82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸남이 잘 울어요ㅠㅠ

아후 조회수 : 4,295
평소엔 눈물도 거의 없고
전여친이랑 헤어질때도 거의 안울었다는데요
저랑 썸을 타면서 너무 자주 울어요
썸이긴한데 곧 사귄다고 생각하고 사귀는거처럼 지내고 있구요
보통 억울하거나 자존심이 상했을때 무시당한거같았을때
라고 하는데
제가 막말하는 타입도 아니구요
저는 나쁜소리라고 생각해서 말한적이 한번도 없는데
그걸 듣고 오해? 또는 기분이 상해서 엉엉울어요
티를 안낼수도 있을텐데
다 티나게 엉엉 으아앙 울어요
너무 맘이 안좋고요
제가 나쁜사람이 된거같은 기분...
문제는 비슷한 성향의 전남친이 있었는데
그 남친도 엉엉 울기도 했거든요
비슷한 상황에서요
자길 안믿어줘서 억울하거나 그럴때요
혼란스럽고 내가 문제가 있는건지
아니면 비슷한 성향의 남자를 또만난건지
전남친은 지금에 생각하면 개찌질 쓰레기라 생각되구요
지금 썸남은 자존심이 쎄다든가 성향은 비슷하지만
마인드 자체가 건전하고 올바른 사람이에요
맘에 짐이 생긴듯 무겁고
내가 썸남한테 어울리지 않는 여자인가 자책이 됩니다
조언해주시면 감사해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.18 4:39 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

그때 글 올리지 않았어요?
    아직 안헤어졌나요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.18 4:40 PM (211.237.xxx.105)

어휴 남녀불문 어른이 아무때나 우는거 진짜 짜증..
    저같으면 그냥 썸이라서 다행인걸로 치고 진짜 연애로는 안갈래요..
    혹시 재수없어서 결혼이라도 하면 평생 우는꼴 보며 살아야 하잖아요.. 애까지 그걸 닮아나오면 어쩔..

• 3. 삼천원
    '17.2.18 4:41 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대화를 못하고 감정이 앞서 우는 사람을 보면 진짜 병모같아요.
    상대하지 마세요.

• 4. ...
    '17.2.18 4:42 PM (223.62.xxx.125)

울면.100퍼 우울증이예요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.18 4:45 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저번에 댓글들 헤어지라고 그랬던거 같은데 어쩌라고
    아직도 안 헤어지고 또 징징거리세요?

• 6. 분석
    '17.2.18 4:46 PM (59.15.xxx.21)

사귀는 남자 둘이 다 그러면 원글 스스로를
    돌아보세요.
    기잘빨려주니 그런듯.

• 7. 원글
    '17.2.18 4:46 PM (117.111.xxx.75)

우울증아니고 자기일 잘하고
    대화도 잘해요
    이렇게 대화를 깊게 파고들면서
    논쟁한적이 없을 정도로 대화도 잘하고 이성적이에요
    대충 남자들 귀찮아서 그만해버리잖아요
    이 남자는 안그래요 그게 특이점이에요
    근데 자주울어요
    제가 죄책감이 생겨요

• 8. 엥?
    '17.2.18 4:47 PM (58.140.xxx.232)

몇살인데 엉엉 울어요? 몽준오빤가?
    한번도 아니고 두번이나 그런 남자 만나다니 님 취향도 고려해보세요. 아님, 님이 정말 남친을 혹독하게 대하는건지도.. 참고로, 감성풍부해 눈물 흘리는 남자와 엉엉 통곡하는 남자는 차원이 다르다고 생각됨.

• 9. 원글
    '17.2.18 4:47 PM (117.111.xxx.75)

저번에 글 쓴적 없어요

• 10. ....
    '17.2.18 4:50 PM (119.192.xxx.6)

그런 사람들 많아요. 사회생활할때는 멀쩡한 모습이죠. 근데 남자들 웬만하면 안 우는 거 아시죠? 우울증이에요.

• 11. 그럼 이 글 추천
    '17.2.18 4:50 PM (122.36.xxx.49)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2284891&reple=13832623

썸 남에게 전하세요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.2.18 4:52 PM (175.209.xxx.57)

죄송한데 너무 웃겨요...뭔가 귀엽기도 하구요...

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.18 4:57 PM (175.223.xxx.64)

잠자리에서도 막 울면 어쩔거에요?? 생각하니까.넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 14.
    '17.2.18 4:58 PM (1.238.xxx.123)

우리네랑 사귀나 봄...

• 15.
    '17.2.18 5:07 PM (125.177.xxx.3)

눈물 참는법까지 추천ㅍㅎㅎ
    글 읽는 내내 왜케 웃긴지ㅋㅋㅋ

• 16. 울다가 언젠가는
    '17.2.18 5:17 PM (79.197.xxx.142)

그 우울한 탓을 님에게 전가할 수도 있어요.

저도 그런 남자 만난적있는데
    만났다가 제가 일이 생겨 미안하다고 사과하고
    먼저 가려고 하면 우는거 있죠.
    아니, 내가 지 엄마도 아니고..

한두번 만나다 너무 찌질한것같아서 그만 만났는데
    그 후에도 제 탓을 하며 술에 찌들어 살았다는 말 듣고
    조상이 도왔나 싶었어요.
    남자나 여자나 성인이 되어 쉽게 우는 사람 피곤해요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.18 5:21 PM (112.170.xxx.36)

우울증 맞을지도 몰라요
    그런 남자 일평생 두명 만나봤는데
    술먹고 털어놓으면 둘다 우울증이었음
    두명 다 약 먹고있었어요

• 18. 난,ㄴ
    '17.2.18 5:36 PM (121.171.xxx.92)

나이 마흔넘게 살도록 우는남자 본적 없어요.
    저는 직장도 남자만 다니는 직장을 다녔는데 거기서도 남자 우는건 본적도 들은적도 없어요.
    여자가 헤어지자 그래서 울며 매달리던 남자 얘긴 들어봤어도 자주 운다는건....
    절대 안 만나면 좋겠어요.

제친구도 남편이 눈물이 많은데 많다해도 그냥 우는게 아니구요.
    애가 아파서 병원갔는데 보통 엄마들이 우는데 자기가 눈물을 흘리더래요.
    그리고 드라마보며 우는 정도...
    근데 그 얘긴 하더라구요.
    애가 아파서 너무 마음 급하고 불안한데 애아빠가 옆에서 우니 더 불안하고 기댈곳이 없더래요.

• 19. 어이없음
    '17.2.18 6:37 PM (175.112.xxx.180)

무슨 애도 아니고 다큰 남자가 엉엉 울어요?
    저 20년 가까이 남편이랑 살면서 우는 거 딱한번 봤네요.

• 20. 시크릿
    '17.2.18 9:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

우는남자 본적없는데 희한하네요
    남자가 여자앞에서우나요?
    자존심상해서 절대안울거같은데요
    술먹고 친구앞에선 울수도있겠지만
    암튼 뭐 남자도 울어도되긴하는데
    사소한일로 우는남자든 여자든
    자기조절못하는거아닌가요