조공장을 짓습니다.

최성은 재선 당시 이곳에 청소년수련관을 지어주겠다고 공약을 내걸었죠.
    하지만 재선 후엔 입장을 싹 바꿨습니다.
    이 공장을 짓도록 내버려두고도 최성은 이 초등학교 인근을 '에코교육시티'로 만들겠다고 발표했습니다.
    방사선공장이 초등학교 앞에 있는데 에코교육시티라니 말이 됩니까?
    전시행정에 얼마나 능한 사람인이 가증스럽기가 하늘을 찌릅니다.

• 53. 원글 이분은
    '17.3.3 11:23 PM (211.36.xxx.11)

바크녜 저리된 거 안타까운듯
    최성보다 낫다고 보내

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.3 11:25 PM (39.7.xxx.19)

유일한 최성시장 광팬 211.36 댓글수집중인데 아주 가관ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바비 쏠쏠하세요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 11:25 PM (114.204.xxx.17)

윗님,
    최성이 우병우급이 아니니까 만약 비리가 있었다면 검찰이 그냥 내버려뒀을 리 없었다는 거죠?
    최성이 천정배를 고양시 고문변호사로 영입했죠.
    고양시 고문변호단을 얼마나 쟁쟁하게 포진시켜놨는지 모릅니다.
    그들이 최성의 개인 송사까지 처리해줍니다.
    물론 소송비용도 시민 세금이겠죠.

• 56. ...
    '17.3.3 11:25 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

고양시 인구가 백만인데 일산아지매 까페 회원수가 21만 몇천명입니다. 인구 백만엔 아이들 노인층까지 포함된 인구인데 21만명이면 고양시민 5명 중 1명인 셈이죠.

• 57. 바그네 ㅁㅊㄴ
    '17.3.3 11:26 PM (222.233.xxx.22)

와..박사모들..활약상 대단하네요

• 58. 아이구
    '17.3.3 11:28 PM (203.81.xxx.12) - 삭제된댓글

제발 스스로 자격이 안된다 싶으면
    국가와 민족을 위하는 맘으로 정치판에 나오지 말았으면
    싶네요

100%는 누구나 아니겠지만
    이렇듯 아니라고들 하시니....

• 59. 일산시민
    '17.3.3 11:28 PM (211.208.xxx.105)

저도 일산시민인데요.
    원글님에게 일부 견해다, 알바다, 타령하는 분들,
    최성 시장에 대한 고양시민의 평판이 궁금하시면
    네이버에 일산아지매라는 일산 최대 까페가 있습니다.
    회원수 21만명 넘어요.
    여기서 최성 으로 검색해보세요. 글이 주륵 나오면 읽어보세요.
    옛날부터 오늘까지 최성 시장에 대해 좋은 댓글이나 글이 단 하나도 없을겁니다.
    네이버에 고양발전시민모임이란 까페도 들어가서 시장 평판 보시고요.
    할말은 많지만 여기까지만 하겠습니다.
    과연 원글님이 일부 의견인지 아닌지는 수많은 일산, 고양시민들의 글과 댓글이 반증해 줄겁니다.
    이재명 시장과는 차원이 다릅니다.

근데 어떻게 최성 시장이 국회의원도 하고 재선이 되었냐고요?
    일산이 젊은 계층이 무척 많습니다. 젊은 도시입니다.
    길거리나 마트, 호수공원 등 어딜 가도 젊은 부부들, 애기들 밖에 안보여요.
    젊은 사람이 많다보니 민주당 지지가 높고 민주당에 묻지마 투표하는 젊은 층이 많습니다.
    노인층이 새누리에 묻지마 투표 하듯이요.
    고양시장, 일산동구, 일산서구 국회의원 모두 민주당이 싹쓸이했어요.
    덕양구만 정의당 심상정 의원이고요.
    저도 총선에서 민주당에 묻지마 투표했지만 후회하고 있습니다.
    당이 아닌 인물을 봐야 한다는걸, 민주당이 아닌 인물을 봐야 한다는 교훈을 얻었네요.

• 60. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.3 11:29 PM (114.204.xxx.17)

질 떨어지는 댓글은 스킵하겠습니다.ㅎ
    똥인지 된장인지 알아보기나 하고 쉴드치시죠.

• 61. 일산시민
    '17.3.3 11:30 PM (211.208.xxx.105)

고양시 인구가 백만인데 일산아지매 까페 회원수가 21만 몇천명입니다. 인구 백만엔 아이들 노인층까지 포함된 인구인데 21만명이면 고양시민 5명 중 1명인 셈이죠.

• 62. 원글이 너 고양시민도 아니지?
    '17.3.3 11:32 PM (223.62.xxx.76)

그냥 김진태같은 애들찍어..
    수준을 보니 딱 만족하겠네..

• 63. 223.62
    '17.3.3 11:33 PM (112.223.xxx.38)

오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박기사 하나라도 들고오는 성의는 좀 보이자구요.

• 64. 오마이갓..수준떨어져
    '17.3.3 11:36 PM (223.62.xxx.241)

니수준에 그냥 새누리나 찍어...
    어차피 그동네에서 새누리가 해쳐먹다 걸려서
    민주당 찍었는데.. 도로선 안그어줬다고 징징대지말고..
    니수준이 그렇지..ㅉㅉ

• 65. 눈감고 귀막고
    '17.3.3 11:37 PM (112.223.xxx.38)

비리는?? 기사들은??ㅋㅋㅋㅋㅋ 도로선 얘기 여긴 없단다.

• 66. 이게 말로만 듣던 최성스타일
    '17.3.3 11:39 PM (39.7.xxx.19)

얼마전 회사 커뮤니티에 떠돌던 유은혜 국회의원 글에 댓글달린 묻지마 이유는 없어 내맘이야 댓글 한꺼번에 교육받나봐요. 언제나 그렇듯 반박증거는 없다
    언제나 그렇듯 반박증거는 없다
    언제나 그렇듯 반박증거는 없다. 보고 외워라.

• 67. 일산시민
    '17.3.3 11:44 PM (211.208.xxx.105)

http://cafe.naver.com/isajime/2564051

일산아지매에서 일산 주민들의 최성 시장에 대한 평가

• 68. 일산시민
    '17.3.3 11:46 PM (211.208.xxx.105)

http://cafe.naver.com/isajime/2528131

일산아지매에서 일산 주민들의 최성 시장에 대한 평가

• 69. ...
    '17.3.3 11:49 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

오늘 방송 못봤지만
    전에도 여기에서 어쩌다 최성시장 이야기 나오면 욕밖에 없었어요

• 70. ...
    '17.3.3 11:52 PM (1.236.xxx.107)

오늘 방송 못봤지만
    전에도 여기에서 어쩌다 최성시장 이야기 나오면 욕밖에 없었어요
    문재인이랑 상관없이
    원래 그런 사람이었어요

• 71. 아악...
    '17.3.3 11:56 PM (223.62.xxx.240)

최악의 쓰레기 인간 애들 학교앞에 어떻게 !!!!!!!!!!!

• 72. ....
    '17.3.4 12:04 AM (125.177.xxx.61)

알바타령... 이런 기분이었군요.
    분당은 천당이라는데 일산은 누구덕에 지옥처럼 변하네라고 생각하고 사는 고양시민입니다.

• 73. 그들에게
    '17.3.4 12:11 AM (180.69.xxx.126)

문재인은 건드릴수없는 완전 신이구만...;;

• 74. 최가
    '17.3.4 12:21 AM (1.225.xxx.50)

이 사람은 연기자예요
    번드르르한 얼굴발에 속지 마시길.

• 75. 로그인 안할 수 없네요.
    '17.3.4 12:27 AM (58.232.xxx.166)

이주 전 서울로 이사온 전 고양시민이에요. 저도 최성 대선 나간다고 설문 떴을 때 똑같이 잘됐다 했어요. 고양을 떠날테니까요. 전 초재선 다 최성 찍었어요. 새누리가 시장하는 꼴은 절대 볼 수 없었으니까요. 근데 재선 임기동안 정말 오만정 다 떨어졌어요. 전시행정 말도 못합니다. 중앙정치용 스펙쌓기라는게 불보듯 뻔했어요. 시민들 앞에 산재한 문제가 쌓였는데 오로지 본인 스펙에 올릴 겉치레만 신경썼죠. 최성이 아니고 최악이에요. 더민주 아니라 더민주 할애비래도 최성같은 작자가 나오면 전 갈아탈겁니다. 다른 지역 분들은 모르실 거 같아서 거들고 갑니다. 진심으로 정말 나쁜사람이에요.

• 76. 고양시민인척
    '17.3.4 12:29 AM (223.38.xxx.32)

최성 물어뜯는거봐라...
    다 보인다... 이 새누리스러운것들아

• 77. 나나
    '17.3.4 12:32 AM (116.41.xxx.115)

저도 일산서는데요
    원글님 과장하신것도 편파적인것도 없으십니다
    최성 진짜 껒!!!!!!!
    주제에 무슨 대선 나오겠다고 껍적거리고 ㅜㅜ
    진짜 당 하나 보구 찍어줬더니 저 ㅈㄹ ㅡㅡ

• 78. 걱정되네요
    '17.3.4 12:33 AM (175.223.xxx.28)

경기도 사는데
    이번 토론회로 인지도 높히고 경기지사 노리면 어쩌죠.
    타사이트에선 최성 칭찬 막 올라오는데 은근 겁나네요.
    젊은 층들이나 거주 하는 사람 아니면 이런건 모를텐데.

• 79. ..
    '17.3.4 12:48 AM (110.8.xxx.9)

어쩜 문사모들은 보는 눈까지 다 한결같은 지...
    말로만 떠드는 인간한테 혹하는 타입인가봐요.

• 80. ㅇㅇ
    '17.3.4 1:16 AM (39.7.xxx.45)

문재인 까던 아이피들이 줄줄이 서서 모두 고양시민이라네 ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리주고받고난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.4 1:35 AM (114.204.xxx.17)

윗님,
    최성 까는 사람=문재인 까는 사람??
    난 이 글에서 문재인의 ㅁ자도 안 꺼냈는데 왜 문재인 얘기를 하는지ㅉㅉ
    최성과 문재인을 엮는 거 자체가 문재인에게 독이란 걸 그렇게 말을 해줘도 모르다니 참 딱하군요.
    민주당에서도 고양시민들이 최성을 얼마나 싫어하는지 다 압니다.
    고양시 시민단체들이 최성을 고발하는 공문을 민주당에 수차례 보냈으니까요.
    문재인이 과연 최성과 엮이는 걸 좋아할까요?

• 82. 최성ㄱㅅㄲ
    '17.3.4 1:37 AM (114.204.xxx.17)

아, 그리고 난 문재인을 깐 적이 없습니다.
    문재인 깐 글에서 내 아이피 나와 있는 증거를 가져와보시죠.

• 83. ...
    '17.3.4 1:44 AM (1.236.xxx.107)

ㅇㅇ님 그런식으로 매도해야지 속이 편한건가요?
    지난 대선에 문재인 찍었고 최성시장도 찍은 사람이지만
    최성시장이 아닌건 아닌겁니다.
    하필 최성시장이 왜 문재인쪽인듯 된건지 안타까울 뿐이에요
    무작정 그런식으로 비웃고 매도하는 댓글 좀 자제할 수 없나요?

• 84. ㅎㅎ
    '17.3.4 1:54 AM (39.7.xxx.19)

나 문재인님 지지자인데 내 지난 아이피 검색은 해봤고??
    아이피 검색하는 고나리 종자들 혐오하는 사람인데 댁 아이피야말로 가관. 여기 댓글단분들이 몇번이나 얘기하니.
    비리 저지른거 아니라는 반박기사 좀 가져와보라고.

• 85. 바보일산시민들
    '17.3.4 8:05 AM (104.222.xxx.133)

누가 찍어주래?, 항상 야당만 찍어주는 고양시민들, 호되게 당해봐야 나중에서 후회하겠지
    알고보면 야당정치인이 더 구리다는 사실을...

• 86. ...
    '17.3.4 8:31 AM (218.49.xxx.150)

야당정치인이 더 구리다는 건 비약이구요.
    최성의 행적은 문제있어보입니다.
    비리와 연루됐을거란 의심이 들만한 행정들이 있잖아요.
    문후보를 지지하든 말든
    지위,권력을 이용해 개인이익을 추구하는 정치, 행정가는 몰아내야합니다.

• 87. 나나
    '17.3.4 9:14 AM (116.41.xxx.115)

ㅇㅇ
    '17.3.4 1:16 AM (39.7.xxx.45)
    문재인 까던 아이피들이 줄줄이 서서 모두 고양시민이라네 ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리주고받고난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

---------------------------
    뭐래냐

• 88.
    '17.3.4 9:18 AM (110.70.xxx.44)

저도 이런 글 환영해요.
    바로 아는 것이 중요하니까요.
    ㅋㅋ 데며 비웃지말고 잘 듣고 검색도 해보고
    검증해야지요.
    무조건은 언젠가는 독이돼요.
    검찰이 왜 가만히 있냐고 하는 사람이 아직도 있네요,신기

• 89. ....
    '17.3.4 11:23 AM (222.64.xxx.242)

고양시 주민은 아니지만 정말 심각한 상황이네요.
    하루빨리 끌어내려 진상을 밝혀야죠.

이 글 보니 알바가 어떻게 팔딱 거리는지 한 눈에 보여서 공부도 되네요.
    원글님 이런 정보 알려주셔서 감사하고요. 알바는 스킵하세요.

• 90. 허얼
    '17.3.4 1:07 PM (124.50.xxx.202)

저는 고양시 사는 민주당지지자에요
    결혼하며 고양시에 이사와 시장 선거는 솔직히 알아보지도않고 최성뽑았어요
    최성시장에 대해서는 잘 몰랐어요
    일산아지매는 가입만 한상태라 게시판 살황은 몰랐구요...
    서정초등학교, 엑스레이 공장이 정말 바로앞이군요
    게다가 원래 내세운 공약은 공장이 아니라 청소년수련관이라구요
    휴 완전 열받네요..
    내 소중한 삶의터전 고양시를 요로케 망치고있다니..

근데 최성과 문재인의 상관관계는 뭐죠??
    최성은 친노가 아니라고 알고있고 최성과 문재인이 연결되었다는건 들어본적이 없어서요
    그냥 어제의 토론 돌아가는 상황때문에그런건가요??

제가 문재인지지자라 최성과엮이니 상당히 불쾌해서 여쭤요
    토론은 그 상황에따라 서로 유리하게 볼수는 있지만 그때로 끝아닌가요??
    그리고 토론에 심었다는건 애초에 말이 안되네요
    원래 대선출마를 선언한 경선후보이니 토론에 참여하는건 당연한거아닌가요??
    왜 최성을 욕하는 사람들이 문재인을 같이 욕하는지 모르겠구요
    최성을 옹호하는 사람들이 왜 문재인지지자로 몰리는지 모르겠어요

• 91. 허얼
    '17.3.4 1:12 PM (124.50.xxx.202)

아 그나저나 왜 최성같은 사람이 민주당대표로 고양시에 나온거죠??
    상정언니 상정언니 ㅠㅠ
    화정시 위하는것도 좋고 국회의원유지도 좋지만
    담번에 고양시장으로 나오시면 안되나요??
    당대표는 시장으로 나오면 좀 그런가요?? ㅠㅠㅠㅠ

• 92. 39.7.
    '17.3.4 8:17 PM (211.208.xxx.105)

전 한번도 문재인 깐적이 없고 고양시민 맞습니다.
    정말 불쾌하네요.