82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개비스콘이라는 소화제를 옥시에서 수입한다네요 ㅜㅜ

놀라워라 조회수 : 1,660
약사님이 그러시면서 다른 약을 권하시더라구요. 속쓰림에 여태 잘 들어서 계속 먹고 있었는데 비슷한 효과 보는 약 혹시 없을까요? 새로 주신 약은 안 듣네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.10 9:10 PM (220.118.xxx.137) - 삭제된댓글

새로 받은 약이 뭐예요?
    윌로겔 아닌가요?유한양행거.
    그거 개비스콘하고 똑같던데요.

• 2. ..,
    '17.3.10 9:11 PM (70.187.xxx.7)

원래 gsk 제품이잖아요.

• 3. //
    '17.3.10 9:14 PM (175.223.xxx.113)

노루모 듀얼액션이라는데 전 심해서 그런지 ㅜㅜ 걍 그렇네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.10 9:15 PM (14.34.xxx.217)

약이라는게 이름 바뀌고 선전 다르게 하면 플라시보도 다르지 싶어요.

과학적으로 성분만 비교해보시면 어떨까요?

• 5. ..
    '17.3.10 9:17 PM (223.38.xxx.195)

매스틱검 드셔보셨어요?
    위염이나 속쓰림에도 좋고, 과식했을 때나 속이 더부룩할 때도 효과있어서 저희집 필수품이에요.
    아이허브에서 같은 곳에서 팔아요.
    여러 종류 파니까 보고 사세요.
    우리나라 홈쇼핑에도 진출(?)했는데 너무 비싸게 팔더라고요.

• 6. 윗님 매스틱검
    '17.3.10 9:20 PM (115.137.xxx.109)

평소에 식전에 늘 먹는거죠?
    아플때 어쩌다 소화제로 먹어도 효과나나요?

• 7. ..
    '17.3.10 9:37 PM (223.38.xxx.195)

식전 아니어도 효과있어요.
    저희 엄마가 쓸개 제거해서 이담 소화제를 달고 사셨는데 매스팀검 먹은 후로는 소화제 산 적이 없어요.
    진짜 과식했을 때 최고에요.
    창피하지만 먹는 걸 좋아해서 배가 아플 때까지 먹어도 두 알 먹으면 소화가 싹 되버리거든요.
    저는 해외여행갈 때 꼭 가져갈 정도로 진짜 상비약처럼 안 떨어지게 사둬요.
    속 너무 안 좋으신 분들 꼭 드세요.
    정말 좋아요.

• 8. 감사해요
    '17.3.10 9:40 PM (115.137.xxx.109)

아..,속 안좋을때 그냥 소화제처럼 먹어도 되는군요?
    사두고 있었는데 잊고 안먹고 있거든요.

• 9. 하늘
    '17.3.10 10:27 PM (112.150.xxx.153)

전 스트랩실 목아플때 자주 먹었는데
    대체할만한게 없네요 ㅜ

• 10. 오수정이다
    '17.3.11 12:34 AM (112.149.xxx.187)

매스틱검이 소화에도 좋군요