82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 공부잘하는 사주 보여주는 글 기억하세요?

. 조회수 : 3,938
사주에 뭐가 있으면 공부를 잘한다라는 글이 있었어요
그때 대문글까지 갔는데
찾을수가 없어요

거기 댓글중에 60갑자 보는것도 링크걸어줬는데

알고 계신분
알려주시면 복받으실 거예요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.1 11:14 AM (49.167.xxx.131)

저도 여기서 언듯 봤는데 무슨 귀인들이 있음 한다고본듯
    그때 보니 저희애도 뭔 귀인이 하나있던데 머리는좋아 상위는 대충 유지하는데 공부를 열심히하진 않더라구요. 친구아이 머리는 그냥 그런데 열심히하는 사주라고하던데 욕심이많은지 항상 1등 유지하더라구요.

• 2. ..
    '17.3.1 11:36 AM (182.224.xxx.129) - 삭제된댓글

정인,편인이죠
    정인이 있으면 공부 잘하고 학업 해 나가는 동안 장애도 없이 탄탄대로...
    말하자면 집안에 돈이 없어 대학 못보낼까 싶다가도 갑짜기 돈이 들어와서 공부하는데 지장 없고
    그런 사주이고요
    편인은 장애가 조금씩 있지만 어렵게 라도 공부해 나가는 사주입니다
    정인은 모범생 스타일이고,인성이나 인품도 좋아서 교수사주라고 하고요
    편인은 아이디어가 많고 창작력이 많은 사주입니다
    우리딸이 공부를 잘했는데...저는 제가 잘 이끌어서 잘하는줄 알았는데,
    나중에 사주 보니 어린시절 정인이 세개나 있어서 놀랬다는...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.3.1 12:04 PM (124.63.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2054701

• 4. 지나가다
    '17.3.1 12:22 PM (175.223.xxx.206)

사주에 관심 많은데...감사합니다.

• 5. 큐큐
    '17.3.1 12:44 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

문곡, 학당, 관귀학관 다 들어있으나 맨날 공부하면 남들보닫 2~3배 시간이 많이 걸려는데다가 아이큐가 간신히 두자리수 넘어가는데.. 의외네요...사주랑 실제는 다르기도 한가? 싶기도 하구요

• 6. 큐큐
    '17.3.1 12:45 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

문곡, 학당, 관귀학관, 편인, 정인 다 들어있으나 맨날 공부하면 남들보닫 2~3배 시간이 많이 걸려는데다가 아이큐가 간신히 두자리수 넘어가는데.. 의외네요...사주랑 실제는 다르기도 한가? 싶기도 하구요

• 7. ....
    '17.3.1 1:30 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

정인 3개 있고 문창성 있는데 공부 잘했어요. 초중고 모두 전교 5등 안에 항상 들었으니까요. 당사주로 봐도 문이 두 개였고.
    그런데 공부하는 걸 너무 싫어했어요. 한 시간 이상 앉아있어 본 적이 없었어요.
    일하다가 은사가 교수하라고 해서 박사과정 들어갔지만 공부하기 싫어서 수료만 하고 일을 하고 있어요.
    공부보다 실무가 적성.
    저 보면 사주 안 맞는 듯.

• 8. 저는
    '17.3.1 1:55 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

살??투성이네요. ㅠ.ㅠ무셔

• 9.
    '17.4.17 6:37 PM (221.145.xxx.83)

덕분에 사주에 관심 많은 저도 도움받아 갑니다