82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜증나는 농협

ff 조회수 : 2,276

통장을 만들었는데, 당연히 인터넷 뱅킹등록이 되있어야 하는거 아닌가요?

농협통장을 자주 이용하는게 아니라. 오늘 입금하기 전에 통장에 입출금이 자유로 되어있는지,

전화로 확인까지 하고 입금을 했는데..

통장 출금은 됬어요.

업무상 사용하고 남은 잔액을 다시 회사로 이체시키려고 보니

인터넷 출금이 안되는겁니다. 헉...

결국 내 타은행 마이너스통장에서 이체,

아.짜증.

농협통장을 많이 이용하는게 아니라.

미리 챙긴지 못한 내 불찰인건지..

그치만 통장만들면서 당연히 인터넷뱅킹이 되는거 . 아님 최소한 물어보기라도 했어야 헀는데.

아까 낮에 전화로 확인까지 했건만. 입출금 자유로 다 살아있는지.

정말 짜증이빠이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.10 10:12 PM (70.187.xxx.7)

통장 열 적에 작성하는 서류에 폰뱅킹, 인터넷 뱅킹 할 것인지 체크하게 되어 있잖아요. 이해가 잘....

• 2. ㅁㅁ
    '17.3.10 10:16 PM (39.115.xxx.152)

오래전이라 기억이 안나지만. 그런게 있음 당연히 체크했을겁니다. 이금융 농협이라 달랐을수도 있습니다. 여태 은행에서 그랬던적이 수많은 통장 중 지금이 딱 두오모 거같네요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.10 10:17 PM (39.115.xxx.152)

전 당연 인터넷 뱅킹사용자니까요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.3.10 10:18 PM (39.115.xxx.152)

은행계좌 만들기가 35년이 넘었는데. 지금이 두번째네요. 텔래뱅킹시절부터.

• 5. 본인이
    '17.3.10 10:32 PM (115.140.xxx.180)

인터넷뱅킹 등록신청을 해야죠 죄없는 은행탓은 왜하세요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.10 10:38 PM (122.32.xxx.10)

당연 인터네뱅킹사용자가 아니라 신청을 해야해요

• 7. ㅁㅁ
    '17.3.10 10:45 PM (39.115.xxx.152)

농협 타통장은 인터넷뱅킹이 되고있었거든요. 근데 이통장만 빠져있어서 저도 몰랐네요. 으. 아까운 내돈

• 8.
    '17.3.10 10:56 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

이미 농협인터넷뱅킹 사용자라면 어느통장이든 인터넷뱅킹됩니다.
    다만 님이 안된다고 하는건 그 통장을 장기간 사용하지 않아이체가 제한된 경우 아닐까 조심스레 예측해봅니다.
    메일계정도 오래사용안하면 휴면계정 되듯이요.

• 9. 이게 은행탓할 일인가?
    '17.3.10 11:26 PM (49.174.xxx.243)

필요한 본인이 요청하든 만들든 해야죠.
    확인을 하든?
    엉뚱한데 화내시네요.
    은행직원이 못챵겼다면 본인도 못챙긴건데 이게 이럴일인가요? 그리고 주기적으로 인터넷 뱅킹 접속 안하면 접속 안됩니다. 다시 인터넷 뱅킹 산청하고 터야할수도 있어요.

• 10. 어느
    '17.3.11 12:59 AM (58.148.xxx.66)

통장이든 되는게 아니라
    통장개설할때 인터넷뱅킹등록 같이해야만
    그 통장이 인터넷뱅킹등록되는거에요.
    은행별이아니라 계좌별로 따로에요.

• 11. 농협직원
    '17.3.11 8:37 AM (223.39.xxx.17)

짜증나는 원글이네요
    은행거래 상식도 모르면서
    왠 짜증

원하지 않은
    인터넷 뱅킹 은행 맘대로 하나요
    해킹 우려로 인터넷 뱅킹 무조건 안 하는 사람도 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.11 9:46 AM (222.108.xxx.76)

애꿎은 농협만 욕먹네요.. 인뱅은 따로 직접 신청해야 돼요

• 13. 직접신청
    '17.3.11 10:17 AM (122.34.xxx.207)

다른 은행도 다 그래요. 만들때 인터넷뱅킹 연결해달라 해야 하구요, 그 적용범위도 지정합니다. (송금액수 일일한도 등등) 인뱅 안쓰는 분 생각보다 많아요. 특정 통장만 빼는 경우도 많구요.