82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "tv 토론회 갈수록 재미있어진다"

ㅇㅇ 조회수 : 1,608
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5175851&page=1&keywor... ??????

손가혁이랑 국당 모지지자들
프레임 만드는거 다 실패!!! ㅎㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.15 2:22 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

최성이 열일 다해주니 즐겁지 않을 수 있나요

• 2. ㅎㅎ
    '17.3.15 2:22 PM (180.182.xxx.95)

뭐래니.. 문재인 녹음기마냥 동문서답 하는거 보고 재미없어 꺼버렸구만...

• 3. 금요일
    '17.3.15 2:26 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

최성 또 나오나요???
    꿀잼.
    문재인 눈에서 꿀 떨어짐.

• 4. ......
    '17.3.15 2:29 PM (125.138.xxx.165)

갈수록 재밌어 진대 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.3.15 2:30 PM (223.62.xxx.69)

최성이랑 짝짝꿍 재밌겠다
    반반치킨 맛나다.ㅎ

• 6. 본인은
    '17.3.15 2:30 PM (223.39.xxx.75)

마무 생각없이 참모가 써 준 대본읽는게
    재밌나보네
    짜고 치는 미리 다 짜여진 토론쇼 보는
    국민들은 복장터지는데
    저런 눈새가 무슨 대통령

• 7. ...
    '17.3.15 2:30 PM (202.156.xxx.119)

ㅋㅋㅋ최성이 이재명 시장 공격해주고, 안희정 지사가 기분이 상할 정도로 미친듯이 공격해주니 혼자 손안대고 나만 고고한척 있어도 되고 신나나 보군요.
    과연 본선 토론이재미있을까요? 최성 달고 본선 갈 겁니까?ㅋㅋㅋ

• 8. 퓨쳐
    '17.3.15 2:38 PM (223.38.xxx.57)

재미? 푸헐.....
    진짜 샴쌍둥이 같다니까...누구랑...

• 9. 공략
    '17.3.15 2:39 PM (175.197.xxx.98)

최성이 틈새시장을 제대로 공략했네요.

자기 인지도 제대로 쌓고 상식적인 선에서 아주 잘하고 있습니다. 그덕에 jtbc 뉴스룸에도 소개되고요.

최성은 앞으로 주목받을 것 같아요. 아뭏든 더민주에 다크호스가 생각보다 많이 있어서 좋습니다.

• 10. 금요일
    '17.3.15 2:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

에도 닭 튀겨 주나요???
    양념반 후라이드반???

• 11. 아직도 문뽕에 취해서
    '17.3.15 2:43 PM (223.62.xxx.220)

자기들을 대변한다고 착각들 하셔
    2차토론회에서
    문재인 재벌 감세 정책인
    준조세 16조 4000억 폐지 한다고 공약으로 발표하고
    토론회에서 지적하고 포기 하게한 이재명시장을 디스한 후보네 네가티브한 후보네 아주 생 난리난리 쳤지요.
    뽐뿐 오유 딴지 지금도 검색하면 뜰겁니다.

그것도 디테일하게 사진들 올려서 말입니다.
    근데 웃긴 건 자기들을 위해 재벌감세 정책을 폐지 시키도록 했다는 거죠.

자기들이 재벌2세들도 아닐텐데 말입니다.
    이재명 죽일려고 예전 새누리 종편 일베들이 쓰던 추악한 짓거리들을 그대로 다 하더군요.
    여기 82회원들 유명하신분들도 그렇게 하고 있어요.
    글 올린거 아이피 검색 하면 다 뜹니다.

김부선씨 글도 끌고 왔다가
    베스트올리고
    결국 삭제 했더라구요.
    양심이 가출 한건지

문뽕 적당히들 먹고 엄한 사람 바보들 만들지 마시요.

• 12. 최성님
    '17.3.15 2:44 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

참 아름다운 토론 잘 보고 있습니다.
    금요일엔 문준용 5급 취업비리 부탁해요.
    아시죵???

• 13. 어머
    '17.3.15 2:45 PM (211.176.xxx.191)

이분 뭔가요
    무슨 연예인 놀이 하나요
    토론이 장난인가
    이건 뭐
    그네스럽다고밖에...

• 14. 토론은 미국 방식으로
    '17.3.15 2:45 PM (223.62.xxx.220)

토론은
    패널8명이 질문 하고
    후보자들은 마이크앞에서 맨몸으로
    대답해야 합니다.

미리 질문지 주고 답을 써와서 답보고 대답하는 것
    그런 시험있나요?
    유치원생들도 그런 시험 안쳐요.
    민주당 뭐하는 짓인지
    눈가리고 아웅 할라고 하네

국민을 개뻘로 알아요.

• 15.
    '17.3.15 2:48 PM (39.7.xxx.226)

최성이 양심이 있다면 안희정과 이재명에게 했던 동급의 질문을 던졌어야죠
    예를들어
    문재인아들 특혜 채용 등등이요

• 16. 최성덕에
    '17.3.15 2:49 PM (223.33.xxx.170)

행복해요^^

• 17. 뽕이 뭐냐 뽕이...
    '17.3.15 2:50 PM (106.248.xxx.77)

"문뽕"이 뭐냐고... 단어 선택하곤 참 천박하네.
    그 후보가 더 싫어지려고 해...

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.15 2:51 PM (39.7.xxx.115)

손가혁과 안철수지지자들 부들부들 ㅎㅎ

• 19. 타당에 비해서
    '17.3.15 2:53 PM (14.38.xxx.108)

덕분에 개판은 아니네요.

우리당 주자들 모두 화이팅입니다

• 20. 문뽕말고 단순한것
    '17.3.15 2:53 PM (223.62.xxx.220)

알려주세요.
    차용해서 쓸께요.?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뽕이 뭐냐 뽕이...
    '17.3.15 2:50 PM (106.248.xxx.77)
    "문뽕"이 뭐냐고... 단어 선택하곤 참 천박하네.
    그 후보가 더 싫어지려고 해...

• 21.
    '17.3.15 2:53 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

다들 혼자 나왔는데 자기만 호위무사 하나 달고 나오지 재미있겠지

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.3.15 2:54 PM (180.70.xxx.220)

문재인 하도 토론 못한다고 해서 중간만해도 잘한걸로 보이고..
    이재명 토론 하도 잘한다고 해서 기대했건만 제일 못해 보이고
    이게 사실이죠..

그러니 적당히좀 하세요

• 23. 문광신도
    '17.3.15 2:54 PM (223.62.xxx.69)

진짜 문뽕 맞은 게 확실하네.
    비웃음과 부들부들도 구별 못 하는 지경이라니 ㅋ

• 24. 보는 저도
    '17.3.15 2:57 PM (218.236.xxx.162)

갈수록 재미있고 신뢰가 깊어지네요

• 25. 뽕이 뭐냐 뽕이...
    '17.3.15 3:01 PM (106.248.xxx.77)

이재명 지지자들은 민주당 지지자가 아닌가요?
    같은 당 후보끼리 "뽕"이라니...
    그 정도 수준밖에 안되나요?
    이재명 경선 탈락하면 그 때는 누구 찍을 건가요?
    저는 민주당 경선에서 누가 되던지 그 후보 밀어줄 거에요.
    정권교체 때문에...
    저질스런 단어 선택 하지 마세요. 이게 이재명 후보에게 뭔 도움이 된다고...

앞으로 "뽕"이니 "빠"니 하는 인간들은 정권교체의 걸림돌이니 모두 쓰레기 취급할거에요.

• 26.
    '17.3.15 3:10 PM (223.62.xxx.69)

어버버 들킬까봐 쫄아 있다가
    최성이 도와주고 대본 읽으니 편하고 재밌죵?

• 27. 뭐라는겨?
    '17.3.15 3:12 PM (182.231.xxx.250)

이재명에게, 그 지지자들에게
    계속해서 도발하고
    실컷 빈정거려라. 세게

• 28. ...
    '17.3.15 3:15 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

쪽대본 읽기대회 라는 말도 있습디다.
    사전예상 질문지 없는 돌발토론 시청자토론도 부탁해용.
    그래야 지난번 2회 토론 때처럼 부산용자도 나오죠.
    점점 재밌어 지겠네요.

• 29. Stellina
    '17.3.15 3:30 PM (82.58.xxx.218) - 삭제된댓글

손가혁은 이시장이 정말 토론 잘 한다고 생각해요?
    토론보고 비호감도 상승할 것 같던데요.
    그리고 대본 프레임 씌우지 말아요.
    이시장도 대본있어요.
    다만 외우기도 잘하고 워낙 언변이 능한 사람이라 그렇게 안 보일 뿐이죠.
    앵커나 대변인 뽑는 대회 아닙니다. 착각들 마세요.
    문재인이 돌발토론도 문제없이 잘 해낼테니 걱정마세요.

• 30. Stellina
    '17.3.15 3:30 PM (82.58.xxx.218)

손가혁은 이시장이 정말 토론 잘 한다고 생각해요?
    토론보고 비호감도 상승할 것 같던데요.
    그리고 대본 프레임 씌우지 말아요.
    이시장도 대본있어요.
    다만 외우기도 잘하고 워낙 언변이 능한 사람이라 그렇게 안 보일 뿐이죠.
    앵커나 대변인 뽑는 대회 아닙니다. 착각들 마세요.
    문재인이 돌발토론도 문제없이 잘 해낼테니 걱정마시고요.

• 31. 일베도 82하나봐요ㅋ
    '17.3.15 5:05 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

일베글은 필히 거르고 보세요^^

• 32. 다시보는영상 문재인알리미
    '17.3.15 5:09 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=G0U30Wqg5nw

http://m.youtube.com/watch?v=DdXEkLQ5pHw

http://m.youtube.com/watch?v=YadQKUBCr3Q

http://m.youtube.com/watch?v=87zW69jMUOA&feature=youtu.be

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5044094&category=

http://m.cafe.daum.net/moonriver2013/HU4w/1290?svc=cafeapp#

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=sunfull-movement&searchText...

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=834761&page=1

http://m.blog.naver.com/tuna69/220921649888

• 33. 이 기사를
    '17.3.15 5:20 PM (223.38.xxx.31)

이읍읍과
    국정충안이 싫어합니다.

• 34. ..
    '17.3.15 5:22 PM (116.123.xxx.13)

넷다 시청자 질문으로 너덜너덜 해질때까지 탈탈털었으면 좋겠네요.
    문지지자들도 찬성이시죠?

• 35. ..
    '17.3.15 5:26 PM (116.123.xxx.13)

jtbc 에 나와서 손석희 진행으로 생방송 밤샘 토론 했으면 좋겠네.
    시청자 질문도 받고 표정 변화 하나하나 까지 매의눈으로 지켜보는거죠.
    미리 예습할 시간 주지말고 기습적으로 .그렇죠?
    문지지자들도 찬성하시죠?

• 36. 116.123.xxx.13
    '17.3.15 5:26 PM (223.62.xxx.42)

116.123.xxx.13
    손가혁 극혐.
    너덜너덜은 이읍읍이 선두겠죠.

• 37. 223.62.42님
    '17.3.15 5:30 PM (116.123.xxx.13)

찬성하시죠?
    이읍읍이 선두로 너덜너덜 해질테니 다른후보는 얼마나 좋겠어요?
    이읍읍도 이번엔 젠틀이미지로 포장하고 푸닥거리는 시청자들이 다해주면 되죠.